LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди разучились мечтать? В смысле действительно мечтать, а не «бабки, сиськи и не работать».

0

2

Прошу дочитать до конца (в конце вопрос). Спасибо.

У меня создаётся впечатление, что люди совсем разучились мечтать. Причём я сейчас не про РФ/СНГ говорю (тут всё понятно: сложно о чём-то мечтать, когда вокруг одна нищета и разруха), а про развитые страны (EC/США/Мск).
Такое ощущение, что пределом мечтаний является банковский счёт, который будет расходоваться исключительно на статусное потребление.
Даже речи не идёт ни о каких мечтах о прекрасном будущем, о равенстве, мире без войн, чистой ядреной энергии и глобальном запрете нефти, победы над тоталитарными режимами, о мире, где всю грязную и глупую работу будут делать роботы, о мире без нищеты, болезней, старения и голода.

В РФ/СНГ же всё ещё хуже: тут пределом мечтаний является комплект «мандат депутата, жена-овуляшка, любовница-путана и дорогие часы с машиной и домом». Ну ладно, я могу понять, что не все люди имели достаточно хорошее образование (!= диплом) и родителей, в конце концов не все родились в Москве. Но зачем плодить нищету, когда сам себя обеспечить не можешь? Если ты не можешь до 23 лет обеспечивать (включая съём жилья) своего ребенка, то не зачем рожать его в ад. Не знаю, зачем я это написал.

Раньше люди создавали новые технологии, боролись с несправедливостью и дискриминацией, они создали Интернет и компьютеры, лекарства и роботизированные заводы. Их мечты и стремления действительно получили воплощение в реальности и изменили наш мир в лучшую сторону. Сейчас же всё катится в унылое днище говноэкономики потребления и коммерческого искусства, диктующего что любить и какие идеи разделять. Люди перестали думать своими мозгами.

Люди многого могут достичь, если будут верить в свои мечты. Наши мечты - это не юношеский максимализм, как хочет навязать нам общество (хотя воплощение их в СНГ - это точно юношеский максимализм), это на надежда на прекрасное будущее, на мир без говна. Наши мечты - это то, ради чего стоит жить и к чему стоит стремиться. И уж точно квартира, дети и банковский счёт не могут быть мечтой. Это - типичный пример действия социальной пропаганды.

А какие мечты у тебя, ЛОР?

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну тут либо руки кривые, либо мечта не имеет ничего общего с реальность.

И что мне толку с того, что я мечтать умею?

crutch_master ★★★★★
()

Даже речи не идёт ни о каких мечтах о прекрасном будущем, о равенстве, мире без войн, чистой ядреной энергии и глобальном запрете нефти, победы над тоталитарными режимами, о мире, где всю грязную и глупую работу будут делать роботы, о мире без нищеты, болезней, старения и голода.

Ну вот ИГИЛ есть для мечтателей. Они о халифате мечтают и даже готовы за свои мечты умирать.

Если ты не можешь до 23 лет обеспечивать (включая съём жилья) своего ребенка, то не зачем рожать его в ад.

А почему не до 27? В просвещенных странах уже в 18 лет под зад коленом, в самостоятельную жизнь. Или тебе не сняли родители хату и ты теперь обозлен на весь мир?

А у меня всё просто. Да, банковский счёт, но как средство для потакания своему гедонизму. Вполне себе философская цель. Правда реализация хромает, т.к. по факту это морковка на веревке привязанная и к тому времени как «мечта» исполнится уже ни хрен не стоит, ни желаний нет.

А если брать несбыточные мечты, то это будет полет к другим планетам, звездам, даже в один конец бы согласился. Но до возможности этого я не доживу. Уверен.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино. Прям сабж.

sudo
()

Мечтать и работать об общественном благе «полезно», пока оно удовлетворяет твоим личным потребностям хотя бы косвенно.

Если вокруг бандиты, то задумаешься о морали, а если все ровно, то и не зачем.

Я вот стараюсь как-то мечты в проектах воплощать и они общественно полезные, так как если другие будут придерживаться каких-то идей, мне станет легче. Ну и будущее моих детей :)

Dreamject
()

А когда это случилось? Я не был в курсе такой неприятности. И где эти люди? В блогах таких нет. У каждого на странице есть мечта.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.