LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как общаться с техподдержкой?

,

0

2

Ну вот иногда оказываешься «по ту сторону баррикад», если можно так сказать? Как донести до техподдержки, что ты не дебил, который ищет кнопку Пуск?

Когда запрос отправляешь, явно пишут «To avoid any misunderstandings and for our faster response, please report your questions in English.»

А в ответ получаешь что-то в виде:

«Dear Mr. Vyacheslav Yurkov,

it is not going on Linux permissions only. Please reproduce how to let another user access someone else home folder by GUI actions only.»

Для тех кто в теме, это Denglish. Вот как это распарсить?

★★★★★

Вот как это распарсить?

Выучи немецкий. Можно подумать, что от твоего английского кончают оксфордские лингвисты...

Stahl ★★☆
()

Как донести до техподдержки, что ты не дебил, который ищет кнопку Пуск?

Никак. Дождаться пока он полностью закончит шаблонную консультацию, а потом задать дополнительные вопросы.

Please reproduce how to let another user access someone else home folder by GUI actions only.
Вот как это распарсить?

Опиши последовательность действий с графическим интерфейсом, чтобы ее мог воспроизвести обезьян на другом конце провода.

siphonops ★★★
()

Тебя просят из-под какого-нибудь другого юзера (видимо не того, с которого разговор начался) попробовать дать доступ к хомяку любому другому юзеру, используя только ГУЙ. Наверное.

Как ты определил, что это именно Denglish?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Опиши последовательность действий с графическим интерфейсом, чтобы ее мог воспроизвести обезьян на другом конце провода.

lol, фишка как раз в том, что я всё описал. Если кому интересно, то вкратце: когда логинишься через веб-интерфейс у домашней директории права меняются на 777. Я так понимаю ребята пытаются намекнуть, что всё пучком, так и должно быть... Я же считаю что это ппц какой баг.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Выучи немецкий. Можно подумать, что от твоего английского кончают оксфордские лингвисты...

А то. А от твоего не кончают?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от staseg

Как ты определил, что это именно Denglish?

Калька с немецкого Es geht nicht um..

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

И вообще, что ты хочешь, когда два человека, говорящие на очень разных языках, вынуждены общаться на неродном третьем языке? Ты просто ноешь. Перефразируй вопрос. Попроси собеседника перефразировать ответ. Или ты совсем не умеешь общаться? Ну так это не к ЛОРу.

Stahl ★★☆
()

Разумеется, баг, который появился в результате того, что они решили свои проблемы с «permissions» каким-то костылем. Если ты хочешь, чтобы они этот баг исправили, то тебе потребуется оплатить им повышение квалификации, т.к. тот костыль - предел их возможностей.

siphonops ★★★
()

Ну а чего ты хотел от ТП? Там сидят те кого не взяли на настоящую работу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И вообще, что ты хочешь, когда два человека, говорящие на очень разных языках, вынуждены общаться на неродном третьем языке?

Два человека могут без проблем общаться на неродном языке, точно тебе говорю.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Интересно. В одном не совсем согласен. Проблема прошивки, описанная на форуме (публично), не факт что дойдёт до разработчиков, кмк. Я полагал, что техподдержка более прямой путь. Хотя могу ошибаться, зависит от компании, вероятно.

UVV ★★★★★
() автор топика

клин клином. пиши по-русски. не забудь выложить парольответ.

conalex ★★★
()

Ну так общайся. Какого хрена тебе не так? Если могут, то общайтесь.

Stahl ★★☆
()

Ну мне кажется, что это больше зависит от того, с кем имеешь дело. До больших не достучишься, так как напрямую с тобой дело они иметь не желают и в основном разрабатывают сферического коня в вакууме. С мелкими очень просто: я уже неоднократно писал разработчикам, в основном просто на мыло. Последний раз вчера, когда в очередной апдейте KM обнаружился злостный баг в редакторе. Накатал на форуме и bug report, получил в понедельник ответ с просьбой потестить бета-версию на наличие этого бага.

К чему это я: большие конторы блевонтин, разработчики там работают за бутерброд с маслом и мало заинтересованы в своем продукте. Поэтому делается все, чтобы добраться тебе до них было как можно сложнее. Меня в этом плане немного удивил AVM на днях - они реально отвечают на комментарии в Play Store. Хотя большая часть там как везде «ничего не работает, вы все мудаки, горите в огнеееееее».

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

А вообще, на другом конце провода скорее всего человек с ПТУ за плечами на minimal wage, он не способен и не мотивирован решать проблему какого-то умника, ты как еденица-пользователь не играешь роли для commodity vendor'а, а у остальных нет проблем настроить общую шару или DNLA-кастер из GUI. Единственный твой шанс - быть проэскалированным на вторую линию, где сидит условный я образца 2002 года, которому скорее всего интересно поковырять твою проблему. Будь готов, что если даже найдется баг и строчка кода, которые ее обуславливают, то фикс если и будет, то через 6+ месяцев, так как у разрабов уже есть план и все такое.

Именно по этому я отказался от вендорокоробок со спецсофтом и кастомными сборками Линукса под них: Медведеву приспичило опять поковырять tzdata, а фикс будет ровно тогда, когда пояс поменяю еще раз. А heatbleed им вообще до лампочки.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну девайс годный. И настройка удобная. Если б ни упомянутые косяки, то было б всё норм.

UVV ★★★★★
() автор топика

Будь готов, что если даже найдется баг и строчка кода, которые ее обуславливают, то фикс если и будет, то через 6+ месяцев, так как у разрабов уже есть план и все такое.

Да я в курсе. Мне завтра и не нужно решение.

UVV ★★★★★
() автор топика

«Девушка, у меня нет кнопки пуск. Мтр показывает что пакеты ходят только до вашего роутера. Дадада, я сам системный администратор. Ваш роутер отвечает, все что дальше - нет. Дефолтный маршрут настроен на 10.х.х.х. Мту - хххх. Если у вас поменялись необходимые значения этих настроек - скажите мнн, если нет - соединяйте с л2.»

У меня прокатывало.

drull ★☆☆☆
()

Для тех кто в теме, это Denglish

Ну я распарсил. Видимо скилл рунглиша помогает.

drull ★☆☆☆
()

Как донести до техподдержки, что ты не дебил, который ищет кнопку Пуск?

Рекомендую не разговаривать как дебил, который ищет кнопку Пуск.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Никак. Дождаться пока он полностью закончит шаблонную консультацию, а потом задать дополнительные вопросы.

Лорчую. Когда работал в ТП провайдера периодически звонили админы, программисты, уверенные пользователи ПК и прочие яумамыкакеры уверенные что «попробуйте перезагрузить компьютер» или «попробуйте выключить и включить роутер» или «а кабель точно вставлен?» это уж точно не про них и нужно искать проблему в нашей сети, или вызывать ремонтника. Что характерно: почти всегда перезагрузка их компа исправляла проблемы в нашей сети (: а разгадка проста — типовые проблемы в нашей сети диагностируются не приходя в сознание сразу после получения звонка или раньше).
Хотя то интернет провайдер, другой сорт ТП.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

«Девушка, у меня нет кнопки пуск. Мтр показывает что пакеты ходят только до вашего роутера. Дадада, я сам системный администратор. Ваш роутер отвечает, все что дальше - нет.

У меня прокатывало.

Диалог:

ME: Здравствуйте, у меня на все пакеты на любые адреса на 80 порт приходит connection refused

TS: Давайте посмотрим

Далее по инструкции. Он говорит куда жать. Я перевожу с виндового на линуксячий, иммитирую выполнение инструкций и говорю результат.

TS: У вас проблемы с настройками firewall'а

ME: Знаете, я админ, я смотрю в tcpdump, с меня уходит запрос и приходит пакет с RST флагом.

TS: Очень хорошо. Тогда Вы сами понимаете, что у вас проблемы с компьютером и знаете как это исправить.

А фишка в том, что у них какая-то прозрачная прокся упала, которая на себя трафик перенаправляла. traceroute до любого хоста на пятом шаге получал пакет с RST флагом с ip-шника, до которого строил маршрут и считал все OK. Такой случай их инструкция не обрабатывала.

Позвонил еще раз, но уже говорил, что traceroute не работает :)

ival ★★
()

А вообще, на другом конце провода скорее всего человек с ПТУ за плечами на minimal wage, он не способен и не мотивирован решать проблему какого-то умника

Там могло быть архитектурное решение, заключающиеся в переносе контроля доступа в их апликушку. Может там схема хитрая какая и в unix permissions действительно не влазит.

samba, например, работает из-под рута и контроль доступа разруливает сама. Натыкался на то, что в ней по сети можно сделать вещи, на которые локальных разрешений не хватает.

ival ★★
()
Последнее исправление: ival (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ival

И скорее всего эта схема, которая не влезает в unix permissions, в soho железке отключена, как энтерпрайз-функционал.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.