LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кофе без кофеина всегда такой кислый?

 ,


0

1

Я недавно купил вот такую смесь: http://tastycoffeesale.ru/espresso/espresso-decaf.html

До этого покупал один раз в «Кофейной кантате» на развес. И один раз какой-то julius meinl

В двух случаях, кроме julius meinl, вкус был более кислым, чем у обычного, с кофеином. Про юлиуса не помню уже.

Так вот, такой вкус — это издержки декофеинизаци? Или же специально для декофеинизации выбирают кислые сорта, т.к. хомячки считают, что кофеин == горечь?

Ответ на: комментарий от anto215

Может, при декофеинизации вместе с кофеином непреднамеренно удаляются другие вещества, которые придают горький вкус?

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

/0

Действительно, что то я попутал.

А пародия на кофе — это вот это:

Пил только левый, и мне это чудо даже чем-то нравилось.

mandala ★★★★★
()

Начнем с того, что кофе без кофеина подвергается химической обработке, поэтому сказать что-то определенное про его вкус сложно: можно лишь с уверенностью сказать, что лучше он не станет. Помимо этого, есть куча способов сделать кофе кислым. Список:

- Слишком низкая температура заварки
- Кофе слишком долго стоял и "выдохлся"
- Некоторые сорта кофе кислят в целом, это фича
- Слишком грубо размолот
- Недожарен, или прожарен слишком быстро
- Слишком кислая вода
ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А пародия на кофе — это вот это:

Ой, да ладно! Щяс такого-же говна в магазинах завались. Только этикетки покрасивее.

Кстати, спрашивал итальянцев, что они детям вместо кофе дают попить (они-ж там чай вообще не признают). Таки да, эрзац-кофе.

И все эти варианты эрзац-кофе - чисто европейское изобретение. В России изобретали эрзац-чай.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

- Слишком низкая температура заварки

У меня самая высокая из того, что предлагает кофеварка. Обычный кофе наоборот горький получается.

- Кофе слишком долго стоял и «выдохлся»

Сразу после покупки в запечатанной заводской упаковке пробовал.

- Слишком грубо размолот

Самый мелкий помол из того, что предлагает кофеварка.

- Слишком кислая вода

Чистый дигидрогена монооксид.

Вот меня интересуют остальные два пункта, то есть действия, целенаправленно направленные на то, чтобы сделать кофе кислым. Хочу купить кофе без кофеина, но и без таких вот фич.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Кстати, спрашивал итальянцев, что они детям вместо кофе дают попить (они-ж там чай вообще не признают). Таки да, эрзац-кофе.

Так а почему не дают обычный кофе без кофеина? Кстати, в чае кофеина не намного меньше. Но почему-то к нему нет такого негативного отношения.

Щяс такого-же говна в магазинах завались.

И все эти варианты эрзац-кофе - чисто европейское изобретение.

Но в Европке и современной России такой кофе пьют для «здорового образа жизни», а в СССР — т.к. другого не было.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Не лги, в СССР было достаточно нормального кофе, только стоило это дорого.

А детям в Европе может быть и дают кофе без кофеина. А только это тоже эрзац.

В сухом хорошем чае больше кофеина, чем в сухом кофе. А в чайном настое все же меньше. Ну и детям обычно жиденький чай дают.

И кстати, детям в СССР-России никогда не стеснялись давать какао, а там правда не кофеин, а теобромин, но действует примерно так же.

В Европе эрзац-кофе всегда пили, когда на жратву денег не хватало. В Италии-Испании - жолудевый, в Германии - ячменный. Цикорий - это уже слишком дорого было.

Насчет здоровья - сильно сомнительно, тк канцерогенов в этом жареном барахле дохера и более.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А в зёрнах как цикорий выглядит?

цикорий это трава вроде.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от observer

Только в маккафе. В самом макдаке – угадайка и ниже среднего.

Stil ★★★★★
()

а я купил зеленый кофе в зернах вот здесь http://yarche.info/green_coffee/

Сейчас только обжарил пару порцаек, на пару недель теперь хватит. Эх жесть! Цимус.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если пить по чашке-две в день, то вставлять не будет. Ну и если ты не слишком устаешь на работе, то лучше не пить после обеда, что бы бессонницы не было.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Не лги, в СССР было достаточно нормального кофе

Вы СССР хоть видели?
Кофе, даже растворимое говно вроде Пеле, доставали по блату.

grim ★★☆☆
()

Нет. Тред не читал.

Кислинка в кофе - характерная особенность сорта кофе и способа его жарки. Кислинкой обладает только арабика. Светлая обжарка более кислая, в ней больше интересных моментов, некоторые сорта кофе так вообще по вкусу компот или сок начинают напоминать. Темная обжарка убивает нафиг кислинку и сводит весь вкус к горечи. В франчайзинговых кофейнях кофе в 99% случаев угольно темной обжарки - так добиваются единообразия вкуса во всех кофейнях сети.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

При чем тут горький вкус? Речь о кислинке шла, или для тебя горечь и кислинка - одно и то же? О.о

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хочу купить кофе без кофеина, но и без таких вот фич

Выбирай сорта. Вроде бы сама по себе декофеинизация сильно вкус кофе не меняет, т.к. проводится на зеленом кофе, а горчинки/кислинки сильно зависят именно от обжарки.

Вообще если хочешь без кофеина и без кислинки, то ищи декаф робусту, но это бредово - в робусте больше всего кофеина и ничем больше (в плане вкуса) она не примечательна

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Можно просто начать пить регулярно. Тогда организму пофиг станет, когда ты пил кофе

MahMahoritos ★★★
()

Кофе без кофеина, безалкогольное пиво, а потом на резиновых женщин перейдете?

daniilArch ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эээээ, да я не про макдаковский кофе, а про сабжевый. Зачем пить такую гадость? Ну если только кофе не смертелен для отдельно взятой больной тушки.

mandala ★★★★★
()

Потому что горечь от кофеина и других алкалоидов, удаляемых при декафеинизации, маскирует кислый вкус.

Deleted
()

Дешёвый кофе всегда кислый. Что с кофеином, что без.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Растворимый кофе был и есть говно.

А в СССР (в 70-80-х) я часто видел в продаже зеленые (не обжаренные) кофейные зерна. Родители сами обжаривали, мололи, варили.

most-fucktum
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я раньше тоже думал. что это про сыр. Оказалось эти фанатики из себя первобытных человеков строят и жрут пищу без обработки.

mandala ★★★★★
()

Кофе обычно кислый если он «ленивый». То бишь заварен, а не сварен. Я такой только и люблю, и не сказал бы об отсутствии кофеина в нём.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, меня всегда удивляли обвинения макдака, что там еда калорийная. Так это же наоборот хорошо, для получения того же количества калорий надо меньше по массе съесть. А также не понимаю тяги к низкокалорийной пище. В чем смысл ее?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.