LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мы все под колпаком))))

, ,

0

4

Доброго времени всем

Хочу вам показать фрагмент переписки с одним незнаю как даже назвать, и самое печальное, что этот персонаж работает администратором в одной небольшой конторе, после таких переписок за голову хватаешься сколько дураков у нас в России сетки админят, это страшно.

Слить его данные немогу, компания где он работает, у нас пару сайтов оплатила, клиент как никак.

собственно сабж:

http://imgur.com/a/YnUpT

Насквозь просветил.

Deleted
()

Вот же хрень... Даже не смешно :-(

FIL ★★★★
()

Тупость людей иногда доводит меня до отчаяния. А потом я накуриваюсь, читаю Айн Рэнд, и меня отпускает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

ну я же id его страницы и фамилию, а так же название конторы и адрес не написал же, а лор он врятли читает.

georgy_barkovsky
() автор топика

А что, можешь доказать, что тор не сливает инфу? Просто пользуются этим крайне осторожно, чтобы его репутация не шаталась и им продолжали пользоваться. Ловят только крупную рыбу.

amomymous ★★★
()

Я_живу_в_успешной_и_развивающейся_стране_@_мне_нечего_скрывать@_я_люблю_свою_страну_@_FFFFUUUUUUUUUUUU.pcx

FiXer ★★☆☆☆
()

Судя по большому количеству ")))))))))))))))))))))" и «АЗАЗАЗАЗАЗА))))))))))))))))))» - чувак в темных очках не сильно блещет интеллектом, тогда как первый, с серьезной лицой на аватарке, пытается блеснуть перед ним своим тынтеллектом, видимо, потому что является неуверенным в себе человеком, считающим, что он гениальней, чем все вокруг вместе взятые, и это дает ему право смотреть на простых баранов свысока.

Если смотреть в железо - то откуда ты уверен, что в биосе, а точнее в железяке материнки, не зашит какой либо номер а-ля мобилковский IMEI, по которому можно идентифицировать ноут? Другой вопрос, что ноуты не привязаны к своим хозяевам.

И вообще, глумиться над собеседником, считая его тупым, и показывать это всем подряд на форуме - как минимум некрасиво.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не поверишь, большинство людей - идиоты, если вслушаться в то, что они вещают. Особенно, если они вещают о той теме, в которой ничего не понимают. Но зато эти люди могут быть спецами в других вещах, и тут уже ты в их глазах будешь бараном, как они в твоих в плане ИТ. Как-то так.

Zhbert ★★★★★
()

Чувак все правильно написал, что не так-то?

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от georgy_barkovsky

Тоесть ты на 100% уверен, что фирмварный закрытый блоб-драйвер сетевухи не берет из фирмварного закрытого блоб-бивиса инфу и не шлет ее в анб?

unt1tled ★★★★
()

Ну всё правильно, сетевуха получает определённую последовательность байт и процессор сливает всю известную ему инфу. Первый раз что ли про Intel Management Engine слышишь? Азаза, тот чувак то подкованней тебя в вопросе. :D

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Я, между прочим, поэтому перестал отвечать на ваши «гениальные» комментарии. Так что впредь можете не утруждать себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

«Нервопатолог», «нервоз» из той же оперы. У меня тоже бывают такие запарки, когда много работаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так же как tor — не панацея. Пока 80% интернета не станут использовать tor, те полтора гика, его использующие, вычисляются на раз-два.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

зачем он ставит столько скобок-улыбок? Это существо зовет себя админом?

Мне вот еще всегда интересно - почему люди пишут в конце вопроса "!?" или "???"...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Первое — стандартное русское «восклицание в вопрошении». Второе — вариация на тему «япона мать, да как же такое может быть???»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Через проксю тор у меня не завелся, поэтому я его не пользую. Вот если вдруг у нас админы таки отключат долбаные прокси, возможно, тор с торрентами заработают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в SMBIOS (или как там эта херь называется) есть все заводские коды - серийник и т.д.
Но смысла то от этого мало

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну пусть будут 2 землекопа и 2/3. ж) Роли особой это не играет.

На эту тему 2 мои любимых истории: как ловили и поймали студента в mit, отправившего мыло через тор о бомбе

И ролик на yt (с CCC): How the internet sees you: https://youtu.be/W9l9Pk3yBNs

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Наверное он про RIPE
Если есть орден - идешь к оператору и смотришь, какой IP дали юзеру
Потом по RIPE пробиваешь, nmap-ом порты ищешь и давай по дырам
А 86% у юзера винда, а там дырок хватает
Уж тем более семерка 2011 года выпуска без апдейтов и антивира (или какой-нибудь говноаваст)

mystery ★★
()

Да, т.к. я имею рабоче-крестьянские корни. Не было у меня в роду царей или хотя бы дворян.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С одной стороны вряд ли кто-то занимается этим в России на самом деле. С другой вот например используется Tor с тем же браузерным профилем, через который был осуществлен вход в одну популярную социальную сеть - значит в этом профиле есть cookies этой социальной сети, указывающие на аккаунт в социальной сети (связан ли аккаунт с реальным человеком это уже второй вопрос, но вот у вас, Георгий, по-видимому, связан). Ну вот открываете вы новость с overclockers.ru например в этом же браузере через Tor, а там секция комментариев подгружается, позволяющая оставлять комментарии используя аккаунт одной из популярных социальных сетей. А теперь представьте ту же ситуацию с учётными записями Google, Яндекс, Mail.ru, и их счётчиками.

А ещё есть https://panopticlick.eff.org.

Таким образом просто установить Tor и ходить через него для сокрытия своей личности недостаточно. Да и если захотят через СОРМ просто обнаружить граждан пользующихся Tor в России, и уже за данными конкретными гражданами присматривать более внимательно - технически задача несложная, ведь луковые сети скрывают передаваемые данные, но не факт использования таковых сетей их пирами (потому что иначе бы пиры не могли соединиться друг с другом - они бы не знали адреса других пиров).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В словах твоего оппонента есть некий здравый смысл.
Вполне возможно повесить на сайт скрипт, который сделает уникальный отпечаток твоего браузера, даже если ты зашел на сайт через ТОР. Далее вешаем этот же скрипт на http://www.yandex.ru, на который ты зашел не через ТОР и все, ты однозначно идентифицирован :)
А если ты лезешь через мобильный девайс, все становиться еще проще :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Это хорошо, от тебя в толксах станет меньше флуда.

shahid ★★★★★
()

Может это АНБ поставило выходные ноды на толстые каналы?

А чем жителю России мешает прослушка АНБ? Или Вы через тор секреты США сливаете? Бояться следует тех, кто ближе.

Sadler ★★★
()

Да, я когда писал коммент, тоже об этом подумал :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я вот не очень понимаю, почему ты в каждый первый тред про любые события в России считаешь своим долгом вставить подобный «саркастичный» комментарий. Или это все же попытка пройти квест?

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.