Никак не могу найти клаву, которая всем бы устраивала. Хочу мембранную, так как механические слишком дороги, а у меня иногда ещё и случается, что залить чем-нибудь могу, а дорогую механику будет жалко.
Из всех какие пробовал, для меня прямо таки идеальна была Mitsumi Classic. Лучше только механика. Но их, к сожалению, перестали выпускать. Знал бы, где упасть, купил бы заранее штук 20 таких, чтоб на всю жизнь хватило… Потом пользовался различными A4Tech, Logitech, а также всяким совсем откровенным шлаком типа 3cott и ocklick. Но всегда что-то не устраивает.
Так вот, посоветуйте недорогую клаву (хотелось бы уложиться в 2к рублей), имещуюся сейчас в продаже, соответствующую следующим критериям (в порядке важности):
- Раскладка в точности вот такая как тут или тут. То есть, именно большой не урезанный энтер, большие шифты, все Insert'ы и PgDown'ы на месте и т. д. Наличие дополнительных мультимедиа-клавиш где-нибудь сбоку или сверху особого значения не имеет.
- Не Oklick, не 3cott, не Genius (или у них более дорогие нормальные?). Надо, чтобы у неё через пару месяцев активного использования не начали залипать кнопки, нажиматься с очень разным усилиям и становиться даже разной высоты (sick!).
- Не Slim и не островная.
- Проводная.
- Без огромной неотсоединяемой подставки под запястья.
- Без подсветки.
- Чёрный цвет, хотя серый или серебристый с чёрным тоже подойдёт. Желательно не белую.
- Желательно PS/2, но и USB тоже пойдёт.
Не имеет значения: наличие «игровых» клавиш; то как нанесены русские или английские буквы, хоть вообще без них; шумность; наличие встроенного USB-хаба.
Неужели вот таких простых нигде больше не осталось? В некоторых магазинах смотришь, на фото раскладка такая, а внизу «сверяйте у производителя», а у производителя на сайте эта модель давно уже с урезанным энтером стала, или с левым шифтом урезанным и слшем возле него.