LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу качества за любые деньги.

0

1

Сабж. Ну например:

- иду в магаз купить ченить к чаю, ну пряники, например, если взять первые попавшиеся там будет 99% ароматизатор меда который воняет толи мочей толи еще какойто дрянью, причем совершенно пофигу, даже если это пряник за 200р 100гр - никто не гарантирует, что в упаковке вместо съедобного будет освежитель воздуха для сортира

- пошел покупать смартфон на подарок, нужно адекватны акк, небольшой размер и нормальная камера (чтобы A4 снять)... на рынке либо на древнем не обновляющемся андроиде, либо лопатофоны, пришлось брать 630 люмию, ппц

- потребовался теплый жакет, с трудом нашел 300 полартек... но эти идиоты не осилили плоский шов, нет вы представляете куртка за сотни нефти из высокотехнологичного материала толщиной в ~5мм, который тупо сложен вдвое и сшит, так что всегда давит.

Куда катится мир?

Deleted

за любые деньги

Заказывайте производство и разработку нужных товаров в одном экземпляре сами.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от ist76

3200. Полупрозрачное зеркало. Фильтрами срезается. -3ev в синем канале.

Меня вполне устраивает. На R1 ISO выше 800 было абсолютно не юзабельно, если ты не хотел получить кучку цветового шума.

А тут зерно есть, да, но оно сильно похоже на плёнку.

А полупрозрачное зеркало - ну минус 1,5-2 ступени. Ну будет выдержка чуть больше или ISO чуть выше - по моим задачам вообще пофиг.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Объясняю, не в первый раз.
То, что производитель камеры указывает как ISO практически никак не стандартизировано. Нет, стандарт есть, несколько штук, но все они для итогового внутрикамерного jpg с настройками на усмотрение пооизводителя. Что это значит? Значит это что одинаковые значения iso для двух разных моделей камер (даже одного производителя) в реальности означают разную чувствительность и сравнивать просто снятое «на одном iso» двумя разными камерами бесполезно.
Далее, всё это завязано на разные настройки экспонометра в разных камерах. Все современные камеры недосвечивают. Некоторые на стоп, некоторые на 2,5 и больше.
То есть чувствуешь - веселье приближается. Сначала камера недосвечивает, потом включает свое непонятное iso (хорошо, если включает, а то ведь просто все значения в raw домножит)
Далее наше любимое - баланс белого. Синий канал вечером будет недосвечен стопа на полтора к зеленому. А мы еще его и домножаем балансом белого. То есть пушим стопа на два.
Я тут хотел подробно расписать, что из этого выходит на практике, но стало лень. Поэтому просто скажу - физику не обманешь, там где меньше света всегда меньше сигнала. Картинка на 3200 это больше заслуга софта, чем матрицы. Ну и шумодав, да.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Поэтому просто скажу - физику не обманешь, там где меньше света всегда меньше сигнала. Картинка на 3200 это больше заслуга софта, чем матрицы. Ну и шумодав, да.

Я обратное и не утверждал.

Просто сама суть - на R1 оно было неюзабельно, на a57 оно хотя бы юзабельно. Не идеальный фотоаппарат, но меня устраивает. На момент покупки никто из конкурентов не мог предложить мне равные возможности.

ekzotech ★★★★
()

Санкции. Россия теперь огорожена от товаров европейского и североамериканского качества. Жри латиновмериканское, китайское, отечественное и прочую мочу.

EXL ★★★★★
()

Ну в сравнении - да
Прогресс не стоит на месте, микролинзы, то-сё

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Меррель тоже разный, я зимние кроссовки ношу 4 год, а весной взял меррелевские же на лето, к концу лета почти развалились

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Тоже мне... Я вот умудрился купленные весной тапки киновские уже растоптать! А жена пятый год ходит — и хоть бы хны. Но здесь разница: я в них на работу каждый день хожу (даже зимой, если снега меньше 2-3см), а она только летом иногда гуляет в них.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

Давно довели уже, но продают только на импорт.

Да конечно, камрад купил пару лет назад фофан - через пару дней поняли, что ствол говно и надо с этим что-то делать. Не только ствол таким оказался в итоге.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Ну я на работу и хожу, по 4 км каждый день, зимние живут 4 год, а летние рассыпались

Satou ★★★★
()

С каких пор kit стал чем-то нормальным?

Ммм, Fuji? Но не за 1,5 рубля, конечно :)

TOPT
()

Футболки покупал лет 10 назад dkny (дорогие тогда были по 300р за футболку), синтетика правда, тянущиеся такие, до сих пор в них хожу, сколько стирок они выдержали (ни дырочки), а сейчас похожие покупаю но уже качество не то, хватает на 4-6 месяцев и выбрасываю, дырки и т.д. Искал именно dkny, но у них уже такие футболки не производят.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.