LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогоднее пари на курс рубля?

1

1

Может забьемся с кем?
Я вот стою на том, что потрясений типа прошлогодних не будем. Есть противники готовые поставить денег? Конкретизируем версии? Суммы (ставки)?

Может кто знает какого гаранта в интернетах, чтоб туда ему заслать денег и ждать результата? Потом вывод бабла победителю за вычетом комиссии сервиса.

Ответ на: комментарий от ekzotech

yep.
Ладно, простой вопрос - почему те люди, которые твердо уверены в 100-120-200р «после нового года, к лету, к зиме» ссут поспорить хотя бы на 300-500 баксов? Изи мани, казалось бы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не знаю.

Ну вообще, я бы предпочёл не спорить на деньги, а вложить их куда-нибудь.

BTW, мы в прошлом декабре купили машину, чтоб нал на руках не держать. Какбэ и машина другая нужна была, и деньги не потеряли.

Оставлять в рублях или вкладывать в валюту - риск, равно как и утверждать со 100% уверенностью, что будет именно так и никак иначе.

Ну вот мне видится ухудшение ситуации - я выше уже писал. Центробанк может ещё оттянуть или замедлить ухудшение ситуации - но это всё является лечением симптомов. Санкции никуда не делись, а тут продолжают новые подкидывать. Украина планирует соскочить с нашего газа, строительство газопровода через Турцию накрылось медным тазом, цена на нефть падает и нет предпосылок на её рост в обозримом будущем.

В общем, не скажешь однозначно. Правительству тоже не выгодно, чтоб мы скатились до уровня зимбабвийского доллара.

Насчёт текущего курса - мне кажется, что перед праздниками выжали всё, что могли, поэтому вполне логично ожидать кратковременного небольшого падения курса рубля после НГ, возможно в пределах 3-5 рублей за доллар. А вот как дальше будет - непонятно. В США может случиться социалистическая революция, или ещё что-нибудь где-нибудь.

ekzotech ★★★★
()

Насчёт текущего курса - мне кажется, что перед праздниками выжали всё, что могли, поэтому вполне логично ожидать кратковременного небольшого падения курса рубля после НГ, возможно в пределах 3-5 рублей за доллар.

Это понятно, но ты как то резко переобулся после прогнозов про 100-120.
Само собой что мы тут ничего не угадаем, просто меня паника веселит. Все эти призывы «братцы бежим за баксами, весной будет по 200р» и тд.
У меня всегда ровно одна ситуация - бежать в бакс или рано, или поздно. Так что последние года полтора, как все это началось - сижу ровно, и не нервничаю по таким мелочам.
Разумеется я могу сильно проиграть, но что делать :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ладно, простой вопрос - почему те люди, которые твердо уверены в 100-120-200р «после нового года, к лету, к зиме» ссут поспорить хотя бы на 300-500 баксов? Изи мани, казалось бы.

Ну дак, они знают, что это не изи мани, вот поэтому и ссут. Кто хочет слить свои деньги? Все прекрасно понимают, что уход бакса за 100 рублей мало вероятен. Никто не хочет покупать как в прошлом году евро по 100 рублей, а сливать по 55.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Все прекрасно понимают, что уход бакса за 100 рублей мало вероятен. Никто не хочет покупать как в прошлом году евро по 100 рублей, а сливать по 55.

Я в экономике абсолютно не разбираюсь, поэтому сижу и молчу. А, и работаю иногда. Четко понимаю, что от моих действий ничего не изменится.

xtraeft ★★☆☆
()

Это понятно, но ты как то резко переобулся после прогнозов про 100-120.

Речь про первую неделю после праздников, там наверняка скакнёт в небольших пределах, может даже с отскоком.

А вот дальше к концу января - 80 вполне реально.

Плюс за эту неделю должна проясниться ситуация с нефтью Ирана и США. Если все выставят нефть на продажу - излишек предложения ещё увеличится, цена на нефть упадёт и это так или иначе надо будет компенсировать. ЦБ может оттянуть негативные последствия на несколько месяцев, да и курс рубля не является абсолютно неэластичным по отношению к цене на нефть - необязательно, что падение цен на нефть ещё на 10$ приведёт к 100 рублям за доллар на следующий же день.

Ну а насчёт вложений - у меня нечего вкладывать. На данный момент ситуация уровня «есть чо пожрать - и ладно».

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)

Плюс за эту неделю должна проясниться ситуация с нефтью Ирана и США. Если все выставят нефть на продажу - излишек предложения ещё увеличится, цена на нефть упадёт и это так или иначе надо будет компенсировать. ЦБ может оттянуть негативные последствия на несколько месяцев, да и курс рубля не является абсолютно неэластичным по отношению к цене на нефть - необязательно, что падение цен на нефть ещё на 10$ приведёт к 100 рублям за доллар на следующий же день.

Вот давай без этой аналитики, умоляю. Я уважаю твое мнение (это не пустой комплимент), но аналитиков сейчас в интернете каждый первый.
У меня позиция простая (да, можете считать меня тупее вас) - угадать мы ничего не можем, изменить не можем.

Речь про первую неделю после праздников, там наверняка скакнёт в небольших пределах, может даже с отскоком.

Ну так раз наверняка, то грузи квартиру на форекс.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот давай без этой аналитики, умоляю.

Я просто пояснил, почему я склонен считать именно так.

Если ситуация будет лучше - будет лучше и тебе, и мне и вообще всем. Как говорится - готовься к худшему варианту - тогда даже плохой вариант станет для тебя хорошим, как-то так.

У меня позиция простая (да, можете считать меня тупее вас) - угадать мы ничего не можем, изменить не можем.

Это всех аналитиков касается. Можем угадать, можем не угадать. Угадаем или нет - это никак не изменит положение вещей.

Ну вот скажу я, например, что к 31 декабря 2016 года доллар будет стоить, например, 300 рублей. И, допустим, так и будет. Что от этого изменится? Лучше экономике не станет, мне тоже не станет. Ну, ЧСВ можно потешить, «яжеговорил», да.

Ну так раз наверняка, то грузи квартиру на форекс.

При разнице между покупкой и продажей в 5-6 рублей я не выиграю ничего, даже проиграю + риск, что всё пойдёт совсем не так. Ну вдруг Йеллоустоун рванет и США прекратит существование после НГ?

Сейчас хорошо тем, кто скупал доллар по 35-38 рублей, и кто мог себе позволить купить пару десятков килобаксов, ничем себя не ущемляя - падение курса до 50 они переждали, не поддались панике и скидыванию валюты - и сейчас почти в 2-кратном выигрыше.

ekzotech ★★★★
()

Нужно отличать искусственный и равновесный курс от реального. Год начался с курса 56 и равновесия 70-80. После кратковременного похода к 65 ЦБ весной начал откупать валюту, чем укрепил рубль, хотя равновесный курс не менялся. Сейчас равновесие около 100, т.к. ЦБ анонсировал эмиссию и нефть села. Но эта разница чисто политическая, а предсказывать политику это тухлое занятие, сейчас разжую...

Мне сейчас больше всего не нравится, что США отменили запрет на экспорт нефти в момент низких цен, это не логично, а значит они что-то задумали. Американские заводы ориентированы на переработку тяжелой нефти, а сланцы это легкая нефть. Кроме того, сланцы можно качать только непрерывно, их не остановишь как обычную вышку. Я думаю они хотят устроить типа бартера с ЕС и Китаем, они им будут гнать свою легкую нефть, а сами продолжат закупать тяжелую.

С другой стороны царь позорно слил войнушку с турками. Конечно сейчас войны не объявляют, но газ турки теперь будут брать в Катаре, а еще хотят в Туркменистане.

Все идет к тому, что Газпром летит в задницу. Осенью вообще была ситуация что рубль перестал реагировать на нефть, даже сейчас он не так дергается, как в прошлом году, потому что спрос на баксы убили. Но в отличие от сферической цены бочки, доходы с продажи нефти и газа это половина бабла РФ, если этот доход накроется звездой, а люди вместо телевизоров будут верить своим холодильникам (пустым), то вот тогда курс и станет равновесным, 100-120. Когда это случится, я хз, так что забиваться на конкретные даты не буду. Но для меня очевидно, что ресурсная федерация летит в жопу и декабрь 2015 стал очередным рубежом, который успешно пролетели.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.