LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен источник фильмо-торрентов нормального размера

, ,

1

3

Заметил, что с каждым годом всё сложнее и сложнее искать нормально зажатые фильмы, часто минимальный размер теперь 1,5Гб а то и больше. Отчасти помогает бухта, но там во-первых, нечасто есть русский дубляж (потому не выйдет смотреть вместе с братом/родителями/др. людьми не владеющими языком) а во-вторых, часто никого не бывает на таких раздачах.

Может есть какой-то нормальный трекер с дублированными раздачами, где часто выкладывают фильмы в нормальном размере, ну что б не выше 1Гб на 2 часа?

Альтернативный вариант, есть ли какой-нибудь способ гуглить по регекспу, так что б можно было загуглить что-то типа «торрент <название> (7|8)\d\d Mb»?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Moderators

но это начальный этап

Как долго он будет длится? Я прекрасно вижу разницу между 720 и 1080, например в 720 взрывы довольно сильно замазаны. Я не понимаю (пожалуй это самое близкое слово) почему это может изменить впечатление от фильма.

Просто мозг уже начнет по-маленьку осмысленно «цепляться» за разницу и эта разница будет далеко не в пользу говна.

Я же не про технодемки говорил, а про фильмы, я просто очень редко пересматриваю фильмы с сюжетами технодемок, а качество картинки на качество фильма практически не влияет.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

когда ты станешь ходить к Васе, у которого «как в кинотеатре»

Большой зал, и экран в несколько квадратных метров?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Для анимации в x264 есть специальный пресет, вроде.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я не понимаю (пожалуй это самое близкое слово) почему это может изменить впечатление от фильма.

Это как и с наушниками, может эти любители Apple и чувствуют разницу, но только поверхностно, и не принимают ее всерьез, для этого, как я и писал, нужно полное глубокое осмысление вследствие резонанса. Пока что, мозгу «цепляться» не за что - ну качество, ну лучше и что?.. Пока качество - это как некий размазанный массив в мозгу, где для него нет особой разницы, с какой стороны подкопаться, высокая качественная толерантность, да и не «подкапывается» он

Moderators ★★
()

Большой зал, и экран в несколько квадратных метров?

BDRemux'а и 1080p 20" монитора достаточно, ты еще не придаешь внимания шумам, мылу и блочности. Но резонанс сделает свое дело, когда ты будешь приходить домой, а у тебя их полон воз, но у Васи их не было! Мозг станет осмыслять, мозг станет цепляться, мозг станет противиться...

Moderators ★★
()

Фильмы в разрешении ниже 1080p смотреть не прикольно. Не можешь скачать, у тебя два варианта: либо купить более быстрый интернет либо сами фильмы.

invy ★★★★★
()

BDRemux'а и 1080p 20" монитора достаточно, ты еще не придаешь внимания шумам, мылу и блочности. Но резонанс сделает свое дело, когда ты будешь приходить домой, а у тебя их полон воз, но у Васи их не было! Мозг станет осмыслять, мозг станет цепляться, мозг станет противиться...

Осмыслять что? Цепляться к чему? Противится чему?

По твоим рассуждениям я не должен любить всякие экшены ибо в них мозг у меня через каждые 5-10 минут цепляется за какую-нибудь глупость типа нарушения законов физики. Но это совершенно не так.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Пользуясь темой, спрошу: где можно брать бдремуксы, желательно в матрешке? Что-то их как-то проще на рт, ннм и иногда руторе настоем ю найти, че м за бугром.

И по качеству не знаю - фильмы многие один-два раза смотрю, лучше чтобы это было хорошо. Видишь зернистость матрицы, каждый волосок различаешь... Круто ж

Dreamject
()
Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Не можешь скачать, у тебя два варианта: либо купить более быстрый интернет

Фильмы я качаю не очень часто, раз-два в месяц. Сейчас у меня с торрентов 1 гиг сливается минут за 20-25, если сиды нормально отдают. Дело то не в скорости интернета.

либо сами фильмы.

Ещё скажи на ДВД.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamject

фильмы многие один-два раза смотрю, лучше чтобы это было хорошо

Если в фильме нет ничего кроме красивой картинки это, мягко говоря, не очень хороший фильм.

Ну и

-4

Да у тебя РЛ в худшем качестве.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

И вообще, куда девался Napilnik с его 100500 перекодами и чудотворным AMD Perfect Picture?

А тебе всё не спится? Иди попрограммируй на цпп и всё пройдёт:)))

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Посоветуй тогда хорошие фильмы с плохой картинкой

Первое что стукнуло в голову - Золотая лихорадка. Но это если именно с «плохой картинкой». Я говорил про те фильмы где качество картинки не сильно влияет на удовольствие от просмотра.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Осмыслять что? Цепляться к чему? Противится чему?

Мылу, шумам, блочности, четкости... Но ты это сам потом поймешь, вследствие резонанса, был бы только тот самый пресловутый Вася, т.к. боюсь единоразового скачивания BDRemux'a будет недостаточно, да и резонанс нужен высокоЧАСТОтный. Хотя можешь так: скачал фильм 1400 Mb - посмотрел - скачал фильм BDRemux - посмотрел - ...

Moderators ★★
()

Чем больше смотришь фильмы, тем хуже. И чем больше повышаешь условия для какого-то момента времени, тем больше выигрыш.

Если б критерии были низкими, то я бы мог смотреть больше. Но я, например, смотрю с оригинальной озвучкой, собственной системой вывода субтитров, требующую часто подбор и переконвертирование сабов с последующим таймингом, ориентир - `бдремуч.

Если что-то для тебя начинает скатываться, то хороший способ - повысить требовательность. Может скатываться не перестанет, зато научишься любить качество.

Dreamject
()
Последнее исправление: Dreamject (всего исправлений: 1)

Сейчас у меня с торрентов 1 гиг сливается минут за 20-25
Дело то не в скорости интернета.

Именно что в скорости. 8 мбит - это тоскливо. Ну можешь себе еще диск купить побольше, чтобы кино влазило.

Ещё скажи на ДВД.

BD конечно. Ну или ходи к друзьям, у кого быстрый инет с винтом записывай у них... Как раньше.

invy ★★★★★
()

Месяца просмотра фильмов в 3Д и фулХД по паре штук в неделю будет достаточно?

Ты не понял, нужен РЕЗОНАНС. Хотя к хорошему человек быстро привыкает

по паре штук в неделю

Кинотеатр - перечеркиваем, ты должен находится в своем «гнездышке», за своим оборудованием
А в каком режиме ты обычно смотришь фильмы? Пара штук в неделю? Вот пусть тогда один из этой пары будет в BDRemux качестве; но не в кинотеатре, можно у «Васи», но не в кино

Вот это убираем, потому что твой мозг будет отвлечен, да и не раздают особо полных стереопар, а это четкость/2

Moderators ★★
()

Кинотеатр - перечеркиваем, ты должен находится в своем «гнездышке», за своим оборудованием

Почему?

это четкость/2

т.е. где-то там лежит качественный порог который не позволит мне осознать всю фильмов в высоком разрешении?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Именно что в скорости

Пока я сплю/ем/работаю тут десятки фильмов можно скачать, каким боком тут скорость?

BD конечно.

Ещё хуже чем ДВД.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Почему?

Я уже писал, что в подобных заведениях твой мозг не настроен на анализ кинотеатр-дом (условия, масшстабность другие) и принимает все за должное. ты же яростно не жаждешь потом после сеанса иметь у себя дома сабвуфер низкочастотных эффектов например (который делает ээумммм, проходящее через все тело) и довольствуешься скворечниками 2.0/2.1, в ус не дуешь

т.е. где-то там лежит качественный порог который не позволит мне осознать всю фильмов в высоком разрешении?

Учи матчасть (виды 3D-фильмов)

Moderators ★★
()

Я не видел, чтобы 1080p ужимали меньше чем до 2х гигов. И на этих 2х гигах фильм тебе нормально так процессор разогреет. Проще брать по 6-10 ГБ, зато смотреть хоть на чём.

Stil ★★★★★
()

ты же яростно не жаждешь потом после сеанса иметь у себя дома сабвуфер низкочастотных эффектов

Но если буду регулярно смотреть с кино с сабфувером, то захочу такой же, я правильно тебя понимаю?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я чуть под стул не упал! В нормальном качестве 1 час видео 1920x1080 будет весить не меньше 10ГБ!!! Иначе это говно!

Ты опять упоролся? Знаешь чем отличаются gzip от lzma2? Вот и видео кодеки бывают разные и с разными уровнями сжатия.

Stil ★★★★★
()

Пока я сплю/ем/работаю тут десятки фильмов можно скачать, каким боком тут скорость?

Тогда бы ты тоже качал кино с максимально высоким качеством и не парился.

Ты ютуб тоже смотришь в 360p? :D

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Но если буду регулярно смотреть с кино с сабфувером, то захочу такой же, я правильно тебя понимаю?

Если ты СРАЗУ ЖЕ будешь смотреть этот фильм дома - возможно, но дело тут может решиться простой покупкой 12" автомобильного сабвуфера + усилок и никакой идеологии.

Moderators ★★
()

Тогда бы ты тоже качал кино с максимально высоким качеством и не парился.

Я заводил тему что б найти места где скачать нормально пожатые фильмы. Но теперь мне стало сильно интересно почему народ так фапает на размер файла. 1,5 гига слить не проблема, даже 4 гига, но зачем?

Ты ютуб тоже смотришь в 360p?

Ютюб самонастраивается как-то.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Если ты СРАЗУ ЖЕ будешь смотреть этот фильм дома - возможно, но дело тут может решиться простой покупкой 12" автомобильного сабвуфера + усилок и никакой идеологии.

А если сразу же после кинотеатра буду смотреть этот же фильм дома, то не захочу сабвуфер?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

А если сразу же после кинотеатра буду смотреть этот же фильм дома, то не захочу сабвуфер?

Наоборот. Нужно сразу сравнивать, сразу анализировать, на еще не угасших впечатлениях и не раз это дело повторять. Мозгу нужно сполна насытиться качественной разницей от полученной попеременной информации разного качества для возникновения резонанса, и как следствие, начать противиться сигналу некачественного источника

Moderators ★★
()

Смотри, есть даже спецы, отличающие степень фильтрации водки. Ты же - как синяк, тебе все одно, лишь бы напиться (посмотреть фильм). И как ты думаешь они этот скилл обрели? Правильно, постоянным употреблением разных сортов водки, разница начала распробываться (осмысляться) до невозможности бухать всякую бормотуху.

Moderators ★★
()

У водки нет степени фильтрации, это ректификат.

xtraeft ★★☆☆
()

Ютюб самонастраивается как-то.

Ну вот разверни какое-нибудь видео на весь экран и поставь специально 360p. А потом 1080p. Сравни, так сказать. Особенно видео, где есть какой-то текст.

А потом задавай вопрос:

но зачем?

invy ★★★★★
()

У меня с точностью наоборот. Конечно все зависит от конкретного случая. Редкий фильмец достоин высокого разрешения.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Тем, что они прорисовываются во первых. Во вторых, даже если рисовка простейшая, все равно бросается в глаза очень сильно. Вот в фильмах нет, хотя и среди них есть достойные.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Если в фильме нет ничего кроме красивой картинки это, мягко говоря, не очень хороший фильм.

Хороший. Но красивую картинку довольно редко встретишь. И высокое разрешение её чудесным образом не создает.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Всякое двухминутное говно, где больше времени уходит на поиск, чем на просмотр. Ради такого переключаться в полноэкранный режим неудобно.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()

Тред напомнил одногруппника, который сказал что ему Аватар не понравился, а на вопрос где он его смотрел, ответил что камрип на нетбуке(тогда eeePC были популярны) посмотрел. Я тогда долго не мог поверить что он не шутит. Он не шутил.

Loki13 ★★★★★
()

Да дело не в том мура или нет. Как можно оценивать фильм, в котором главное достижение это графика, смотря камрип на 7" экране?

Loki13 ★★★★★
()

нормального размера

что б не выше 1Гб на 2 часа

/0

Зачем смотреть в говнокачестве, если есть в 1080p на 8–16 гигов, а харды копеечные?

Похоже, это толстый троллинг.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от APPLE_OS_XX_OS_XY

Ролики роликам рознь. Есть и двухминытные ролики, которые надо на весь экран смотреть. Кроме того, есть много длинных видео.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Аватар
камрип на нетбуке

Я такое в кино смотрю и очень редко пересматриваю. Камрипы смотрю только в крайних случаях ибо текстового описания сюжета для новых фильмов хрен найдёшь.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.