Решил я, значит, разузнать на тему прикручивания Widevine CDM к Firefox. Выяснил, что придумали для этого Gecko Media Plugins, ещё один интерфейс для бинарных плагинов, но уже с изоляцией и песочницей. И вроде как через него в мае анонсированный HTML5 EME (DRM) и реализован. Нашёл описания API, примеры. Пробую — не работает. Вообще никак, даже в подсказках в Web Console нужные слова не появляются. Вспомнил, что у меня не Firefox, а Iceweasel. Выяснилось, что там при сборке всё, хоть как-то напоминающее о DRM, выключено (в обсуждениях они даже патчить собирались, но нашёлся ключ).
Достал Firefox, стал пробовать там. А оно опять не работает! По предлагаемым спекам все реализации должны поддерживать org.w3.clearkey, это простое симметричное шифрование, но и оно не работает! Там в API не хватает функций, которых ждут тестовые плееры. А те функции, что есть, просто возвращают ошибку!
Теперь не знаю, огорчаться или радоваться. Вроде как Mozilla невольно защищает нас от цепких лап капиталистов.
Справедливости ради надо сказать, что пару недель назад отсутствующую функцию всё-таки добавили. Но плееры всё равно не работают.