LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как гебня вафлёрам гайки затянула

,

0

1

В московских кафе, ресторанах, макдаках и метро теперь необходимо при подключении к открытой вафле производить смс-подтверждение своего номера. Особенно занимательно то, что в веб-интерфейс нужно вводить номер телефона, что, уверен, скоро заметят маркетологи и прочие эфективные менеджеры этих заведений и начнут спам рассылать. Хорошо, что я с мобильного расшариваю.
При заходе на веб-морду дают ссылку на новый закон.
Ещё хотят закрутить гайки на возможность покупки более 5 сим-карт на физлицо. Анонимные симки уже сейчас сложно достать.
Что можно предпринять в данной ситуации?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это врядли. Обычно при покупке контракта на сотовую связь гастарбайтером сотрудник какой-нибудь евросети или связного сразу регистрирует на эти же паспортные данные ещё несколько симок. И продаёт налево.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kombrig

Вот когда хожу мимо метры постоянно стоят дядьки Джамшутовской наружности и предлагают симки

а вдруг дядьки на кровавую гэбню давно работают, и каждая такая покупка тщательно фиксируется всеми способами? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Кому? В Испании только по загранпаспорту и то не любой оператор, если ты не гражданин Евросоюза.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Хм... киви терминалы куда суешь налик уже все?

Я просто не в курсе... Я только дядек видел. А симки мне и корпоративной хватает...

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ну в загнивающей Европке симки пока без паспорта продают.

Я в цюрихе с инетом затрахался. У нас хоть многие вафлепровы на финскую симку смс шлют, а там в 99% случаев только на местную. А в дублине бесплатный вафель вообще хрен найдешь, только в офисе нормально работала. Так что низачот

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А в США требуют документ, подтверждающий личность.

4.2 Сам в США покупал предоплаченную симку без каких либо документов и контрактов.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Дык не с дешевыми трубками сидят, да и вообще это не жизненно важная необходимость.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А в дублине бесплатный вафель вообще хрен найдешь

На connoly station бесплатный вафель, к примеру. И симку так же, как в uk взять на улице можно бесплатно и пополнить.

lgbt
()

Что, блин, вами движет, что вы подключаетесь к открытой вафле? Идите ещё найденными шприцами в себя потыкайте.

najlus ★★★★★
()

у вас полный отстой, а не страна! Такого треша нет даже в тех странах-членах ЕС, где тоже продают симку по паспорту.

kep
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Это которые burner, или как их там называют?

Они сакмые. Популярно в среде асоциальных элементов и прочих наркоторговцев.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

Есть.

«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.». © А. С. Пушкин.

te111011010
()

Ещё хотят закрутить гайки на возможность покупки более 5 сим-карт на физлицо.

За всю жизнь?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Может, будет какая-то процедура отказа от ненужных сим-карт. Может, и сейчас можно прийти к опсосу и отказаться от ненужного номера.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desomorphine_Drive

чурка

Зачем вы так, люди стараются несут анонимность в массы

wolffierce1
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Я бы вообще запретил эти вайфаи - в моем городе всякие нищеброды любят взять кружку чая в кафе и сидеть часами в своем контаче по халявному вайфаю - тупо негде сесть пожрать.

Дарю идею - номер чека это временный пароль к WiFi. Время сессий определяется заказом с небольшим запасом.

Кстати, владельцы заведений тоже страдают от таких посетителей.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Идите ещё найденными шприцами в себя потыкайте.

Доктор, расскажите, чем мы заболеем, если посмотрим ЛОР через открытый WiFi?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

ну ясно же, «швабодкой».

Да ладно, я в проводной заразился.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Забавно. А в США требуют документ, подтверждающий личность.

Погугли «burner phone» и больше не пиши такие глупости.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Дарю идею - номер чека это временный пароль к WiFi.

Увы, с реализацией этого механизма в кафешках сложно, пароль на доступ к сети обычно один, никогда не меняется и висит на каком-нибудь стенде «справок и предложений».

Кстати, владельцы заведений тоже страдают от таких посетителей.

Но ничего с этим не делают. Я ни разу не видел чтоб при полном зале хоть кому-нибудь из таких вот нищебродов хотя бы намекнули что им пора отчаливать.

alozovskoy ★★★★★
()

Согласен, что задача нетривиальная, но большинство маршрутизаторов основано на Linux, поэтому, если есть консольный root к нему, то с этой стороны проблем не должно возникнуть. Проблема в кассовом аппарате, который мог бы сливать номер чека и сумму заказа на маршрутизатор. А биллинг на маршрутизаторе можно написать хоть на bash.

Но это «палка о двух концах». Зная природу человека, можно предположить что следующим шагом владельцы заведений начнут уменьшать время. Скажем, кому хватало стакана Кока-Колы чтобы ответить паре друзей в «Одноклассниках», через время придётся заказывать ещё и гамбургер. Я утрирую, но смысл понятен.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Когда я пользовался халявным wifi (а это было лет 7 назад как я уже писал), там была такая методика, что с одного устройства ты можешь сидеть (емнип) 20 минут или 10 мегабайт, после чего соединение разрывалось (хотя можно было повторно подключиться, принять какую-то еулу и после этого сидеть дальше). Мне кажется это вполне нормальный вариант (ну и блокировать перманентно нужно (да, знаю что мак можно менять, но кто додумается?!)).

А про то что владельцы заведения будут вводить ограничения - мобильный интернет сейчас довольно дешевый, да и трафика на то чтоб другу написать много не нужно, так что я вообще не понимаю смысла в организации каких-то там хотспотов wifi. Я бы лучше меню сделал доступным по внутренней сети, или возможность заказа сделать (для тех же макдоналдсов), все полезнее бы было.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Я бы вообще запретил эти вайфаи - в моем городе всякие нищеброды любят взять кружку чая в кафе и сидеть часами в своем контаче по халявному вайфаю - тупо негде сесть пожрать.

Бешенно плюсую.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

им просто нечем заплатить за интернет.

Ага. Зато на кофе в кафе есть. 5 раз не попил кофе - вот тебе и деньги на оплату инета.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А я вообще не понимаю, какому дегенерату первому пришла в его ацефальную башку мысль в питательном заведении тыртырнет халявный забульбенить. Туда люди зачем ходят: пожрать или во фконтактиге посидеть? Единственная вменяемая область халявного тырнета — залы ожидания аэропортов (в ЖД бесполезно, т.к. там обычно в залах ожидания не рассидишься).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кстати, встречал такое: ты делаешь заказ, оплачиваешь его и тебе приносят чек, номер которого и является паролем на тырнет где-нибудь эдак минут на 15 (пока жрешь). Забавный такой троллинг =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, в столовках и бистро это особенно актуально. У заведения цель накормить наибольшее количество человек за единицу времени, клиентопоток доходит до 300 в час, а эти гады сидят и вконтактят, только место занимают. В кафе/ресторанах вайфай можно и оставить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тоже согласен, что это — единственный разумный вариант дать клиентам возможность посмотреть какой-нибудь тупняк в тытрубе, пока они жрут, и не дать возможности всяким засранцам сидеть 3 часа за чашкой псевдокофе в своих фконтагтегах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Возьми в любой помойке бесплатную симку lyca, пополни в любой помойке и наслаждайся своими сраными интернетами.

А вайфая полно. Места знать надо. Есть еще horizon wifree от упц, кстати.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понянкой.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я пишу исходя из собственного опыта, у меня требовали паспорт в салоне AT&T. Если тебе померещилось слово «везде» перед моим «требуют», то тебе пора к окулисту.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Скакать?

Самое главное в шаравары не наложить, пока скакать будешь. А серьёзно если?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Что, блин, вами движет, что вы подключаетесь к открытой вафле? Идите ещё найденными шприцами в себя потыкайте.

Я дальше через VPN сижу. Не во всех заведениях хорошо 4G берет. Что плохого в вафлях то?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эмиграция или ре^Wэмиграция

Укромиграция?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Не шлют, что характерно. Хотя номер у меня не секрет полишинеля, и на него завязана куча сервисов.

Скоро будут, инфа 200%.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiker

Во фрашке еще хуже

Такими темпами они себе скоро срать запретят и жопы зашьют. Хотя, думаю, РФ и UK может их обогнать в этом марафоне политических уродов.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Desomorphine_Drive

На каждой станции есть специально обученный чурка.

Да в последнее время они обязательно паспорт требуют. И вообще: «чурка» - это расизм.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lgbt

В uk симки вон на улице бесплатно можно хоть сто штук взять.

Даже странно. У них там же цензура и слежка же во все стороны.

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.