Когда я купил свой первый смартфон, это был HTC с 64 метрами оперативы, я очень радовался покупке, хотя Windows Mobile не умел многого, тормозил, имел низкое разрешение экрана. Зато я был один с таким телефоном. С телефоном я приобрел эксклюзивность, никаких iPhone тогда еще не было. Трубку эту я подарил жене и от этого радовался еще больше.
Дальше я долго ходил без смартфона, и когда началась эра Android я поверил что корпорация добра действительно займет 70% рынка. Выбрал я тогда Samsung Galaxy. Он тоже тормозил, имел маленькое разрешение экрана, мало что умел, но под него уже были игры и не мало. Кроме того чуть позже появился 2Gis и вообще было интересно.
Galaxy S2 уже умел показывать картинку с моего телевизора, почти не тормозил, почти... уже был почти как iPhone, имел массу прорывных решений.
Galaxy S3 в 2012 году вообще вызывал море восторга, тормозил еще меньше, поддерживал море приложений, но играть я стал меньше ибо понял что играть на телефоне невозможно.
Сейчас я купил Galaxy S5 и он меня разочаровал. Это просто красивая вещь, которая не наделена ничем новым в плане функционала. Я смотрю на нем время и слушаю музыку, иногда звоню, еще 2Gis и фотоаппарат. Все. Кроме этого испорченный по сравнение с SGS3 интерфейс.
Купить S6 нет никакого желания, я почти уверен что он не стоит и половины своих денег.
Чем же нас будут завлекать в 2016 году, а в 2017? Скорее всего просто искусственное состаривание моделей и только оно вынудит купить меня новый аппарат, и еще, конечно отвратительная сборка, ненадежные кнопочти, слабые разьемы и т.д. и т.п.
Какие у кого мысли?
UPDT: Смартфоны более не дают экслюзивности и стали обыденны. Они перестали тормозить спустя 10 лет с момента своего появления. Ничего принципиально нового в новых трубках не появляется.