LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте витаминки

, , ,

2

4

Привет ЛОР!

Что-то не очень себя чувствую, врач сказал пить витаминки. Они вроде как помогают, но уж очень дорогие (over 50euro в месяц в аптеке). В принципе, я уже нашёл онлайн в три раза дешевле. Но всё же, может есть какие бюджетные варианты в московских аптеках? Чтобы это имело смысл оно должно стоить <1000руб за месячный курс. Бывают такие? Только витамин C не предлагайте, я тут цитрусовыми ежедневно упарываюсь :P http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/bednajka.7/0_27637_1f5af16d_L.jpg

PS Состав того что пью я:

Вещество          per100g   per dose  RDA % per dose
Creatina monoi~   16,667g     2000mg  -
L-Arginina         8,333g     1000mg  -
L-Carnitina        1,667g     200mg   -
L-Glutatione       0,417g     50mg    -
Magnesio           0,833g     100mg   27
Potassio           2,500g     300mg   15
Ferro              0,117g     14mg    100
Selenio            0,583mg    70mcg   127
Vitamina B1        0,012g     1,4mg   127
Vitamina B6        0,017g     2mg     143
Vitamina B12       0,008mg    1mcg    40
Vitamina C         0,500g     60mg    75
Vitamina E        0,083g      10mg    83
Acido folico      1,667mg     200mcg  100
Acido L-Aspartico 3,897g      468mg   -

Grand merci :)

★★★★★

На самом деле, левокарнитин (и в гораздо бóльших дозах) надо принимать только при некоторых редких врождённых метаболических нарушениях, а также спортсменам. У здоровых людей он вырабатывается в достаточном количестве. То, что тебе его назначили – само по себе тревожный признак.

Deleted
()

Ого, а как ты в МСК оказался? О_О??

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты придрался к моему комментарию, а вопрос автора пропустил - он не привел анализ крови, тебя это не смутило, странно.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

в Москве он ищет где купить, а судя по ценам в евро и итальянским витаминкам он либо «там», либо что еще хуже «недомажор» «тут» )))

Вот какой я скорый на оценку и расправу!

nerfur ★★★
()

я глушу opti-men, тян - opti-women, вроде бодрячком

jcd ★★★★★
()
Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Frost

я не верю в то что в пилюлях есть витамины, черт знает что они там мешают.

Вообще, меня посещают те же мысли, особенно когда вижу цветастую упаковку. Тем более что они никогда мне не помогали. Но тут вот сработали и я это больше связываю с, эээ, минеральным комплексом? Ещё рыбий жир немного помогал, но не сказать что кардинально. Надо ещё раз им загрузиться.

Пива в последнее время было достаточно :)

DarkAmateur, гексавит никогда не давал эффекта :( Он вкусненький, я съедал по пол пачки в день так что моча становилась зелёной. Но лечебного эффекта ноль.

darkenshvein к врачам ходил с жалобой на храническую усталость и апатию, даже после отдыха. Повидал четырёх терапевтов, анализы сдавал. У них две теории — депрессия и недостаток витаминов, в частности, витамина D (показатели крови в норме кроме витамина D).

Eddy_Em, мячсной четырёхдневный тур по загнивающим задворкам европы только что закончил, так что с этим проблем быть не должно :)

MinasFilm, animal pak выглядит интересно, но цена кусается. Попробую если попадётся на скидки. Anavite и похожие средства пока смотрю в локальных шопах...

unt1tled я шипучих таблеток уже пережрал, как витамины, так и минеральные комплексы. Имхо, какая-то хрень. Возможно, с колёсами не повезло.

Rastafarra, витрум попробую, спасибо.

xtraeft, витрум, ok, беру :)

ostin, это итальянская медицина :). Но витамины мне прописали вполне конкретные, те что я привёл.

renjumin, это просто комплекс в «котором есть всё» (ну, почти всё). Я думаю, логика терапевта такая — зима, мало фруктов/овощей/etc, чего-то не хватает. Но чего не хватает? А, пофиг, бахнем всего и сразу.

RTP я в мск иногда бываю друзей повидать. Но в данном случае ко мне гости из Москвы едут. Вот я и подумал...

jcd, эффект от opti-men есть? :) А то мне бы хотелось покупать только то что хотя бы на кого-то положительно действует.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

На самом деле, симтомы гиповитаминозов обычно чёткие и недвусмысленные. Неопределённые, неясно локализованые жалобы типа повышенной утомляемости и слабости во всём теле – это всё от самовнушения. Выпадающие зубы, шелушащаяся, покрытая язвами кожа, судороги, парестезии, кома – вот настоящие симптомы гиповитаминозов. У людей, которые более-менее полноценно питаются, и не истощены, они встречаются очень редко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я верю, мне «просто витамины» никогда не помогали. Вообще. Но что на счёт солей и минералов?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Как на кой? По хорошему с этого и начинается постановка диагноза и выписывание всяких препаратов. Учитывая (как я понял) состояние такое, что это не неделя - нужно идти к врачу, сдавать кровь и т.д. что врач скажет и если не поможет обращаться к другому врачу. Да, такое бывает. У меня племянник 6 лет мучался, задыхался какой-то вид незнаю чего, так и не установили толком, кроме дома и поликлинники ничего не видел, помогла врач-терапевт (к сожалению не участковая) посмотрела все анализы и выписала всего лишь пить воду с чередой, никаких там витаминных комплексов и ещё выписала, что нельзя ему было кушать. И о чудо! Без регилий. Сейчас даже биатлонит.

Frost ★★★
()

эффект от opti-men есть?

Слегка бодрит, и я перестал чувствовать себя как валенок. На плацебо как-то не очень похоже, из чего заключаем-с, что таки есть. Правда я слышал свидетельства, что витамин D в норму после них всё равно не особо приходит, поэтому - opti-men + солярий спасут отца русской демократии в условиях русского полугодичного *уября :)

P.S. После нескольких месяцев приёма стоит переходить на таблетку раз в двое суток, чтобы витамины и микроэлементы не забывали усваиваться и из обычной пищи, в коей их не так уж и мало.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Вообще, с витаминами, солярием и беговой дорожкой/бассейном на выбор никакой *уябрь не страшен.

jcd ★★★★★
()

я не верю в то что в пилюлях есть витамины

постановка диагноза

я понимаю, голоса в голове, все такое, но интернет-то тут при чем? :)

Rastafarra ★★★★
()

я не верю в то что в пилюлях есть витамины, черт знает что они там мешают.

Был довольно большой скандал, когда выяснилось, что цианокобаламин, синтетический витамин В12, который применяют во всём мире уже 100 лет, по-видимому, не эффективен. Сразу же начали проводить ответные исследования, чтобы показать его эффективность. Но результаты были противоречивые.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что тебе его назначили – само по себе тревожный признак.

Да не, это просто показывает отношение врача или его квалификацию.

xtraeft ★★☆☆
()

animal pak

не надо, это оверпрайснутый мусор.

jcd, эффект от opti-men есть? :) А то мне бы хотелось покупать только то что хотя бы на кого-то положительно действует.

от витаминов не бывает «эффектов», разве что плацебо.

Но что на счёт солей и минералов?

навскидку - разве что дефицит магния, остального в пище обычно с запасом.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 3)

После нескольких месяцев приёма стоит переходить на таблетку раз в двое суток, чтобы витамины и микроэлементы не забывали усваиваться и из обычной пищи
чтобы витамины и микроэлементы не забывали усваиваться и из обычной пищи

Мой самый любимый и очень смешной миф. Как это они «забудут», можешь описать механизм или сослаться на какие-то исследования по этому поводу?

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем ты слушаешь наркоманов? Попей «воды с чередой» вместо витрума!

Какие там комментарии прекрасные:

Организм сам все нужные витамины вырабатывает - если его содержать в чистоте не только внешней но и внутренней.

Химические витамины-зло!

что туда кладут - не ясно, но то, что химозина - это 146 процентов

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

попей «воды с чередой» вместо витрума!

Я из жизни случай привел и советую к врачу ему сходить, а не испытывать витаминные комплексы на себе.

Frost ★★★
()

советую к врачу ему сходить
врач сказал пить витаминки

Врач у него своеобразный, но хоть не воду с чередой прописал.

xtraeft ★★☆☆
()

У них две теории — депрессия и недостаток витаминов

если подозрение на депрессию, топай к психиатру, пусть он определяет, нужны тебе витаминки или уже селективные ингибиторы обратного захвата серотонина

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кушай свежие овощи, не менее 400г каждый день и забудь про эти таблетки

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати да, можешь 5-htp попить, хуже не будет.

xtraeft ★★☆☆
()

Мой самый любимый и очень смешной миф

Рад за тебя. Тебе наверное вообще весело живётся, вокруг всё такое смешное. :) Умеешь в метафоры?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кушай свежие овощи, не менее 400г каждый день

Желательно выращенные собственноручно. Или, по крайней мере, верными вассалами. И не менее 4000г. каждый день.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Организм не разучится усваивать витамины и микроэлементы из жкт, по крайней мере таких исследований я не видел. Ошибаюсь?

xtraeft ★★☆☆
()

Конечно, дает о себе знать перекос в сторону неотложной медицины... Ладно, все равно выскажусь.
Дефицит многих витаминов дает достаточно однозначную клиническую картину. Поэтому назначать их а) без показаний и б) в комплексе «всёвключено» глупо, бесполезно и в ничтожно малом количестве случаев может быть опасно.
Другой аспект - алиментарная недостаточность витаминов? Серьезно? Покажите мне чем вы питаетесь, я хоть законспектирую. Да на сраных бомж пакетах с остальными полуфабрикатами, как это не смешно, нужно постараться чтобы авитаминоз заработать.
А вот патология ЖКТ, когда витамины не могут всосаться - это реальность жизни. У каждого что-то, да найдется. Только если они не всасываются, то они ни в каком виде не всасываются.
Короче, мое ИМХО:

• Витамины следует назначать строго по показаниям.
  • Витаминотерапию проводить курсами (а не как Бог на душу положит).
  • Парентеральный путь введения однозначно предпочтительней и универсальней.
Waldo-de-Kard ★★
()

- разве что дефицит магния, остального в пище обычно с запасом.

Дефицит цинка проявляется загадочными и разнообразными симптомами, но считается, что всегда вовлекается комплекс кожа - волосы - нервная система.

Deleted
()

Фитиновая кислота хелатирует Zn2+. Если, как тут некоторые советуют, есть варёную гречку утром, днём и вечером, то дефицит возможен.

Deleted
()

Ничего страшного учитывая что их пьёт оказывается половина земного шара, но врача нужно искать, я например не понимал раньше как это так - симптомы есть, анализы в норме, недуг налицо и уже не помню сколько их было врачей - никто толком сказать ничего не мог, а почему? Скорее всего мало они между собой общаются, кто то погряз в рутине и нет времени на самообразование, есть конечно статистика, но есть оказывается и уникальные случаи (как я понял не нужно их винить за это). Есть и те кто сталкивался с подобным случаем, с твоим случаем.

И если ты считаешь, что с определенного момента что то стало мешать нормальной жизни лучше искать врача и заниматься этим, пока сам можешь и не экономить на себе. Онкологию кстати проверял (проверь), хотя онкомаркеры тоже не показатель, но всётаки?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от svr4

Просто ты не встречал пока свой аллерген. Может у тебя аллергия на говно какой-нибудь тропической жабы, обитающей исключительно на острове Мадагаскар.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

У тебя аллергия на рыбий жир? По идее на сердце он влиять не должен. Сходи к кардиологу, сделай узи, холтер, кровь сдай, похудей.

peregrine ★★★★★
()

Если кровь нормальная, то депрессия, а витаминки скорее всего для успокоения, но вреда они не должны дать. Пофлуди на ЛОРе, развлекись, выспись и придёшь в норму.

peregrine ★★★★★
()

ТС, жалобы то какие у тебя, что тебе депрессию ставят?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кровь он говорит что сдавал и она за исключением витамина D в норме, но повторюсь - статистика вещь расплывчатая - например в случае с моими родственниками ничего не дала, вот что странно и в какой-то момент отчаялись, но повезло - нашли врачей которые помогли и даже удивлялись от эффекта. Пусть даже мы мучались в поисках так долго.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)

Кстати, по-идее, врач должен назначить не поливитаминный комплекс, а конкретные витамины, которых тебе не хватает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Врачи выписывают витамины чтобы пациент успокоился и отвалил от них.
Если врач скажет «все впорядке, у вас все хорошо, следующий», то пациенты довольно часто могут решить что врач настолько плох, что не осилил поставить диагноз.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.