LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу качества за любые деньги.

0

1

Сабж. Ну например:

- иду в магаз купить ченить к чаю, ну пряники, например, если взять первые попавшиеся там будет 99% ароматизатор меда который воняет толи мочей толи еще какойто дрянью, причем совершенно пофигу, даже если это пряник за 200р 100гр - никто не гарантирует, что в упаковке вместо съедобного будет освежитель воздуха для сортира

- пошел покупать смартфон на подарок, нужно адекватны акк, небольшой размер и нормальная камера (чтобы A4 снять)... на рынке либо на древнем не обновляющемся андроиде, либо лопатофоны, пришлось брать 630 люмию, ппц

- потребовался теплый жакет, с трудом нашел 300 полартек... но эти идиоты не осилили плоский шов, нет вы представляете куртка за сотни нефти из высокотехнологичного материала толщиной в ~5мм, который тупо сложен вдвое и сшит, так что всегда давит.

Куда катится мир?

Deleted

Куда катится мир?

Не хочу тебя расстраивать, но он уже скатился

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

? Втыкаешь шнур - забираешь фотку с компа. Все. Без тунца. Тунец для обратного направления лишь нужен. Кстати, за 1,5 года так н. Разу и не наткнулся на эти ужасные ограничения иоси супротив швабодного андроида.

dk-
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ХЗ, смотри модели подороже

Берешь стоимость среднего айфона X. Дальше строишь неравенство 0.4*X < N < 0.6*X. N - это примерный порядок цены, при котором практически любое устройство порвет гейфон как тузик грелку.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Втыкаешь шнур - забираешь фотку с компа.

ЭЭ я что-то пропустил, оно умеет прикидываться флешкой, или PTP там есть?

Deleted
()
Ответ на: Белк, а ведь говноед ты от dk-

4.2 брал я его исключительно ради того что оно может так: https://fotki.yandex.ru/next/users/radiofun/album/150685/view/718281

причем не родной оптикой, единственный косяк мнеб надо маленький родной объективчик, а их чето пока немае, хоть сигму бери.

правда из родного куска говна тоже можно что-то выжать: https://fotki.yandex.ru/next/users/radiofun/album/151136/view/720530?page=0

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Я уже писал, что Pentax стоит обособленно.

Первый раз я провтыкал, когда взял Sony R1 вместо Pentax (не помню, какой тогда был).

Когда я брал Sony A57 - Pentax у нас нигде не встречался в продаже.

ekzotech ★★★★
()

пошел покупать смартфон на подарок

А порядок цен какой был? Мейзу м2 мини последнее что видел адекватного (это не в плане рекламы, мне понравился из всего что я щупал по цене-качеству).

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

хм, я помню как по офису носился обладатель айфона сначала искал шнурок, потом шнурок для айфона потом так и не смог ничего перекинуть

Deleted
()

Забрать фотку можно без софта и шаманств. Оно определится как ro накопитель и все забирай.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А, ну так я и потому на правах крокодила, что не читал, вот.

Dispetcher14 ★★★★★
()

У них есть и более дорогие модели, но ничего про них сказать не могу, этот для детей покупали - выпросили, но мне понравился, хотя отзывы читал делятся 50 на 50. Почему-то некоторые покупатели пытаются сравнить с яблоками. Ну не может быть в таком диапазоне цен чудес.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 4)

Так может он линуксоед был? И вариант «не трахаться, а просто пользоваться» его не устраивал в принципе?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Frost

уймись уже, а то мне начинает казаться что фанаты мейзу как яблочники только мейзу, упомянул 4" телефон так уже трое посоветовали именно мейзу причем забив на диагональ, прозреваю на аккумулятор и все остальное, это видимо диагноз 8)

Deleted
()

омг, лучше взять кенон чем это

Меня интересовало попутно качественное видео, нормальный автофокус и экспозамер при съёмке видео/фото. Canon в режиме live view (по ЖКД) 2 года назад не умел в фазовый автофокус. У меня Sony R1 в режиме фокуса по контрасту быстрее работал, чем Canon в режиме live view, а ведь R1 именно бесил меня своим медленным автофокусом.

Также у Canon вроде не было автофокуса при съёмке видео.

Так что кто виноват, что у Sony вменяемых конкурентов не было? Если брать чисто по фото - то да, 5D FTW. Хотя и A99 неплох.

ekzotech ★★★★
()

ну 10-й год пошел а она заряд всё как раньше держит, умирать не хочет, я буду полным идиотом если променяю её на жизнь у розетки:)

Frost ★★★
()

влазит то он влазит, только вот разъем у него не usb, рассказывать хозяину телефона, что это синк дифферент мне ну совсем не охота, да полагаю это не единственное западло

вот есть куча смартфонов - они все имеют microusb и гнездо под наушник, они все умеют коннектиться к компу по mtp (или как он там зовется) - вот такое надо

а айфон это какаято хреновина под которую нужно все свое, это не подарок а свинья в мешке, я понимаю если ЦА прецца с айфона, тогда да проще подарить его, но если ца нужен телефон с браузером и фотокамерой - то нет, не айфон

Deleted
()

Финкдифферент это линакс. У гейдевайсов все куда проще и финк вообще не нужно.

И разъём в мобиле, сука, симметричный!!! Это Мега вин. Набухавшись удобно на зарядку перед сном ставить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Frost

10-й год пошел а она заряд всё как раньше держит,

ололо, 5 лет максимум, обычно акки живут еще меньше, если конечно пользоваться телефоном, хотябы раз в день

Deleted
()

Финкдифферент это линакс. У гейдевайсов все куда проще и финк вообще не нужно.

Какая связь между линаксом и люмией? Да пофиг, любым смартфоном с нормальное переферией и слотом под SD карточку. Правильно.

Deleted
()

Давно довели уже, но продают только на импорт.
А внутри страны говно кривое толкают, которого на складах ещё на миллион лет законсервировано.

Goury ★★★★★
()

мне его подарили в 2006, соврал на один год, но используется он чаще чем 5 раз в день

Frost ★★★
()

Не, судя по твоим запросам (ближайший магазин, лоу-энд люмия, куртка хз, но думаю тоже до 10к) ты хочешь качества именно за дешево. За «любые деньги» все есть.

Так что мир катится туда же куда и всегда катился, каждому свое.

shimshimshim
()

Так это же и есть китайский айфон.
Контора так же тратит почти всю прибыль на пиар и оно такое же запроприетареное.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

судя по твоим запросам (ближайший магазин, лоу-энд люмия, куртка хз, но думаю тоже до 10к)

Попробуй на капче гадать, у тебя лучше получится 8)

Ах, да найди не лоуэнд но не больше 4", чудак 8)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Из дешевых Кононов надо брать 6д нонче.

Да у меня а57 сейчас всё больше без дела лежит, зарывать 70к+ чтоб так же лежали - нафиг надо.

ekzotech ★★★★
()

тогда кушай slt

Мне норм, неудобств не испытываю. В отличие от R1 здесь даже высокие ISO (1600-3200) вполне юзабельны. Шум не «цветастый», а просто как зерно на плёнке. Ну и фильтрами вполне неслабо срезается за 30 секунд. Долго не возился, смысла не вижу.

Паразитные блики лично не встречал, но видел фото, где они есть.

ekzotech ★★★★
()

Я понял одно, если хочешь гарантированного качества - DIY.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

В отличие от R1 здесь даже высокие ISO (1600-3200) вполне юзабельны. Шум не «цветастый», а просто как зерно на плёнке. Ну и фильтрами вполне неслабо срезается за 30 секунд.

Бугога.
3200. Полупрозрачное зеркало. Фильтрами срезается. -3ev в синем канале.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

За Xiaomi не знаю, но как обладатель м2 мини скажу, что не всё там гладко. Своих денег мобила стоит, но недоработок там хватает

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

1 - найми личного повара

Да вы поехали там у себя :) Простейший яблочный пирог делается за смешное время методом тупого смешивания трёх ингредиентов с досыпанием яблок и корицы. Но нет — одни ноют, а другие бросаются в крайности.

AP ★★★★★
()

Азбука вкуса? глобус гурме?

ипхон - стандарт дефакто, всяке крутые тёлочки его пользуют

здесь всё плохо

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.