LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Очередной развод от Мегафона

3

1

Прислали такую отмазку когда обнаружил что со счета стали списываться деньги.

Добрый вечер! В настоящее время подписка к стороннему сайту «Игроклуб Gamifive» с номера XXXXX отключена. Запрета на подключение мобильных подписок на номере не установлено. Оформление мобильных подписок происходит с помощью отправки sms-сообщения или набора короткой команды, а также на сайтах. Проверять наличие подписок Вы можете командой *505#, а также в Личном кабинете (lk.megafon.ru) в разделе ?Услуги -> Услуги, опции и подписки?. Рекомендую Вам подключить услугу ?Контентный счет? во избежание повторения ситуации в дальнейшем. Это дополнительный счет, на котором можно разместить денежные средства и оплачивать с него товары, услуги, контент. Если не пополнять баланс этого счета (в том, случае, если не планируете ничего оплачивать), то и никаких дополнительных списаний не произойдет. Подключить можно с помощью команды *393*4*# вызов.

Мне казалось что 2 рубля за 140 байт SMS, 10р за 1мб интернет-трафика, уже само по себе развод, но им всё мало, они навязывают услуги. Ппц.

Spoofing ★★★★★
()

Бери детализацию иди к ним в офис/пиши в техподдержку и требуй свои деньги. Говори смело, прямо и в лицо: ФЗ № 229-ФЗ от 23 июля 2013 года. А если будут выделываться пиши в Роспотребнадзор.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Они не выделываются. Достаточно в саппорт позвонить.

Я так жене на счет деньги возвращал (фактически, заявление было отправлено от третьего лица, т.к. номер на неё оформлен). Аргументация оператору была простая: не вернутся деньги на счёт - я этот номер оплачивать не буду.

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

Я с мудофоном пару недель бодался, чтобы вернули деньги. Вернуть-то вернули, но при этом обставили так, что они белые и пушистые и я сам во всём виноват, а деньги возвращают только по причине действия в их конторе некоей «программы лояльности к клиенту». В общем, тухленьким оказался мегафон на поверку.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Кэп, если тебе больше заняться нечем из-за ста рублей, то конечно да. Можно еще кулачком в грудь побить и ногами потопать. Но расчет на то, что здоровый человек не поедет писать заявления, а если кто поедет, то можно просто вернуть ему досудебно и нет проблем.

arturpub ★★
()

По сабжу: имею билайн вот уже более 10 лет, менял пару раз симку, сразу после получения звонил и требовал отключить все, кроме сводок мчс (они так и так неотключаемые вроде). Не приходят никакие смс, ничего не списывается, никуда не подписывается. Возможно просто везет.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Подтверждаю. У меня Tele2, сам почти никому не звоню, потому кладу рублей 200 раз в полгода. Если бы эти деньги ещё и тырили, такой фокус у меня бы не прошёл.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Не ясно сколько там денег, может 100, а может и 1000. Да и бегать никуда не надо, можно через интернет написать же.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Тырят, когда у тебя свисток и ты гуляешь по всяким клоакам с редиректами. Переход по url засчитывается за подписку.

crutch_master ★★★★★
()

120 за какие-то платные сайты + 330 за интернет. Закинул 450, чтобы подключили пакет, они сняли за подписки, а потом и остальное, естественно, схавали. Оператор включила дурочку и пищала, что сами виноваты. В роспотребнадзоре посоветовали на них написать (можно даже через интернет), я нашел ФЗ, написал жалобу телетушникам и через 2 дня они вернули все 450р. До этого безуспешно ругался с мегафоном, номер ФЗ действует как заклинание.

crutch_master ★★★★★
()

И в чем вопрос? Этим все занимаются. Заводишь пустой контентный счет и спишь спокойно, если не знал, то ссзб.

Lordwind ★★★★★
()

Tele2/Yota и все дела. Там такого вроде нет.

Как уже задолбали диванные борцуны с опсосами, которые думают, что только их любимый или некий избранный опсос самый святой. Говнецо у всех есть, без исключений. Например у еле2 если звонишь на отключенный или занятый номер, то время дозвона (минимум 1 минута или до ответа) оплачиваешь по полной программе. Йопта вообще в саппорт не умеет, заявки не заводят, в чатах поддержки банят, сообщения с претензиями стирают, были так же случаи траты минут при дозвоне на занятые номера.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Где я говорил что вот прям все 100% они не воруют? Ваша бурная реакция меня удивляет.

karton1 ★★★★★
()

все отсосы разводят. Цены-то прежние в рублях осталось, а оборудование-то как было в ТКВ, так и осталось.
Помницца, была такая история давно, что высокопоставленная сотрудица яиц проговорилась по поводу списывания денег не за что, мол, мы-то стараемся больше рубля не списывать.

Deleted
()

Та же история и у меня с мегафоном. Однажды попросил отключить все лишнее. И уже много лет никто ничего не навязывает, слава богу. Тишь да гладь. И еще я посмотрел сейчас йоту, она пока что дороже для меня выйдет, чем мой тихий мегафон.

На другом номере были бодания. Взял мегафон модем для матери. Мать жаловалась на списания. Писал несколько раз в тех поддержку. В последнем случае, там нашлись все же хорошие люди, объяснили. Оказывается да, какие-то подписки были, которые деньги списывали. Ну кто бы вот их мог наподключать? Мама, отец? Навряд ли. Бог с ними, не стал разбираться как эти подписки вдруг подключились. Тех.поддержка сама предложила установить запрет на такие подписки. На всякий случай спросил, это бесплатно? Ну в общем поставили. С тех пор тоже все тихо.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А мне они предлагали отправлять смс на короткий номер каждые 3 месяца.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты ведь понимаешь, что нельзя вернуть судебно то, что вернули тебе досудебно, и даже дав работу штатному юристу ты ничью жизнь не превратишь в ад. По крайней мере юристом он сам решил стать ;)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если бы за каждый украденый рубль было бы рублей 100 штрафа..

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сотрудица яиц проговорилась по поводу списывания денег не за что, мол, мы-то стараемся больше рубля не списывать.

В 2009-м году такое же наблюдалось у Мегафона/Киров.

Последние годы (с 2013) особенно популярны стали «Платные подписки». Абонентская услуга по отключению возможности таких «подписок» - платная. Ругаться в офис бесполезно, сотрудница утверждает, что не знает про домен podpiski.megafon.ru, и что «Мегафон» за этот сайт не отвечает. Что сами переходите по каким-то ссылкам, и сами вводите там свой номер телефона. Мол, Мегафон непричастен.

Я, когда работал на фрилансе, был знаком с заказчиками из других стран (ближнего зарубежья), которые всю эту поднаготную Мегафона знают (серые и чёрные схемы увода денег), и зарабатывают на этом.

Может, пора написать письмо президенту Медведеву? Раз Путин не реагирует на эту глобальную проблему неадекватного снятия денег. Пусть Медвед вводит везде постоянную абонентку, но чтобы честно отрабатывали стоимость своего оборудования в EUR.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Тех.поддержка сама предложила установить запрет на такие подписки. На всякий случай спросил, это бесплатно? Ну в общем поставили. С тех пор тоже все тихо.

У них это с 2014-2015 года платно, вроде как. Хотя, я пришёл - поругался в офис, сказал что взломаю их сайт если будут продложать. Они после этого перестали подписывать. Списания были с телефона жены (потеряли порядка 1300 руб за несколько «подписок», возвращать не стали).

pacify ★★★★★
()

Давно пользуюсь Мегафоном, запретил подключение платных подписок и пр. чего то там несколько штук и спокойно живу, ничего у меня не тырят.

Ну недавно было списание на какойто сайт, позвонил саппорту и сказал, чтож это у вас такое делается, деньги при запрете всего списывают со счёта?
Деньги вернули ну и чтобы в будущем не списывалось предложили сделать контентный счёт.
Ну конечно не приятно, вышло что меня на него загнали, но я их понимаю, рынок платных услуг дискредитирован, ну и вот надо как то расшивеливать людей, приучать доверять услуге.
В общем открыл этот счёт, надеюсь что такого безобразия, как с платными подписками и пр. с этим счётом не будет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от carasin

В общем, тухленьким оказался мегафон на поверку.

Угу. И то же самое с МТС и Билайном.

Вот Теле2 в Н.Новгороде в 2004 году появились, сразу же у них подключился. Первые пару месяцев качество сигнала по городу было весьма так себе, 3 из 5 обычно. Потом стало намного лучше. Жутко доволен был, и цены копеечные были, особенно в сравнении с другими операторами, и саппорт никогда мозги не парил.

За 7 лет, суммарно, что я ими пользовался, с перерывом в 2 года - ни одного косяка в плане денег или левых услуг.

Почему, блин, их до сих пор нет, и не предвидится в Башкортостане - непонятно. Очень сильно нелюблю тройку жадных операторов. Обороты в сотни миллиардов долларов, и всё равно каждый день норовят у тебя пару рублей слямзить.

ekzotech ★★★★
()

Если ваши мегафоны ни асилили «отправьте 1 на номер 2222 для согласия на платную подсписку 300 рублей в месяц, 0 для отказа», то кто говноед?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Раз Путин не реагирует на эту глобальную проблему неадекватного снятия денег.

Уже давно решили и отреагировали: ФЗ № 229-ФЗ от 23 июля 2013 года. Тред читай.

crutch_master ★★★★★
()

Мегафон уже достал, у нас 20 терминалов оплаты услуг, на одном из них используется Мегафон по причине отсутствия альтернатив от других операторов, так с этим аппаратом несколько раз в год (раз в 2-3 месяца) появляются проблемы с балансом - сильно быстро списываются деньги со счета из-за чего терминал переходит в оффлайн и платежи не принимает. каждый раз выясняется что оформляется платная подписка (терминалом, Карл?!?!), ИИ блин :) и это при том что стоит услуга блокировки платных подписок (_блокировка!!!_), буквально недели 2 назад выяснилось что появились 2 подписки, сами, причем в ЛК пишет что они бесплатные, только звонок оператору дал возможность выяснить что бесплатными являются 2 дня демонстрационного режима, дальше плати... Повторится еще раз и в Роспотребнадзор писать будем.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

От Мегафона у них только 3G, ну и некоторые БС LTE общие.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

спроси в тех поддержке йоты

Лол. Нашёл у кого спрашивать. У этих робатов на столе список фраз, которые разрешается им произносить. Причём, в форме case : default. И этот список они разучивают каждое утро. Сказанул что-то не то - штраф 10% зарплаты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ёта уже пофиксила это. А мтс - нет :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Всегда пользовался «Билайн», проблем не имел и не имею.

Тоже убежал к ним. Пока полёт нормальный, но нужно сразу идти в личный кабинет и смотреть дополнительные услуги.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не разные ( ну про крайней мере для LTE ). Может у них там какой-то приоритет или что-то другое - но у меня модем от Йота не работал там где работал мегафон. Если хошь виртуального оператора на основе мегафон - то wifire например. Они сами признаются что виртуалы мегафона.

Jopich
() автор топика

Наверное везет :) Я недавно узнал, что у меня опять за каким-то хером подключен автоответчик - рупь в сутки. А вот свотки МЧС че-то не подключены — на днях жена с другого опа получала штормовое предупреждение про метель-гроп-кладбище, а я нет :) Пришлось идти на работу... И, ЧСХ, т.к. на работу шел в обед - светило яркое солнце, капель с крыш... А про метель мне рассказали потерпевшие ранние птаги, а диванные метеорологи еще что-то про «глаз цыклона».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Отдельный счет для оплаты контента обязаны предоставлять бесплатно по закону. Если у тебя на этом счете 0, а деньги списывают на какие-то «подписки», то это незаконно в принципе. Независимо от того, куда и что ты сам отправил.

r_a_vic
()

И в чем вопрос? Этим все занимаются. Заводишь пустой контентный счет

Скачешь на левой ноге 17 раз в одну сторону и 18 с половиной - в другую и всё хорошо.

В чем вопрос?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

но у меня модем от Йота не работал там где работал мегафон.

Не сделали авторизацию пользователей Йоты для данной конкретной вышки, вот и всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Отдельный счет для оплаты контента

Я вот не понимаю, зачем мне выполнять эти манипуляции. В кабинет Платных подписок с 2014 года примерно вообще не могу зайти, не пускает. И ты говоришь о каких-то доп.счетах ...

Пусть сделают опцию "[x] Включить платные подписки и номера". Кому надо - включат.
По-умолчанию Выкл.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.