LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой артхаус смотрит линуксоид?

, , ,

3

3

Какой артхаус смотрят линуксоиды?

Я считаю, что артхаус - это действительно единственное кино, которое заслуживает громкого слова «искусство» в своём описании, поскольку эти фильмы направлены на отражение идей и чувств автора, а не на выколачивание бабок из ещё одной жвачки для обывателей, пропагандирующей потребление и низкие социальные ценности.

Я считаю, что артхаус позволяет нам окунуться в действительно непростые жизненные ситуации и задуматься о разных аспектах нашего мировосприятия, открыть для себя новые идеи и точки зрения. Он вселяет в нас надежду и желание изменить мир, он оголяет в своём гротеске всю кровавую будничность нашего мира, вываливая на стол кишки реальности, так старательно скрываемые массовой культурой. Популярные же фильмы ничего, кроме ололоканией и глупейшей морали с тугодумием не несут.
В общем, артхаус - это как Dev, а популярные фильмы - как Talks.

Вот часть моего списка:
Страна приливов
Философы
Зеркальная маска
Фильмы Басковой
Ева (робот)
Заводной апельсин
Контроль (Kontroll) 2003
Догвилль (Dogville) 2003
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Химера
Отель «Гранд Будапешт»
Королевство полной луны
Я - начало
Citizenfour: Правда Сноудена
Экзамен (2009)
Посылка 2009
Осенняя соната
Сияние
Кэрри
Лучшее предложение
Генное поколение
Бенжамин Баттон
Господин Никто
Особое мнение
Престиж

Ну и мой любимый: Контракт рисовальщика .

Всем смузей и маффинчиков, няши. :3

★★★☆☆

Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 2)

Из артхауса тут максимум треть.
Мученицы
Waking Life
Даун Хаус

Avial ★★★★★
()

5 Бутылок водки, Зелёный Слоник, Свадебная ваза.

Unununij ★★★★
()

Что это за список и где обещанный артхаус? Нашёл только Догвилль.

E ★★★
()

Нет, мой дорогой эстетствующий смузежор, артхаус — это обычно жалкая попытка обмазать соплями и псевдофилософией банальнейшую мысль, которую в нормальном кино обсудят за пару минут максимум.
Артхаус это, зачастую, ещё и отсутствие денег и, как следствие, тупые операторы, огрехи которых следует прятать за ч/б изображением и прочие прелести вроде шепелявящих актёров.
Артхаус это говно.
Но продолжай смаковать с таким трудом выловленные из артхауса огрызки здравых (да хоть каких-то, иногда там никаких нет) идей.
Из твоего списка видел только «Кэрри» и «Заводной апельсин». Что ты нашёл в Кэрри артхаусного — ума не приложу. Обычная подростковая драма с элементами комедии и мистики. А апельсин — просто распиаренное говно, которое следовало бы ужать в 10 минутную короткометражку.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А апельсин — просто распиаренное говно, которое следовало бы ужать в 10 минутную короткометражку.

Как ни странно, +1. Подходит к любому фильму Кубрика.

E ★★★
()

Философы, Зеркальная маска, Ева, Догвилль, Экзамен, Бенжамин Баттон, Особое мнение, Престиж.

Всё это я видел, к этим фильмам отношусь очень положительно, но никогда не считал это артхаусом.

Sadler ★★★
()

Из того, что вспомнилось (просто первым пришло в голову, не знаю почему): Begotten, Подсознательная жестокость, Антихрист, Цветы, Пи, Потец (мульт), Безумие (и вообще половина фильмов Яна Шванкмаера)… Да куча. Артхауса смотрю много.

оффтоп: Вообще у меня не особо широкий вкус в кино, он практически полностью ограничивается артхаусом и фильмами ужасов, хотя действительно годные (именно коих единицы) драмы, детективы и триллеры тоже могу посмотреть, а вот комедий не перевариваю, как и всяких боевиков, кинокомиксов и подобного. С одной стороны, можно радоваться «илитизму», но меня как-то это никогда не интересовало. А с другой трудно подобрать, что посмотреть. Немного завидую тем, кто с удовольствием хавает всякие марвеловские супергеройские фильмы или звёздные войны с голодными играми и гарри поттерами. По сути, весь мир работает на их развлечение, чего посмотреть — в избытке, и даже в кино можно по желанию левой пятки сходить…

P.S. половину списка ТС не видел, из остальной половины большинство ну никак не артхаус.

P.P.S. Ну и учитывая это, очень хотелось бы тогда упомянуть недавно просмотренные «Письма мёртвого человека». Не отнёс бы к артхаусы, но по сравнению со многим в списке уж точно.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Unununij

Да всё он понимает. Это как раз ты, похоже, не понимаешь и поэтому думаешь, что в артаусных фильмах заложена какая-то более хитрая мысль или преподносится она с необычной стороны. Но это не так.

Stahl ★★☆
()

смотрит линуксоид?

тса взломал nixbrain, надо бы написать модераторам об угоне аккаунта

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

по заказу ктулхи

А ктулха - агент ZOG и АНБ

Unununij ★★★★
()

Славу Цукермана посмотри. Liquid Sky, например.

trueshell ★★★★★
()

Конформист. Ну и вообще итальянское кино. Но Конформист это просто гениальный фильм.

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

В свою очередь, nixbrain - это бот, написанный минирободансером по заказу ктулхи.

В результате получается, что за всеми громкими скандалами ЛОРа стоит Ктулху?!

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

egoist.tv включи, правда там короткий метр.

А там можно смотреть онлайн? Или надо подключать у оператора интернет-телевидение?

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Немного завидую тем, кто с удовольствием хавает всякие марвеловские супергеройские фильмы или звёздные войны с голодными играми и гарри поттерами

Странная у тебя зависть... к копрофилам то...

prischeyadro ★★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

К тому, что им легко найти кино и получить удовольствие от просмотра. Пошёл в любой кинотеатр в любое время — радуешься. Скачал самый популярный торрент — радуешься. Удобно же. Я не хотел бы иметь такой же вкус, зависть не совсем даже правильное слово. Просто понимаю, насколько это порой удобно.

Psych218 ★★★★★
()

Я бы не сказал, что это большое достижение, ибо ты сам, ктулху, являешься всего лишь одной из множества личностей из головы stevejobs, преобразующая нереализованные интерпрайз и вниманиеwhore потребности.

//Ушел праздновать, что-то меня после истории с Яном Мёрдоком на конспирологию потянуло.

FedyaPryanichkov ★★
()

Фон Триер:
Догвиль, Нимфоманка, Идиоты, Антихрист, Европа

Гаспар Ноэ:
Падаль, Один против всех, Необратимость, Вход в пустоту

Этот, как его Терри Гиллиам, во:
Бразилия, Теорема зеро

Тут ещё всякое тарантиновское и околотарантиновское как прирожденные убийцы, бомж с дробовиком, город грехов и т.д.

Можно ещё околокомиксовые Часовые и Мститель

walking life, tetsuo, часы, в плохом вкусе, человек без прошлого, древо жизни, версия 1.0, пи, сало и 120 дней, список шиндлера, шестиструнный самурай, старикам тут не место, sileni(безумие), the sunset limited

Из российского

Балабанов:
Я тоже хочу, Груз 200, Жмурки

Быков: Дурак (ну у него же майор и жить но это проходные фильмики)

Герман: мой друг иван лапшин, хрусталёв машину, трудно быть богом

Тарковский: Сталкер, Зеркало, Жертвоприношение, Страсти по андрею

Баскова: *

Кира Муратова: Чувствительный милиционер

Рой, Сон в красном тереме, убить дракона, дни затмения, русская симфония, чекист, эйфория

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, torrenttv. Официального способа не нашел (правда, сильно не искал, но интересовался).

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unununij

+1

Серьёзно, какие-то потоки сознания толксы уже не просто заполонили, а по горло их уже.

HyperCOGENT
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Мне понравилась пасека. Только это тоже скорее треш, чем артхаус. Хотя с натяжкой можно и так назвать. Не ширпотреб же…

Psych218 ★★★★★
()

Никакой. Артхаус - говно. Как и «современное искусство». И да, далеко не все в твоем списке - артхаус.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И что ты сделаешь? Обольёшь меня смузи?

Обмажет маффинами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Begotten

а по-моему говно(ах да, это ж артхаус)

Bad_ptr ★★★★★
()

Заводной апельсин
Сияние
Кэрри

Ты уверен, что знаешь, что такое «арт-хаус»?

dexpl ★★★★★
()

смотрел только зеленого слоника

sehellion ★★★★★
()

агирре гнев божий
же ещё

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.