В консервативных ублюдках впаривающих малознающему народу вкрутость старых программ и их стабилность. в желании форкнуть то, что не могут поддержать (форкнули апт с рпмом - в итоге тормознее системы установки пакетов я ещё не видел). новый гцц ни за что не соберут - АХ СТАБИЛЬНОСТЬ!!! да какая нафиг стабильность? можно пример где что-то ломается новым гцц?а глибц старый, что в нём "крутого"? уже не год работаю в лялихе ну не видел я такого!! ядро собирают через жёпу, так что бегает оно медленнее ядер других дистров раза в полтора, что они туда подсыпают я не знаю..
кде в дистре собран так , что глюки с менюшками или пропадание kcontrol это нормальность. тот кто делал графику для 2.4 - м*дак (Иноземцев по-моему) (это кстати не только моё мнение, почитайте архивы рассылки) , у него нет ни вкуса ни малейших понятий о красоте, впендюрил уродскую звезду фиолетовую - в рассылке по сей день обсирают за это.
единственно кому можно поставить зачот, это тому, кто собирает ксорг. своевременные и прошу заметить, работоспособные билды самых свежих 6.9/7 в альте (в девел ветке) появились ещё пол года назад.
написали свой инсталлятор, гордились что будет крут дизайном... мля,лучше бы я не смотрел скриншоты... графика а-ля виндовс 95... мама роди меня обратно...