LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможно ли создать альтернативу экосистеме Apple на Debian с GNOME?

, , , ,

1

1

Поясню для тех, кто в танке. Скажем, некая семья пользуется гаджетами от Apple. Есть айфоны, айпэды, макбуки, в углу стоит AirPlay Time Capsule, которая раздаёт интернеты по всему дому и делает бэкапы со всего дома, естественно, по воздуху. К телевизору присобачен Apple TV, на который можно стримить фильмы, музыку, фоточки со всех устройств, играть в игры всей семьёй. Всё работает, быстро, тихо, не жрёт энергии (в Европе это актуально, электричество стоит ощутимых денег).

А теперь вопрос знатокам: как сделать то же самое, но используя линукс на всех машинах? Чтобы было компактно, стильно, экономично с точки зрения потребления энергии. Главное требование: на основной машине должен стоять Debian с GNOME. Желательно, чтобы этот компьютер работал одновременно как медиасервер (GNOME Rygel для видео, про музыку и фото ещё не знаю, умеет ли GNOME их стримить на устройства DLNA), сервер с ownCloud как замена iCloud. На остальных устройствах любой линукс, включая андроид, но только не хромось.

Тех, кто считает, что такая экосистема не нужна, прошу воздержаться от комментариев.

★★★★★

Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

У мну он летает на атоме J1800 4Gb ОЗУ винт hdd 5400 rpm. Правда, разрешение 1024х768. В настройки не лазил вообще

0.9.1?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Инфраструктура от эппл === все огорожено и за тебя все решает эппл. Зачем тянуть такое в debian?

Читай внимательно. Я не хочу это тянуть в Debian, я хочу создать альтернативную систему на основе Debian.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Сравни например FlightGear и Microsoft Flight Simulator.

Ни в одну из них не играл.

andreyu ★★★★★
()

у десктопа максимальный шум должен быть такой, чтобы его не было слышно ночью

А у тайм капсулы? Моя капсула довольно сильно меня раздражает когда бэкапиться начинает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А у тайм капсулы? Моя капсула довольно сильно меня раздражает когда бэкапиться начинает

Какого года у тебя капсула?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

0.8.1-2. У мну linux mint 17.2

Эта версия у меня тоже летает. А начиная с 0.9 начала тормозить адово.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

я хз, обычная плоская на 1тб

Старая. Даже новая уже старая, сейчас все ждут обновления.

eugeno ★★★★★
() автор топика

ну смысл в том что они пожмотились на тихий хард с пониженным уровнем шума и воткнули обычный самый дешевый хард

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.