LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stahl

Тебе непонятна фраза «Машина Судного дня решит проблему космического мусора» или слово «planetes»?

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Предполагаю что по размеру. Ну и наверно не мусорные спутники как-то регистрируются. Вон в planetes даже на каждую мусоринку в базе запись была, уж наверно эксплуатируемая техника описана.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Пекин, 9 декабря. Группа ученых под руководством Лэй Ланя из Университета Цинхуа придумала революционно решение проблемы космического мусора – машину Судного дня, сообщает «Газета.ru».

Устройство будет в буквальном смысле пожирать обломки других аппаратов, а затем использовать их в качестве топлива. Название позаимствовано из сериала «Звездный путь», где применялась аналогичная машина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Planetes

sin_a ★★★★★
() автор топика

Когда кончмтся космический мусор, машина примется за космонавтов? Мантрид одобряет.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Что, слабо было сразу написать что к чему? Или ты тут всех за говно держишь и тебе лень напрягаться?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Planetes

Каким боком тут японские комиксы? Ты не отличаешь Китай от Японии?

У тебя просто талант хреново оформлять темы.

Stahl ★★☆
()

Каким боком тут японские комиксы?

Повторяю по буквам: «недоотдел остался без работы».

sin_a ★★★★★
() автор топика

И что это значит? Какой такой недоотдел? Ты пытаешься шутить, да? Но зачем? Неужели за сколько там тебе лет ты не понял, что у тебя напрочь отсутствует чувство юмора? Да и связность речи хромает.

Stahl ★★☆
()

Как они собираются решить проблему вылетающих обратно из дробилки обломков?
Сколько времени нужно этому минивену чтобы скорректировать орбиту под следующую цель?

aidaho ★★★★★
()

А по-моему, вы форменный псих :DD

Deleted
()

И как они на этой бетономешалке собираются гоняться за 750 mio объектов меньше 1mm?

PS: по ссылке изнасилование журнализда.

PPS: идея то не новая. Но вот как эфективно корректировать и согласовать орбиту с обломками ещё не придумали. Иначе те самые объекты в 1mm разнесут оную бетономешалку в дребезги. Да и гоняться надо по ооочень большому полю за ними.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

Предлагаю построить такую барабанно-шаровую мельницу, обшить её бронепластинами со всех сторон, закачать топлива на пару лет и пустить кататься по поверхности планеты.

vurdalak ★★★★★
()

Сюжет
Сериал описывает трудовые будни Отдела Расчистки Космического Мусора.....

Раз уж открыл страничку на википедии, разве сложно прочитать дальше первого абзаца?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет, не сложно. Но причём тут этот мультфильм? Существует, уверен, не меньше сотни произведений так или иначе связанных с космическим мусором. Почему именно это произведение? В чём суть? Или само упоминание произведения про космический мусор в теме про космический мусор это что-то неимоверно тонкое и крутое? Или, как всегда, никакой сути нет?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Наверно имеется в виду захватывать пролетающие близко. В кино так вообще руками собирали...

sin_a ★★★★★
() автор топика

Проще написать planetes в тегах, чем «космический мусор». Кому надо - тот поймет.

drull ★☆☆☆
()

Почему именно это произведение?

потому что именно оно целиком посвящено уборке космического мусора и его все знают

next_time ★★★★★
()

захватывать пролетающие близко

близко

Пару милионов километров от кусочка к кусочку — это близко? Ню-ню. ;)

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

потому что именно оно целиком посвящено уборке космического мусора и его все знают

Как и любой японский муктик для маленких девочек оно посвящено в первую очередь соплям. А космос — это так, антураж. (Хоть они и посторались, да.)

beastie ★★★★★
()

чота братья-китайцы палятся как дети. наши вон и то хоть лазером энергию в космосе хотят предавать. так себе отмазка, но все ж не такая шляпа.

conalex ★★★
()

советую посмотреть аниме планетес

Как-то проникшись подобным уверениям (мол, один из лучших, hard sci-fi), я его таки решил посмоть. Где-то после 3-й серии меня стало тянуть на сон. Но я его таки героически досмотрел. Любовь-морковь, ниочём.

Это был мой первый и последний аниме.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

блин, а вот братья-украинцы как всегда, в своем репертуаре.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

«планетес», емнип, в первой же серии показывает во всей красе сексуальные домогательства (или чотатам не помню конкретнее). собсна, я его и смотреть не стал поэтому: одному скушно, а ребенку такую фигню показвать ни к чему.

conalex ★★★
()

Сюжетом. В указанном аниме описывались будни космического дворника, недоотдел занимался утилизацией космического мусора, т.к. с развитием космических полетов мусор стал реальной проблемой.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

одному скушно, а ребенку такую фигню показвать ни к чему

Ты считаешь, что сферическая мультипликация в вакууме - для детей? Facepalm...

У Planetes целевая аудитория явно 12+ или 14+

MahMahoritos ★★★
()

И что это значит? Какой такой недоотдел?

Ты живущий в лесу дикий человек не знающий произведений мировой аниме культуры!
(шутка)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Нет, не сложно. Но причём тут этот мультфильм? Существует, уверен, не меньше сотни произведений так или иначе связанных с космическим мусором. Почему именно это произведение?

И упорствующий в своей дремучести.
(тоже шутка)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

Это вы зря, Planetes довольно серьёзное произведение.
И детям его показывать следует наряду с Карамазовыми и Престинаком Достоевского.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ну, я ж не анимешник, откуда мне знать, что в аниме есть свои толстые и достоевские?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

для родителей дети - всегда дети, фейспалм. не зависимо от возраста. =)

conalex ★★★
()

почитал википедию. вспомнил рассказ Пола Маккоули - пассажирка

bl ★★★
()

Бред Сиверса Меринга!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты мне про «Абсолютное оружие» напомнил…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

его все знают

Наглое 4.2!!! Не знал, не знаю и знать не хочу!

mandala ★★★★★
()

Устройство будет в буквальном смысле пожирать обломки других аппаратов, а затем использовать их в качестве топлива.

Я так понял, уже разработан двигатель, который может работать на «мусоре» в качестве топлива?

shrub ★★★★★
()

Спасибо, почитал. Кому скрипты для скачивания с ридманги?

crutch_master ★★★★★
()

12+ — не для детей?

Для подростков и старше. Я не считаю подростков детьми

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.