LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распил 84 мнл рублей на линукс-роутер и Закон о запрете мессейнджеров. В джаббер по паспорту.

, , , ,

0

1

А во Франции заблочат Tor и открытые вафли. Безумию нашего мира нет предела. Вот что недавно запретилось случилось в мире:

1. К бешеному принтеру прикупили новый лоток для подачи бумаги: теперь они хотят запретить (считай уже запретили) мессейнждеры, которые не будут работать с ОпСоСами (читай: не будут передавать все сообщения в ФСБ).
Если мессейнджер не пойдёт на контакт (а никто, кроме мейлрушечки не пойдёт), то его должны полностью заблочить.
Также в законопроекте указанно: «При этом обмен сообщениями, по замыслу авторов документа, должен проходить только между идентифицированными пользователями». Исходя из этого получается, в джаббер и скайп теперь только паспорту можно подключаться будет.
Крайне печально. Всё двигается к Северной Корее и Чебурашке. Скоро придётся спутниковую тарелку себе ставить, чтобы в либеральные интернеты выходить.

2. А во Франции между тем (под шумок «терактов») хотят запретить Tor и открытые вафельницы.

3. Также интересный момент: провайдеров обяжут ставить АПК «Ревизор» для автоматизированных проверок заблокированных ресурсов. Мякотка в том, что этот «Ревизор» - это дешевый TP-Link с линуксом за 900 рублей.
А на проекте попилят минимум 84 ЛЯМОВ рублей!

4. Из этого вопрос: а стоит ли такая «безопасность» свободы и анонимности?
5. И второй вопрос: что нужно сделать, чтобы клепать прошивки для линукс-роутеров и ОБЯЗЫВАТЬ провайдеров их покупать? Я просто тоже хочу перестать быть нищебродом, купить себе майбах, макбук и большую квартиру.

Источники: http://rublacklist.net/13807/ и geektimes.ru/post/267240/
А также: itc.ua/news/posle-serii-teraktov-frantsiya-sklonyaetsya-k-blokirovke-tor-publichnyih-wi-fi-setey/

Ответ на: комментарий от true_admin

проверяет доступность запрещенных ресурсов, собственно требуется только питание/канал

murmur
() автор топика

какая желтизна.

Может ты еще в эльфов веришь как в АПК Ревизор?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ты путаешь либералов и тех, кто по каким-то причинам под них косит.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Тыр по 25 было за однушку в ДС на моей памяти(а это не так давно).

Хотя смотря где. Так что нормальная тема.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

термин сверхграждане

таки зачем? можно просто «более граждане», по аналогии с «более равны», «равнее». дядька видел, дядька мог

onlybugs ★★
()

Если мессейнджер не пойдёт на контакт (а никто, кроме мейлрушечки не пойдёт)

А ты наивный

ya-betmen ★★★★★
()

Как работающий с госами могу сказать, что 84 млн - сумма недостойная распила. У кого-то Навальный головного мозга.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.