LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тараканы обыкновенные

,

1

1

Собссно, вопрос - действуют ли на сабжей фосфорорганические отравляющие вещества уровня VX/VR? Ибо я уже готов дома подорвать атомную бомбу, абы их больше никогда не видеть.

PS: Нет, я люблю насекомых и пауков, но не тех, которые залазят мне в ботинки.

Ответ на: комментарий от drull

Чек по двум пунктам. Просто в квартире две комнаты завалены мусором, который разобрать пока нельзя, по причинам связей.

Вот я и думаю на НГ просто напустить туда веселящего газа и свалить на родину праздновать.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Если будут морозы - просто окно открой на пару дней. Вымерзнут. Ну а если не поможет, то можно будет воспользоваться принципом «Не можешь победить - возглавь». Стань главным тараканом и устраивай набеги на соседей.

drull ★☆☆☆
()

Ибо я уже готов дома подорвать атомную бомбу, абы их больше никогда не видеть.

Что характерно до этого на ЛОР постоянно были разговоры что тараканов мол уничтожили проклятые капиталисты излучением мобильных телефонов. Потому что с ссср тараканы были а теперь все кончились.

Однако походу жизнь опровергает данную теорию заговора.

kernel ★★☆
()

Дома завелись сорримаки

Собссно, вопрос - действуют ли на сорримаков модераторские отравляющие вещества уровня /lor? Ибо я уже готов дома подорвать атомную бомбу, абы их больше никогда не видеть. Сорримаки постоянно крадут мои статьи и выкладывают на свой сайт lorwiki.ru, а ещё у них бывают психические срывы, в это время они заполняют собой административные помещения и начинают кричать о засилье проприетарщины и подкупленных копирастами средствах защиты (спать невозможно!!!). После кульминации этого события сорримаки внезапно исчезают, но вскоре появляются вновь.

PS: Нет, я люблю наркоманов и психов, но не тех, которые залазят мне в компьютер.

EXL ★★★★★
()

Может какой-нибудь фумитокс в розетку на неделю? Там фосген вроде бы.

Knigochey
()

действуют ли на сабжей фосфорорганические отравляющие вещества уровня VX/VR?

Солидный ответ на шуточный вопрос: работают, но точно не так, как на позвоночных. К причинам: ACh, эстеразу которого блокирует VX, присутствует в качестве нейротрансмиттера в нервной системе насекомых. Поскольку нервная система в своих базовых принципах и модулях весьма консервативна, никаких причин предполагать иммунитет их ACh-эстеразы к VX нет. Однако, люди дохнут из-за того, что через ACh у позвоночных работают нервно-мышечные синапсы. И тут, облом, у насекомых это Глутамат и ГАБА для ингибиции. Сложно сказать, насколько обидятся на тебя твои тараканы, но точно можно сказать, что твои шансы окочуриться от VX выше :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Однако походу жизнь опровергает данную теорию заговора.

Выборка конечно совсем никакая, но я тараканов последний раз видел в 95 или 96 году (и их тогда была тьма, бороться было бесполезно), после этого не вижу - где бы ни жил, в том числе и в тех городах что и в 90-е.
Вспоминаю как страшный сон.

xtraeft ★★☆☆
()

окно открой на пару дней. Вымерзнут.

Да, а еще лопнут батареи и тс будет делать ремонт всему стояку до первого этажа. Именно так сделал один придурок с соседнего дома.Лет десять уже я его не видел. Гасится от жителей походу. Или его самого траванули.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Ну может у него автономное отопление. Отключил, слил воду, заморозил тараканов ---> profit. Кстати замороженных тараканов можно собрать и положить в морозилку на случай совсем голодного периода, либо на случай приезда корейцев.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Я еще подумал лениво и решил, что должно подействовать. От никотина подавляющее большинство насекомых тоже колбасит, а он как раз делает нечто похожее с VX, только на уровне рецепторов. Так что, ТС, прокури все комнаты, пока ты не получишь рак легких или все тараканы не сдохнут. Еще лучше будет, если ты рассыпешь по всей квартире кокаин - от него у насекомых совсем плохой приход. Вся хитрость в том, чтобы уговорить тараканов его сожрать, но ты справишься, если у тебя под рукой столько ПОРОШКА.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Холод на них не подействует, это нужно весь дом заморозить хотя-б до -10 градусов, чтоб еще батареи полопались.

Идешь в магазин (на базар) и покупаешь 2-3-5 разных неаэрозольных средств (аэрозоли очень неприятно использовать). Сильно дорогие брать особого смысла нет, бери дешевку, но побольше разных. И применяй их по инструкции. Дохлокс из шприца или гель наноси на фольгу или на скотч. Машенькой рисуешь зигзаги на задних невидимых поверхностях мебели. И это все в разных местах. Через неделю у тебя ничего не будет, независимо от объема срача в квартире.

Ну и иногда, снова появляться будут, повторять понемногу.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

В моей первой квартире за 3 года я что только не перепробовал, но пока стояки не поменяли во всём доме и в процессе не вызвали травителей, они как резвились во всём доме, так и продолжали это делать у меня в квартире.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Последнее исправление: EvgGad_303 (всего исправлений: 1)

IIRC, то строить коммунизм в отдельной взятой стране травить тараканов в отдельно взятой квартире — вещь по большей части бесполезная. В частности надо будет пройтись и по соседям. И ещё не известно от кого они лезут. Т.ч. пожалуй самым верным решением было бы вызвать специалистов (вместе с соседями), а не маяться «юным химиком».

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Чаю сэру - тараканы это коллективная зараза и травить их надо тоже сообща, во всём доме и сразу, а то они как кочевники - им не в падлу к соседу переехать, пока ты у себя с дихлофосом пыжишься.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Дак эта, дырки для стояков в полу и в потолке монтажной пеной заделывать надо.

Но в конечном итоге, в старых домах это не срабатывает, тк деревянный пол на лагах поверх перекрытий и эта фигня сквозит из квартиры в квартиру и с этажа на этаж. А в новых домах получше с этим обстоит.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Еще лучше будет, если ты рассыпешь по всей квартире кокаин

Готов безвозмездно чертить дорогирассыпать по всей квартире.

Вся хитрость в том, чтобы уговорить тараканов его сожрать, но ты справишься, если у тебя под рукой столько ПОРОШКА.

Дешевле будет перебить их всех под производными мета :D

EvgGad_303 ★★★★★
()

Просто в квартире две комнаты завалены мусором

я уже готов дома подорвать атомную бомбу, абы их больше никогда не видеть

Таки убери мусор

MahMahoritos ★★★
()

В деревнях так делали всю жизнь. Уходили на недельку из дома к соседям и оставляли окна открытым. И это при температуре зимой гораздо ниже -6. В деревнях тараканы практически не водились, в отличии от городов СССР.

r_a_vic
()

Когда-то давно были, хвала Аллаху, померли все. Зайди в СЭС, спроси яд для тараканов получше. Помню, была какая-то молочного цвета жидкость. Сделал 50л раствора, залил в краскопульт и по всем местам прошелся (предварительно, нужно вытащить на холод вещи и мебель, если живешь в частном доме - это сделать проще). Все тараканы умерли.

Meyer ★★★★★
()

Чек по двум пунктам.

Краны капают? Этим сволочам ведь пить надо.

najlus ★★★★★
()

Прекращать кормить их не пробовал?

Quasar ★★★★★
()

Были в 90-е, тогда же появились чёрные коробочки, унутре которых была таблетка с какой то тараканьей чумой, 2 такие коробочки и тараканы исчезли во всём доме

Satou ★★★★
()

Если будут морозы - просто окно открой на пару дней. Вымерзнут.

в многоквартирном доме - я пробовал такое делать, не помогает потому что:
пол, потолок всеравно немного прогревается от соседей, тараканам хватает, но из приколов у меня замерзла вода в сливном сифоне, наверное повезло что не замерзла в смесителе и разорвало подачу.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Какой харошый цэмэнт! Нэ атмываеца савсэм!»

svr4
() автор топика

Да, а еще лопнут батареи и тс будет делать ремонт всему стояку до первого этажа.

У меня что-то почти полная уверенность что батарея выдержит мороз до -20 снаружи, в ней же горячая вода унутре и еще перемещается постоянно(как пример горячие трубы на улице, отапливающие ближайший лесок). А ХВС, ну нужно просто окна открывать в тех комнатах где трубы ХВС не проходят.

Loki13 ★★★★★
()

http://doxl.ru/ многократно применял в студенческой общаге, в которой жил много лет. Отличное средство, единственное из тех что сработали.

outtaspace ★★★
()

В своё время поюзал какой-то гель (из шприца, может, тот же дохлокс), потом заклеил вентиляционное отверстие на кухне. Уже более 10 лет не видел ни одного сорримака... (тьфу, чтоб не сглазить...)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Когда то я работал монтажником ПВХ окон. Живу на Дальнем Востоке. Так вот, в должностных инструкция был пункт что производить демонтаж и последующий монтаж изделий,ЗАПРЕЩАЕТСЯ в жилых отапливаемых помещениях при низких температурах. Конечно пик разный может быть. Либо делать это быстро. Пиковую температуру не помню но как не крути, холодный воздух всегда поступает по подоконнику и сразу вниз. Это даже можно наблюдать. И радиаторы, а еще не дай бог стремного качества начинают охлаждаться. Так же как и труба. В общем это риск.Просто если бомбанет то даже если тепловики быстро отключат и спустят стояк, то стояк все равно затопит. Потому что вода с пробитой батареи заполнит квартиру за считаные минуты. И она будет стекать по швам.

ilinsky ★★★★★
()

Борная кислота + яичный желток во что-нибудь по углам квартиры.
Так давно делаем - тараканов нет.
Не, бывает, раз в год забежит один с улицы, не более. Практически нет. Даже как-то скучно без них.

record ★★★★★
()

Когда то я работал монтажником ПВХ окон. Живу на Дальнем Востоке. Так вот, в должностных инструкция был пункт что производить демонтаж и последующий монтаж изделий,ЗАПРЕЩАЕТСЯ в жилых отапливаемых помещениях при низких температурах.

Ну может быть на ДВ своя атмосфера(например -40-50С бывает?). У нас, в Питере, помню, зимой если окна заказываешь, то тебе неплохую скидку всегда делали. Я себе в январе окно ставил лет 5 назад. Правда зима у нас обычно -15С максимум последнее время.

Еще наверное зависит от того как отопление работает. Ведь бывает когда в квартире +15С при -10С на улице(у друга так было, т.к. пол подъезда неплательщиков), а бывает что с открытой форточкой всю зиму живут люди, т.к.натоплено до +30С постоянно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну может быть на ДВ своя атмосфера(например -40-50С бывает?

Именно так. Зимы у нас суровые. Хотя сегодня например -20. В Январе -35 -40 это норма.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что характерно до этого на ЛОР постоянно были разговоры что тараканов мол уничтожили проклятые капиталисты излучением мобильных телефонов. Потому что с ссср тараканы были а теперь все кончились.

Ну ты подожди с выводами. Может, это злые устойчивые тараканы, которые скоро начнут нам мстить, восстанавливая СССР.

cipher ★★★★★
()

морозы
+10

Найн. И ещё первый этаж, так что открыть нараспашку затруднительно, если только комп куда-то увезти.

svr4
() автор топика

Просто в квартире две комнаты завалены мусором, который разобрать пока нельзя, по причинам связей.

http://dpmmax.livejournal.com/166738.html

Народ у нас хозяйственный. Запасливый. Видимо, эхо войн и революций накрепко засело в генетической памяти. Особенно у поколения постарше. Гречка, мука, соль и сахар — мешками, спички — ящиками, макарон — хватит на год роте итальянского экспедиционного корпуса, рисом можно оказывать гуманитарную помощь братскому народу Китая, а уж про тушёнку и всякие соленья с вареньями и говорить нечего. И это не считая укладки на случай похорон. Прибавьте прихваченное с работы чтоплохолежало — и тестовый поскрёб по сусекам даст на выходе легион колобков, три самогонных аппарата, полевой госпиталь и боевой экраноплан с полной загрузкой.

Запасы на случай ядерной войны Евдокия Петровна (назовём её так) начала делать сразу же, как вышла на пенсию. Лет двадцать назад. Вначале понемногу: килограмм того, литр сего: вон ведь что в мире творится! А ну как всеобщая мобилизация, снова талонная система — в очередях она настоялась на две жизни вперёд, спасибо, больше что-то не хочется. Обидно будет, если и к Петру на том свете тоже стоять придётся, но это ладно, это всё в перспективе, там видно будет. Соседи же, как на грех, попались поголовно беспечные. Чуть стоптались ботинки, потёрлось пальто — сразу на помойку. А вещи-то добротные! А уж книг-то понавыкидывали! Ну и ладно, в хозяйстве пригодится. Опять же, даром. Жаль, квартирка маловата, всего две комнаты, но если правильно штабелевать и добросовестно утаптывать, можно уместить уйму всего полезного.

А два...или три, дай бог памяти, года тому назад стали поговаривать про конец света. И не абы кто, а серьёзные люди, по телевизору. Потребность в запасах, соответственно, возросла. Отборочный ценз, соответственно, снизился. Квартира, соответственно, стала ощутимо жать в бёдрах. Пришлось пожертвовать под склад, помимо комнаты, ещё и кухню: всё равно готовить стало тяжело, рецепты из памяти куда-то повыветрились, а кулинарные книги оказались накрепко замурованными где-то в районе балкона. Да и зачем готовить, когда можно купить молока с хлебом или подобрать недоеденный пирожок, а то и тортик! И часть отложить про запас.

Терпение соседей лопнуло, когда запах из квартиры Евдокии Петровны приобрёл характеристики оружия массового поражения, а тараканы стали давать организованный отпор службе дезинсекции. Письмо в ЖЭК писали всем домом. Те вначале не поверили, решили убедиться. Долго удивлялись, почему инициативная группа жильцов бросила якорь на дальнем рейде и приготовила средства индивидуальной защиты. А потом Евдокия Петровна открыла дверь...

В общем, такого духовного единства между соседями, ЖЭКом и работниками соцслужбы (тех тоже сводили на экскурсию и коварно пропустили вперёд) судья не видел ни разу за всю свою долгую карьеру. Постановление ушло по адресу, и через несколько дней Денис Анатольевич со своими орлами отправился на выезд. На этот раз двери никто открывать не спешил, пришлось вызывать полицию и МЧС. Те осуществили взлом, но на проникновение их уже не хватило, поскольку противогазы остались в машине. Пошатываясь, спасатели сделали приглашающий жест — мол, теперь ваш ход, господа психиатры .

-- Your bunny wrote! - сдавленно прохрипел санитар, неосторожно сделав вдох. - Простите мой дурной английский. Ребята, глубоко не затягиваемся.

Вежливо пропустив мимо себя колонну тараканов , промаршировавшую, по всей видимости, на захват новых территорий, спецбригада вошла в прихожую. И растерянно застыла. Культурный слой начинался прямо под ногами и уже в коридоре почти достигал потолка. Там, наверху, угадывался лаз. Поднявшись и заглянув в него, Денис Анатольевич обнаружил нечто вроде тоннеля в толще мусора. Тоннель разветвлялся: один рукав вёл, как выяснилось, к туалету (во всяком случае, унитаз гордо возвышался над отвалами аж на десять сантиметров), а второй — в комнату. Точнее, в небольшое гнездо под потолком, оборудованное матрасом и подушкой.

- Ты кто такой? - строго спросила Евдокия Петровна, выглянув из-под одеяла и пытаясь осветить доктора фонариком-жучком. Получалось не очень. Да и очки, как на грех, куда-то запропастились.

- Таракан я, бабушка. Кормёжка у тебя тут больно знатная, вот и разъелся. Сейчас тобой закушу — и вперёд, по соседям. Такой прыти от старушки Денис Анатольевич не ожидал. Она метнулась к выходу, впечатав доктора в груду мусора. Её децибелам позавидовал бы любой пароходный ревун. Во всяком случае, комитет по встрече, включая санитаров, соцслужбу и бригаду МЧС, чуть не снесло.

- Там ТАРАКАН! - бросилась она к санитарам. Все поглядели в сторону лаза. Мусор под потолком зашевелился. Бабулька издала очередной протяжный гудок (присели и заозирались жильцы соседних этажей, полицейские рефлекторно потянулись за табельным оружием). Легко контуженный звуковой волной, Денис Анатольевич встряхнул головой и стал спускаться. Евдокия Петровна сделала попытку вскарабкаться на санитара. - Тихо-тихо-тихо! Ситуация под контролем, это наш таракан, дрессированный, - успокоил её санитар. - Мы с вами сейчас съездим в больницу, приведём вас в порядок, накормим, отмоем, а он тут пока проследит, чтоб был порядок. А когда вернётесь, он уйдёт.

- И дружков своих пусть забирает! - заявила Евдокия Петровна, немного успокоившись. - Только чтоб как вернусь — чтоб был такой же порядок в доме! Чтоб ни одной вещички не пропало! Иначе уууу! Она сняла с ноги калошу и грозно потрясла ей перед носом Дениса Анатольевича.

Как только спецбригада уехала (доктору пришлось прикрыть окошко в салон, чтобы его присутствие не нервировало бабульку), соцслужба грустно взялась за предоставленные ЖЭКом лопаты. Завалы разобрали только на пятый день. На свалку было вывезено ТРИ КАМАЗА МУСОРА.

r_asian ★☆☆
()

а ты каких больше не любишь? рыжих или черных?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты не поверишь, но треть комнаты (полгазона) уже вывезено.

Остались шмотки и электрика в комнате маленькой (но там всё упаковано в коробки/чемоданы и особо не мозолит глаза) и кучка книг, фотографий, бумаги и т.п. в комнате побольше (это хозяйка собирается на новогодних каникулах разобрать, нужное забрать, ненужное выкинуть).

Изначально там макулатуры было мне выше головы.

svr4
() автор топика

Изначально там макулатуры было мне выше головы.

Вот что значит Питер. Даже тараканы начитанные

r_asian ★☆☆
()

Оставить зимой открытые окна и уехать - соседи скажут «спасибо». Совет насчёт посуды и уборки был лучше.

alman ★★★
()

Тебе нужно что-то вроже этого. Но я не знаю, где их возьмешь. обычно сами появляются.

APPLE_OS_XX_OS_XY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.