LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продал квартиру, купил станок ЧПУ, ждет ли меня успех на Linux + OpenSource?

, , , ,

1

2

Про квартиру шутка, но вложены были $12K на станок + $5K на фрезы и доп.оборудование. Это ЧПУ (в том числе копировальный) станок для 3D/«4D» резьбы по дереву, на самом деле большие и космические вещи может делать. Весит 2 тонны без фрез и приводов, не хухры-мухры.

Станок работает на неком пакете, который может импортить чертежи от пакетов Autodesk 3ds Max, Artcam, Компас и прочие пакеты, которые могут в экспорт файлов в формате dxf.

Я ноль в этом и не гуглил, решил обратиться сразу в отдел экспертного анализа, чтобы получить авторитетное мнение: ждет ли меня успех на Linux + OpenSource?

В том плане, могу ли создавать 3D модели (хорошая визуализация или рендеринг не нужен, вот пример того, что подойдет, глянец не нужен тоже) и сохранять/экспортить в dxf на линуксе?

Спасибо.

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от WindowsXP

Вытяжку и пылесборную систему купил уже?

станок стоит в полностью оборудованном промышленном столярном цеху, там все есть. С МДФ кстати работать не планируем, только дерево.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

такие вопросы стоит задавать до траты $17K

оборудование прекрасно работает (будет работать) на проприетарных коммерческих пакетах, в этом проблемы нет, смысл треда — узнать как в этом плане на текущий момент со свободным ПО, которое работает на этом вашем.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от kep

А я тебе просто так тут сижу, старпёрствую?
с него же и начинал компьютерничать..:))

Deleted
()

12k? нихреново. Хотя если это двухтонная дура, то норм наверно

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Спасибо, почитаю.

Не в курсе, умеет ли блендер делать из растрового изображения автоматически (без пользователя) приблизительное 3D, как это умеет делать ArtCAM? https://i.ytimg.com/vi/df3mZE0BGVM/hqdefault.jpg

то, что гугель выдает на 'blender image convert to 3d' — ничего толкового.

kep
() автор топика

Отлично, если не заработает, то что дальше?

Если не заработает на линуксе на открытых пакетах, то ничего дальше, мы остаемся на том же месте: придется использовать вторую рабочую станцию на винде/OS X.

kep
() автор топика

Спасибо, почитаю

Это надо не читать, а закачивать и запускать.
http://blendercam.blogspot.ru/p/download-and-installation.html?m=1

По поводу преобразования растра в 3D, я не владею вопросом, но думаю что чтото такое дрлжно быть.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

а закачивать и запускать.

я сам блендер в жизни не запускал, на генте было лень собирать, буду переходить на дебьян какой-нить.

kep
() автор топика

отсутствие возможности работать на линуксе и на свободных пакетах никоим образом бы не остановило предприятие от покупки этого оборудования, я лишь решил поинтересоваться как с этим обстоят дела в конце 2015 года в opensource сообществе.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Предприятие может себе позволить и коммерческий продукт и коммерческую поддержку, никаких торрентов.

Я там выше говорил, что хоть левые проверки с целью нажиться, типа пожарников и СЭС ушли в прошлое, но проверки лицензий ПО и такого прочего сейчас в самом разгаре, а поскольку офис и проектировщики находятся в одном же здании, что и столярный цех — с этим никто шутить не будет.

kep
() автор топика

если я правильно слышал, то наказание в виде 20-кратной стоимости продукта с каждой работающей не лицензионной копии, плюс занесение тебя в списки, вот и посчитай, например стоит 5 (их по факту столько) машин проектировщиков, на каждой пиратских пакетов на $2000:

5 * 2000 * 20 = $200000
будешь долго доказывать, что не верблюд, даже наше предприятие не потянет такие штрафы.

kep
() автор топика

Кого ты имеешь в виду под террористами? Сразу предупреждаю, что с организациями, хоть малейше связанными, спонсирующими или существующими на деньги/налоги ресурсной федерации, например оккупационно-террористические войска или их марионетки на временно аннексированных / оккупированных частях моей многострадальной земли — я дел иметь избегаю и не спонсирую.

Так мне Бог открыл, так вижу.

kep
() автор топика

Фу таким быть! Наверняка все глаза проглядел на фотографии Плутона, Харона и прочее, а говоришь, пиндосы плохие))

kep
() автор топика

фотографии Плутона, Харона

Ни одной не видел. Тупо слышал новость, что «новые горизонты» достиг цели, но насрать мне на это.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И вообще, не путай тут! Нормальный человек в случае, когда у него торчит в заднице сверхгигантский зонд, скачает недостающее на торрентах. Но ни в коем случае не будет финансировать мировой терроризм! НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!!!!111111111111111

Если бы все люди мира имели мозг, а не желе, то жить было бы легче.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты купил на миллион промышленного оборудования, теперь тебе жрать нечего и ты решил озаботиться не загрузкой заказами, а экономией на линуксе?

Или я что-то не понял?

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

да, в целом ты не понял смысл этого треда, грепни мои ответы по ходу обсуждения.

kep
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.