LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогоднее пари на курс рубля?

1

1

Может забьемся с кем?
Я вот стою на том, что потрясений типа прошлогодних не будем. Есть противники готовые поставить денег? Конкретизируем версии? Суммы (ставки)?

Может кто знает какого гаранта в интернетах, чтоб туда ему заслать денег и ждать результата? Потом вывод бабла победителю за вычетом комиссии сервиса.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я к себе на сайт зашел. И увидел, что по сравнению с профилем, которым пользовался ранее (ну вот утром еще) - небо стало лиловым на фото.

Калибратор не говно. Серьезный. Но я не все понял. На одной из стадий оно предлагает выбрать тип подсветки монитора (из вариантов есть 2 вида ламп и 2 вида светодиодов), и я не уверен, что выбранное из списка значение было верным.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

нмв калибратору на тип подсветки должно быть пофиг, что-то тут не чисто

ps. и на сайте у тебя норм небо, т.к. калибратор гонит

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Хм. А сейчас пересматриваю - норм. И «белый» (на страницах того же сайта) тоже белый. Может зенки мои гонят от усталости.

ist76, идисюда!)

dk-
() автор топика

Может.
Еще надо понять стоит ли автоподстройку под освещение использовать. По дефолту раз в час оно замеряет освещенность в комнате и вносит правки. Потенциально, имхо, чревато большими проблемами.

dk-
() автор топика

А чо я? У меня калибратора нет. Колорчекер есть а калибратора нет.

(Голосом Ларисы Долиной)
Важней всего
Значенья в LABе
А всё другое ху-и-та
Есть Sample Tool
А коли есть сомненья
Используй профиль «Duo» в RPP

ist76 ★★★★★
()

Во мне армейская медкомиссия диагностировала нарушение цветного зрения много лет назад
Уж не знаю, правда это или нет

Совсем нехорошие вещи видно на любом мониторе
Если не уверен - ткни пипеткой
Или забей - смотреть энивей будут на говне, а если и не на говне, 99% людей идиоты и не увидят ничего криминального даже если им ссать в глаза
а оставшийся процент в любом случае найдёт к чему докопаться, сколько не вылизывай

ist76 ★★★★★
()

подстройка удобна когда работаешь за компом, когда же надо копать фотки то лучше в доме сделать статичное освещение (плотные шторы и искусственный свет)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

В чём смысл пользователю иметь откалиброванный монитор? Я специально синий почти убираю, особенно ночью, зелёного где-то на 20-40%. Чтоб теплее было ̂_ ̂

Dreamject
()

В губкинском отличное
там небо совсем другого цвета, с примесью зелёного, я такое люблю

а вот асфальт в Грозном и Дагестан - тоже в мадженте

с одной стороны, надо было наливать зелёного с запасом

с другой - да божеж мой, всем насрать! итак отлично

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dreamject

Пользователю - нафиг не надо
мы тут, какбэ, на полшишечки, девелоперы

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так и я о том же. Формула не для РФ. Они «выведена опытным путем» для стран в дефолте по внешним.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

ну утешил.

Ну вот видишь, все хорошо. Скоро Новый Год и жизнь продолжает идти своим чередом.

Root-msk ★★★★★
()

M2/ЗВР - это же эмпирика для дефолта?

Нет, это формула М2/ЗВР показывает цену валюты (М2 – вся ликвидная денежная масса) при полном ее обеспечении золотовалютными резервами.

http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1y

Видишь в левом углу свечку с огромной тенью? Вот она пробила M2/ЗВР. Вон no-dashi тогда считал.

Чето както нончо я не понимаю ни ....

[копипаста]

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда. Объем ЗВР = 420 миллиардов. Худший курс доллара, который возможен технически - 72 (при большей сумме просто не хватит рублей чтобы обменять их на доллары).

[/копипаста]

И если интересно, читай статью на смартлабе http://smart-lab.ru/blog/206600.php

Root-msk ★★★★★
()
Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

1 доллар — 17500 белорусских рублей

Deathstalker ★★★★★
()

Да все уже бухают, потрясений не будет, 70-73

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Root-msk

И если интересно, читай статью на смартлабе http://smart-lab.ru/blog/206600.php

О, ты тоже почитываешь смартлабик ? :)
Но это же аналог ЛОРа, но для трейдеров. Полезная инфа конечно бывает, но 90% пальцем в небо :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда. Объем ЗВР = 420 миллиардов. Худший курс доллара, который возможен технически - 72 (при большей сумме просто не хватит рублей чтобы обменять их на доллары).

Только ты не учел производные инструменты, типа фьючерсов, опционов да и банальные плечи на споте. С их помощью курс можно не хило дернуть в любую сторону.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

О, ты тоже почитываешь смартлабик ? :)

Почитываю, иногда.

Но это же аналог ЛОРа, но для трейдеров

Вот именно. Я не могу читать пресные ресурсы без трололоты. Ресурс должен быть как LOR – с тупняком, интересными личностями.

Полезная инфа конечно бывает, но 90% пальцем в небо :)

Но ведь зато много троллей и весело. Иногда ведь нужно отдыхать?

Root-msk ★★★★★
()

И какой смысл прогнозировать на такие короткие сроки? Напоминает играющих на Форексе лохов (на самом деле они там не участвуют, их за пределы песочницы их форекс-брокеры не выпускают, но не суть) на мелких рандомных скачках за короткие периоды.

Прогнозировать тут нечего, просто смотрите на график за несколько лет и всё станет очевидно. Ну и предпосылок для роста тоже нет никаких.

FriendlyFire
()

Но ведь зато много троллей и весело. Иногда ведь нужно отдыхать?

Да, мне именно этим смартлаб и нравится :)
Но ссылки на треды смартлаба - это совсем не аргумент.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

банальные плечи на споте.

А таки плечи на споте учитывается в M2. Для плеча нужно взять деньги на межбанке, а все ликвидные долговые деньги, плюс банкноты/монеты – это и есть M2.

типа фьючерсов.

Ну, дак, при экспирации их цены практически выравниваются со спотовыми.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FriendlyFire

на самом деле они там не участвуют, их за пределы песочницы их форекс-брокеры не выпускают, но не суть

Можно на торговать на MOEX или CME.

Прогнозировать тут нечего, просто смотрите на график за несколько лет и всё станет очевидно.

И что там станет очевидно? Вот, многим – не очевидно.

Root-msk ★★★★★
()

Да.

Жаль, что этого не случится*... Было бы забавно посмотреть на белку в порванном ватнике :)

* Имеется в виду, к новому году. Дальше надо уже к бабе Ванге на поклон идти...

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)

Но ссылки на треды смартлаба - это совсем не аргумент.

Там есть неплохой график.

http://smart-lab.ru/uploads/images/02/70/23/2014/09/29/52416e.jpg

http://smart-lab.ru/blog/206600.php

[копипаста]

29 сентября 2014, 00:30

Михаил Сиражетдинов

В ветке про доллар-рубль заинтересовал комментарий Blind Guardian с прогнозом курса рубля на основании соотношения денежной массы М2 к золотовалютным резервам. Соотношение в сентябре должно быть в районе 65 руб/долл. (30525 млрд.руб./465млрд$). При этом Blind Guardian проиллюстрировал пример двумя соотношениями из прошлого (август 2008 и апрель 2009), когда официальный курс и currency board почти совпадали. Решил проверить, как это соотношение работало на протяжении 2000-2014гг. Вот что получилось:

http://smart-lab.ru/uploads/images/02/70/23/2014/09/29/52416e.jpg

Видно, что на протяжении последних 14 лет официальный курс соответствовал соотношению currency board (М2/ЗВР) в течение периода с середины 2006 по конец 2009 года, т.е. примерно 3,5 года. Что, как мне кажется, недостаточно для серьезных опасений резкого скачка официального курса к теоретическому соотношению М2/ЗВР или примерно 65 руб./долл по состоянию на сентябрь 2014г.

Тем не менее, спасибо Blind Guardian за интересную пищу для размышлений.

[/копипаста]

В конце 2014 года no-dashi считал курс:

Чето както нончо я не понимаю ни ....

[копипаста]

Грубый анализ «страны-бензоколонки»: за январь-июль объем внешней торговли составил 471 миллиард при положительном сальдо 133 миллиарда (округленно). Итого примерно 170 миллиардов импорт, 300 миллиардов экспорт.

Считая, то нефть была (в среднем) 90, доля нефтегаза составляет 75%, получается что нефтедоллары составляют 225 милииардов, остальной экспорт 75 миллиардов. При снижении цен на нефть до 60 за бочку, объем нефтебаксов снизится до 150, остальное оставляя равным 75, получим, что сальдо остается положительным. Положительным оно останется до количества нефтебаксов 100 миллиардов (то есть при цене за баррель в районе 40).

P.S.: ну и про соседскую корову - объем ЗВР одной страны, чье название начинается на кириллическую букву, похожую на латинскую «игрек», составляет 10 миллиардов, объем денежной масы М2 - 956 миллиардов, итого после объявления дефолта курс составит 95 единиц валюты за один доллар.
no-dashi ★★★★★
11.12.2014 7:19:48

[/копипаста]

Root-msk ★★★★★
()

А таки плечи на споте учитывается в M2. Для плеча нужно взять деньги на межбанке, а все ликвидные долговые деньги, плюс банкноты/монеты – это и есть M2.

Нет, деньги на межбанке для этого брать не нужно, грубо я могу купить на споте usdrub_tom (контракт с исполнением завтра) с плечом, т.е. закупить баксов больше, чем у меня есть рублей, но это если угадал с курсом, если нет, то завтра тебя будет ждать маржин колл. Хотя тут тоже есть варианты, можно использовать спред usd_todtom и все время откладывать физическую поставку валюты, но не все брокеры это позволяют, и это катит от 100к$ (так как лот usd_todtom = 100k$) , но опять же, где плечо, там рядом и маржин, если движуха не в твою сторону. Я конечно понимаю, что объяснил очень криво, но как то так...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну оно-то так.

Только эта ситуация будет работать на относительно краткосрочных перспективах. Ну там пару месяцев переждать и дальше возвращение к нормальным ценам.

Сейчас же ситуация с ценой на нефть - «всё плохо. и будет ещё хуже». После НГ Иран выставит свою нефть на продажу, что в итоге увеличит избыток предложения над спросом. Арабов пока не уговорили снизить темпы добычи нефти, и вряд ли уговорят Иран. Арабы хотят зарубить идею сланцевой нефти в США на корню, и будут качать нефть вплоть до 5$ за баррель.

Впрочем - посмотрим. Может у Путина есть ещё козыри в рукавах.

ekzotech ★★★★
()

Объем денежной массы М2 = 30262 миллиарда.

Ну тоже не показатель, так можно считать курс прошлых периодов, а если завтра наш ЦБ включит количественное смягчение ? :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Очень много факторов влияют за такой период.

Будет ли ЦБ снова вливать бабло в стабилизацию курса? Продолжит ли падать цена на нефть из-за выхода американцев на рынок? Будет ли очередное обострение минского мира? Или наоборот внезапно снимут санкции? Поругается ли наше правительство ещё с кем-нибудь?

Скорее всего доллара по 50 и 150 не увидим. =)

mono ★★★★★
()

Ну тоже не показатель, так можно считать курс прошлых периодов

Ну, так я же писал, сейчас M2/ЗВР = 90

http://www.tradingeconomics.com/russia/money-supply-m2
http://www.tradingeconomics.com/russia/foreign-exchange-reserves

М2 = 32859.6 bln RUB
ЗВР = 364.708 bln USD

M2/ЗВР = 32859.6/364.708 = 90

а если завтра наш ЦБ включит количественное смягчение ? :)

Такого скорее всего никогда не будет. Я что-то не припомню, когда там ЦБ РФ не проводил жесткую монетарную политику? Для Набиуллиной горазда важнее обуздать инфляцию в 15%.

Root-msk ★★★★★
()

Юлия Цепляева,
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка:
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая.

Это я все к чему, что рассуждать и манипулировать формулами, мы с тобой можем очень долго, но как оно получиться на самом деле, это большой вопрос :)
Да и сам пойми, как ты можешь обуздать инфляцию в 15%, если у нас дофига всего импортного, даже простой полиэтиленовый пакет в магазине ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Нет, деньги на межбанке для этого брать не нужно, грубо я могу купить на споте usdrub_tom (контракт с исполнением завтра) с плечом, т.е. закупить баксов больше, чем у меня есть рублей, но это если угадал с курсом, если нет, то завтра тебя будет ждать маржин колл.

Ну, дак можно или сегодня T0 или T+1, т.е. поставка валюты завтра. Т.е для вакупки долларов тебе все равно понадобятся рубли.

можно использовать спред usd_todtom и все время откладывать физическую поставку валюты, но не все брокеры это позволяют, и это катит от 100к$ (так как лот usd_todtom = 100k$)

http://www.micex.ru/file/26685/file_6559.doc
http://moex.com/ru/issue/USD000TODTOM/CETS

Ведь своп должен создать однодневный депозит. А денежная масса на депозитах входит в M2.

http://www.micex.ru/file/26685/file_6559.doc

[копипаста]

Создание (сегодня) ликвидности в недостающей валюте (доллары США) при наличии избыточной ликвидности в рублях (сегодня)

Покупка свопа:
SWAP_USD/RUB_UTS_TOD_TOM

Эта сделка своп типа buy and sell состоит из покупки инструмента USD/RUB_UTS_TOD и продажи инструмента USD/RUB_UTS_TOM, торги по которым проводятся в один рабочий день (сегодня). Для сделок своп лот равен $100 000. Купив доллары за рубли расчетами «сегодня» и продав их с датой валютирования «завтра», банк тем самым создает ликвидность в долларах США (или валютную позицию) сроком на 1 день, что равнозначно привлечению валютного депозита «overnight».

Сделка swap может быть заключена на величину, не большую чем: (37 х Депонированные средства + 0,55 х Лимит нетто-операций) - Потенциальные потери

Создание (сегодня) ликвидности в недостающей валюте (российские рубли) при наличии избыточной ликвидности в долларах США (сегодня)

Продажа свопа:
SWAP_USD/RUB_UTS_TOD_TOM

Эта сделка своп типа sell and buy, состоит из продажи инструмента USD/RUB_UTS_TOD и покупки инструмента USD/RUB_UTS_TOM, торги по которым проводятся в один рабочий день (сегодня). Продав доллары за рубли расчетами «сегодня» и откупив их назад с датой валютирования «завтра», банк тем самым создает рублевую ликвидность (или денежную позицию) сроком на 1 день, что равнозначно привлечению рублевого депозита «overnight».

[/копипаста]

Root-msk ★★★★★
()

Прощупаем, что там за дном?

http://ria.ru/world/20151222/1347050569.html

Кроме того, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing, считает Емельянов (первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов).

greenman ★★★★★
()

Без ставок.

Предрекаю в январе-феврале курс доллара от 67 до 73 рублей. К концу весны - около 84 рублей.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.