LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Основная проблема altlinux...

0

0

В консервативных ублюдках впаривающих малознающему народу вкрутость старых программ и их стабилность. в желании форкнуть то, что не могут поддержать (форкнули апт с рпмом - в итоге тормознее системы установки пакетов я ещё не видел). новый гцц ни за что не соберут - АХ СТАБИЛЬНОСТЬ!!! да какая нафиг стабильность? можно пример где что-то ломается новым гцц?а глибц старый, что в нём "крутого"? уже не год работаю в лялихе ну не видел я такого!! ядро собирают через жёпу, так что бегает оно медленнее ядер других дистров раза в полтора, что они туда подсыпают я не знаю..

кде в дистре собран так , что глюки с менюшками или пропадание kcontrol это нормальность. тот кто делал графику для 2.4 - м*дак (Иноземцев по-моему) (это кстати не только моё мнение, почитайте архивы рассылки) , у него нет ни вкуса ни малейших понятий о красоте, впендюрил уродскую звезду фиолетовую - в рассылке по сей день обсирают за это.

единственно кому можно поставить зачот, это тому, кто собирает ксорг. своевременные и прошу заметить, работоспособные билды самых свежих 6.9/7 в альте (в девел ветке) появились ещё пол года назад.

написали свой инсталлятор, гордились что будет крут дизайном... мля,лучше бы я не смотрел скриншоты... графика а-ля виндовс 95... мама роди меня обратно...

anonymous

Основная проблема altlinux в том, что оно - не Debian.

.

anonymous
()

>а глибц старый, что в нём "крутого"?

А где glibc-то старый ? Хм.. у меня 2.3.6 Это и есть старый ?

>тот кто делал графику для 2.4 - м*дак (Иноземцев по-моему)

>единственно кому можно поставить зачот, это тому, кто собирает ксорг. своевременные и прошу заметить, работоспособные билды самых свежих 6.9/7 в альте (в девел ветке) появились ещё пол года назад.

А xorg как раз Иноземцев этот и собирает ;-)))

Да и под новый год KDE 3.5 появилась...

P.S. Не понял зачем вы тут распыляетесь? Забейте на АЛЬТ и забудьте о нем просто. Зачем тратить время и силы на это убожество?!

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

Я вот кстати сижу тут и думаю перейти ли с него на дебиан или нет... Что скажете? Хочется почувствовать большую свободу что ли в установке софта и пр., при этом нормальную систему обновлений иметь...

(я не автор поста, как уже ясно наверно:)

anonymous
()

Нафига столько писать. Написал бы большими буквами ALTLINUX --- ОТСТОЙ и спокойно поставил бы себе slackware.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нигде нет такого выбора софта, как в gentoo.
У этого дистрибутива самый большой... "репозитарий"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Не оплатой единой жив человек, но каждым словом Патрика

bugmaker ★★★★☆
()

>У этого дистрибутива самый большой... "репозитарий"

Толку от такого репозитария, если там всё несобранное (то есть потратьте ещё 10 часов на сборку, вместо того, чтобы скачать бинарники, которые намного меньше и устанавливаются намного быстрее)?

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Suser, иногда мне кажется что в тебя вселился дух лошадки.

10 часов собирается только OO 2.0
А насчет размера - скачаешь один раз, а далее обновляешься с помощью deltup.

Выход очень мало.

anonymous
()

>скачаешь один раз, а далее обновляешься с помощью deltup

Если бы... Deltup работает через раз (ладно-ладно, через два). У меня праздник, когда он все-таки выдает дельту на какой-нибудь большой tar.gz. Модем, блин.

Забил на все эту хрень - качаю потихоньку debian unstable. И пакеты меньше, да и на сборку времени не тратить.

ProtecT
()
Ответ на: комментарий от suser

где и можно встретить несобранное, вернее неготовое к использованию, так это в бинарных дистрибутивах. У меня почему-то менюшки никдуда не пропадают, и новый кернел не паникует. Много говорят(говорили) о том, что самостоятельная сборка пакетов порождает нестабильность, глюки и т. п. и ничего не говорят о том, что стабильным в бинарных дистрах софт становится стабилен только изрядно устарев. Я подозреваю, что это из-за мисматча версий (свежий пакет линкуют с бородатыми либами и наоборот)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>Я подозреваю, что это из-за мисматча версий (свежий пакет линкуют с бородатыми либами и наоборот)

Совершенно справедливо, .so hell в "стабильных" дистрах утомляет, а депенденсы просто бесят.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

мне кажется тут приемлемы только два варианта:

1. Каррент - если осмысленно обновлять, бэкапить то все будет работать. Не знаю насколько это возможно в бинарных (была как-то одна попытка с мандрейк, результат думаю известен). Требует времени (надо быть вкурсе изменеий и суметь пофиксить возможные "детские проблемы" или откатиться.

2. Dedian alike (или коммерческий уровень поддержки) т.е. сидеть на даже более чем стабильных версиях и обновлять только их фиксы по несколько лет. Работает ? Нетрожь ! и т. п. тут подходят как раз бинарные дистры долгим жизненным циклом релизов.

А что лучше или хуже это пусть каждый сам решает

Syncro ★★★★★
()

> написали свой инсталлятор, гордились что будет крут дизайном...

Как? Нужели они наконец-то написали свой инсталлятор? В 2.4 еще был инсталятор от Мандраки, от которого хотят отказаться вот уже четвертый год...

anonymous
()

>По переходу на Дебиан забыл о них вообще...

Они достойны уважения, те 6 сидюков потейты досих пор вызывают у меня благоговение. Хорошая вещь, грамотный подход.

SatanClaus ★★★
()

> Совершенно справедливо, .so hell в "стабильных" дистрах утомляет, а депенденсы просто бесят.

viva slackware! :)

anonymous
()

>Я вот кстати сижу тут и думаю перейти ли с него на дебиан или нет... Что скажете?

Скажу, что это вам решать ;-))

>Хочется почувствовать большую свободу что ли в установке софта и пр., при этом нормальную систему обновлений иметь...

Я не понимаю что вы имеете ввиду. Использую Сизиф и как по мне, то всё это там имеется ;-)

php-coder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esh

>php-coder, а ты разве не альтовец?

АЛЬТовец и что? :) Если человеку не нравится этот дистрибутив, то я не вижу смысла его отговаривать. Каждый ведь сам для себя решает...

php-coder ★★★★★
()

>Как? Нужели они наконец-то написали свой инсталлятор?

Как? Неужели вы до сих пор об этом не знаете ?! 8-D

php-coder ★★★★★
()

>Совершенно справедливо, .so hell в "стабильных" дистрах утомляет, а депенденсы просто бесят.

Никакого ".so hell" конкретно в АЛЬТе (и некоторых других дистрах) нет. apt-get рулит ;) А вот зависимости такки да -- иногда вызывают законное возмущение.

php-coder ★★★★★
()

Покайся грешник, ибо скоро дискета с первослакой будет снова найдена и наступит эпоха Патрика, и исчезнут все кривые зависимости и глюки с обновлением и сгинут все почитатели русских дистрибутивов и хаятели ЛОРа во тьме истории.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

> А вот зависимости такки да -- иногда вызывают законное возмущение.

Так надо.

Mutex
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Кривые зависимости исчезнут вместе с правильными...
И будет на лоре тока один вопрос - что надо чтоб работало ххх
А почитателей руских дистров и так немного (сарлуг - исключение)

iRunix ★★★★
()

>И будет на лоре тока один вопрос - что надо чтоб работало ххх

В FAQе будет нарисовано дерево зависимостей всех прог с freshmeat и все будут соревноваться, кто первый туда пошлет.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.