LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курьёзы инжениригна для массового производства: некоторые СО физически ломают кристаллы Skylake

,

0

1

http://www.tomshardware.com/news/skylake-cpus-damaged-by-coolers,30690.html
Привееееееттт первая половина 2000х :-)

АПД (картинки на немецком):

http://www.pcgameshardware.de/Luftkuehlung-Hardware-217993/News/Skylakegate-Kuehler-zerstoeren-Sockel-1151-CPUs-1179237/

Да, при установке тяжелых кулеров (с кучей трубок) процессорный текстолит деформируется, попутно деформируя сам сокет 1151...

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

Вот если бы *боксовый* кулер ломал кристалл, то это был бы курьёз. А так - китайцы сами не знают, во что играют. Ты ещё посмейся над тем, что процессор удал кувалды не держит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

ну вот смотри, на начало года я в своем тупичке не мог найти кулер для 1150, который родной интеловский с медным сердечником.
И процессор я выгреб из ДНСа последний по полувменяемой цене в ОЕМ варианте. Вернее мне вообще его вынесли со склада на поролонке, резиночкой притянутый. Но это экстремальные обстоятельства...

А народу нравятся современные СО на тепловых трубках... или тоже выгадывают, покупая ОЕМ процик и отдельно СО.

Deleted
()

Поддержу пост про то, что почему-то камни удара кувалдометром не держат. И как их прикажете с лот устанавливать тогда?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

камень на поролонке, притянутый резинкой - это еще ном. я оем fx8350 в днсе брал. Вынесли голый кулер и дали к нему 2 «половинки упаковки» из пластика как на бутылках с колой. Я то знал, что беру oem, но уж настолько

sehellion ★★★★★
()

я в своем тупичке не мог найти кулер для 1150, который родной интеловский с медным сердечником.

Зачем искать всякое боксовое гавно, когда можно взять божественную 10-ю перформу от залмана?

frame ★★★
()

Понимаешь в чём дело. OEM - это для сборщиков ПК. Это означает, что ты прочитал документацию, съездил на обучение, знаешь, что делаешь, и берёшь на себя ответственность за то, что делаешь. Интел не виноват в том, что у нас в стране происходит. Вообще-то, таким как ты, и продавать ОЕМ не имели права, на то оно и ОЕМ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Привееееееттт первая половина 2000х

Какой там половина 2000х, я вот не так давно мать ломал из-за наркоманского 775 крепления.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

тогда был откат курса с 75 до 62, их не было в продаже или была конская цена в 2800+
я взял на трех трубках 7х-лед.

Deleted
()

Я по ссылке не ходил, но понять не могу, как кристалл можно сломать? Может, имеется ввиду подложка? Потому что сам кристалл сверху закрыт массивной металлической теплораспределительной крышкой, которую хрен продавишь.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

да сам одним глазом наискось читал..

подложка шоле у них... ломается вместе с сокетом..

id some independent testing and determined that the substrate on Skylake CPU’s is thinner than that of previous generations. As a result, CPU coolers that apply high levels of pressure to the CPU and socket can sometimes damage both, according to the site.

Deleted
()

я когда-то давно на PIII отколол кусок кристалла. Маленький. С одной грани той стороны, к которой радиатор прижимается. И ничего. Не один год работал потом. И сейчас, наверное, заработает, если включить.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я свой fx8320 из того же ДНС вынес в бумажном конверте, скомпилированном из бумаги A4 и 5 металлических скоб для степлера. До дома он добирался в тряпичном мешке и в этот самом конвертике.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Да, продукция интел с каждым разом всё менее механически надёжная. То сопли под крышкой размажут, то мохнатый этот финфет накрутят, теперь вот текстолит фуфельный.

trueshell ★★★★★
()

ломают кристаллы

ломают подложки

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Точняк. Вспомнил, что когда на кассе попросил упаковать как-нибудь тоже скомпилили данную штукенцию

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Мне i5 в днс с грустными глазами положили в конвертик, сделанный из а4 при еомощи степлера

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Лол, опередил. У меня такая же упаковка была

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Не всегда есть и не всегда была - оттого и была куплена перформа, на которой теперь висит пара NF-P12 =)

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.