LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Список позора JavaScript

, , ,

0

1

Поскольку ФГМнутых жабоскриптохейтеров здесь немногим меньше, чем флешехейтеров — считаю нужным создать на LorWiki соответствующую статью, в которой перечислены сайты, полностью или частично не работающие без JavaScript. Так как опросы в толксах в данный момент не поддерживаются, а патч я ещё не написал — предлагаю голосовать ногами.

Последнее исправление: contra_sperm_spero (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от saahriktu

А зачем

Троллинг на грани сатиры.

отсутствие JS в браузере и сегодня не так уж фатально

Заходим на сайт на каком-нибудь модном ангуляре или бэкбоне — и...

Вы специально создали эту тему чтобы найти юзеров lynx'а и поспорить с ними?

Будто жабоскрипт только рысеюзеры хейтят. Рысь-то в него просто не умеет, а вот в жирнобраузерах скрипты блочат; в особо запущенных случаях — по отсутствию кошерной лицензии...

contra_sperm_spero
() автор топика
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Заходим на сайт на каком-нибудь модном ангуляре или бэкбоне — и...

Не всем оно нужно.

Троллинг на грани сатиры.

А я и до появления этой темы на полном серьёзе собирался как-нибудь начать составлять сабжевый список.

saahriktu ★★★★★
()

Не всем оно нужно.

Что, прям-таки любой сайт, который не работает в лыньксе, априори кому-то не нужен? С другой стороны, интернеты вообще не нужны, да и прочие высеры цивилизации, ибо жить можно превосходно и в пещере, так что...

собирался как-нибудь начать составлять сабжевый список

Ну составляйте, кали не надоест после первых десяти тысяч пунктов.

contra_sperm_spero
() автор топика

Что, прям-таки любой сайт, который не работает в лыньксе, априори кому-то не нужен?

Многие люди вообще не на конкретные сайты в интернет ходят, а за конкретной информацией, которая зачастую есть в разных источниках.

Ну составляйте, кали не надоест после первых десяти тысяч пунктов.

А кто сказал, что я буду составлять простой и полный список? Я просто разобью имеющуюся информацию на 4 категории: алый список, красный список, жёлтый список и зелёный список. Сайты из алого списка - это те, которые в lynx'е открываются как пустая страница или предупреждение о необходимости включения JS, сайты из красного списка - это те, которые в lynx'е превращаются в тыкву, сайты из жёлтого списка - открываются в lynx'е, но частично теряют основную функциональность, зелёный список - это те сайты, которые прекрасно работают в lynx'е. В зелёном списке уже

• linux.org.ru
  • habrahabr.ru
  • github.com
  • youtube.com
  • google.com + translate.google.com + gmail.com
  • gnu.org

http://openshift.com/. Без жабоскрипта не работает.

RLY? В lynx'е открывается и потери функциональности на первый взгляд не видно. Возможно, что-то и перестаёт работать, да, но это уже элемент не более чем жёлтого списка. В красный список он точно не попадает, а в алый и тем более.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 3)

которая зачастую есть в разных источниках

Чем больше источников — тем достовернее оценка оценка информации. А с ненужнистским подходом Вы заведомо себя ограничиваете.

А кто сказал, что я буду составлять простой и полный список?

Ну так это малополезно. Разумеется, в одиночку обойти все сайты и проверить практически нереально. Потому я и предложил сделать это в вики-формате.

youtube.com

Вэт? Вы возможность скормить ссылку youtube-dl/quvi/etc называете прекрасной работой в lynx? Текстовая информация с него основной функциональностью и не пахнет, так что тут как минимум жёлтый список. Юниксвейный вызов просмотрщиков, как для IMG/AUDIO/VIDEO/EMBED, не катит, а вешать кейбиндинг для скармливания урлы в каждый такой костыль — это уже перебор.

contra_sperm_spero
() автор топика

Вэт? Вы возможность скормить ссылку youtube-dl/quvi/etc называете прекрасной работой в lynx?

Ну так типичный unixway. От тех же торрентов показывать всё прямо на торрент-трекерах тоже никто не требует. Для разных программ разные задачи. lynx для дампа текстов и поисков ссылок, а эти ссылки уже копируются в другой софт: rtorrent, youtube-dl, wget, lftp,... и т.д. Кстати, в те времена, когда youtube-dl ещё не было, я начинал пилить свой скрипт для скачивания видео по ссылкам страниц, которые я копировал из lynx'а. Скрипт назывался «Vacuum Video Script». Первые версии были написаны для tcsh, а потом по просьбам людей я переписал его на bash. Потом в один прекрасный момент я не обновил его вовремя, он начал протухать, а потом появился youtube-dl, у которого больше возможностей, и который обновляется с такой оперативностью, которую я не могу себе позволить. Так что, исторически у меня всё так работает не менее 7-ми лет, а потому я не могу сказать, что это не работает.

Чем больше источников — тем достовернее оценка оценка информации.

Информация бывает разной. И сотни и тысячи источников ни к чему.

себя ограничиваете

Все люди так или иначе ограничивают себя своими рабочими инструментами.

saahriktu ★★★★★
()

Ну так типичный unixway

Болд у Вас не отображается, я так понимаю?

От тех же торрентов показывать всё прямо на торрент-трекерах тоже никто не требует

Вы слегка опоздали, вон уже продемонстрирован браузерный торрент-клиент. Впрочем, массово его интегрировать всё равно не будут, ибо чревато лишними проблемами с правообладателями (контент и ссылка на контент — разные вещи).

Кстати, в те времена, когда youtube-dl ещё не было

А у нас тут единственная J2ME-качалка для YouTube подохла, в прошлом годе, когда API прикрыли, хехе. Многие клиенты тогда полегли, кто страницы не парсил. Думаю перепиливать теперь, сырцы открытые.

исторически у меня всё так работает не менее 7-ми лет

А вот DJVU Вы чем во фреймбуферной консоли читаете, например? Или опять «не нужно»?

Информация бывает разной

Так и я о том же. Мало того — она бывает противоречивой.

И сотни и тысячи источников ни к чему.

Ну вот этим и не пахнет. Разве что во всякой попсе. Я в годы оффлайновые помышлял, по немногочисленным слухам от всяких хомячков, что интернет суть безграничная кладезь информации, в которой с лёгкостию можно найти что душа пожелает... Но реальность оказалась куда суровее. Ну или дело в том, что я пришёл в интернеты задолго после того, как они уверенно начали превращаться в помойку из однообразного бессмысленного шума, в котором надо уметь что-то выловить и при этом самому не утонуть.

Все люди так или иначе ограничивают себя своими рабочими инструментами

Да ладно. Хотя да, увеличение покрытия не даёт универсальности, но по крайней мере, избавляет от ФГМ, вызыванного привязкой к одному инструменту. Ведь не зря придумали канцелярские ножи, ножики для сыра, тесаки, охотничьи ножи, топоры, бритвы и т. д., когда, казалось бы, можно всё кухонным ножом резать (юниксвей ни при чём, он про разные задачи, а тут одна).

contra_sperm_spero
() автор топика

Ну линукс тоже зародился просто потому, что Линус слыхивать не слыхивал про BSD. Даже GNU к его удалённому терминалу левые люди уже присобачили, которым поделие приглянулось.

contra_sperm_spero
() автор топика

Болд у Вас не отображается, я так понимаю?

Отображается.

Вы слегка опоздали, вон уже продемонстрирован браузерный торрент-клиент.

Это сути не меняет.

А вот DJVU Вы чем во фреймбуферной консоли читаете, например? Или опять <<не нужно>>?

Нужно, и работает. У меня есть скрипты, которые конвертируют PDF/DJVU в картинки. А дальше дело за просмотрщиком картинок - fbi. mplayer и mpv, кстати, тоже работают.

PS. https://goo.gl/photos/WmVgh72YZsww6F3N9

saahriktu ★★★★★
()

Отображается

Ну тогда расскажите, раз не обратили внимание на болд, какое отношение скармливание ссылок качалкам имеет к работе в lynx. Ссылки вовсе не обязательно из браузера получать, к слову. Особенно если не ходить из браузера по чатикам и прочему.

Это сути не меняет

Не меняет, да, ибо проблема заключается в законности торрент-трекеров, а не в удобстве. Тут уж хоть что-то. Учитывая последние тенденции — скоро торрент-трекерам придётся уйти в даркнет. В худшем случае хэши раздач придётся стеганографически встраивать в смищные картинки.

У меня есть скрипты, которые конвертируют PDF/DJVU в картинки

Боюсь спросить, во что Вы конвертируете флеш-приложения. Кстати, дваждую обойденный вопрос о редактировании графики.

https://goo.gl/photos/WmVgh72YZsww6F3N9

Видел уже.

contra_sperm_spero
() автор топика

какое отношение скармливание ссылок качалкам имеет к работе в lynx

А зачем ещё заходить на youtube как не за видео? Разница только в том, что кто-то предпочитает смотреть видео прямо там, а такие люди как я копируют ссылки. Вот и всё. Основной функционал работает в т.ч. и в lynx'е. Особенно если учесть тот момент, что если юзер из первой категории, то у него точно не lynx. А если у него lynx, то он знает что он делает, и идёт именно за ссылками.

во что Вы конвертируете флеш-приложения

Я ими не пользуюсь. Однако, когда-то, было дело, собирал gnash. Помимо этого есть swftools и flasm, которые позволяют разбирать SWF файлы, в т.ч. и в попытках анализа как получить ту или иную инфу с того или иного сайта. Однако, таких сайтов в последнее время всё меньше и меньше.

Кстати, дваждую обойденный вопрос о редактировании графики.

Есть ImageMagick. Кстати, графику в формате XPM можно редактировать в vim'е.

saahriktu ★★★★★
()

А зачем ещё заходить на youtube как не за видео?

А зачем ходить на ютуб за ссылками на видео с ютуба? Так-то там ещё комментарии есть (хотя их тоже можно грабать скриптом и даже постить, но это по отношению к любому сайту справедливо), настройки аккаунта, рекомендации, настройки аккаунта... А ещё туда видео можно заливать, кстати, вот. Попробуйте-ка на нестабильном коннекте залить одним HTTP-запросом видео на сотни мегабайт. А HTML5 File API позволяет выдирать из открытого файла чанки и грузить его на сервер чанками. Конечно, можно вооружиться dd, расковырять формат запросов и самому чанчики посылать, мугу.

swftools

Мде, выдирал как-то я swfextract'ом векторную поню из флешика, а он ка-а-ак наплевал мне четыре десятка картинок. Причём растровых. Спасибо, кхек.

ImageMagick
XPM

Ну этого я и ожидал. Не премините передать какому-нибудь знакомому диджитал-артеру, что бегать по XPM и редактировать байтики удобнее, чем по графическому планшету чёркать.

contra_sperm_spero
() автор топика

А зачем ходить на ютуб за ссылками на видео с ютуба?

Как зачем? Они там в полном объёме. И родной поиск работает. Можно вручную ходить по плейлистам и каналам, и выбирать что нужно.

Не премините передать какому-нибудь знакомому диджитал-артеру

Есть у меня один знакомый художник. Слишком разные у нас взгляды. Он очень любит картинки, которые у меня стоят на самом последнем месте. На первом месте у меня тексты, а на втором псевдографика. А псевдографику он не переваривает.

бегать по XPM и редактировать байтики удобнее

Удобнее - не удобнее, а когда-то я так себе аватарку рисовал, да. Не эту. Эта получена путём asciiview + fbdump + ImageMagick.

saahriktu ★★★★★
()

Они там в полном объёме

Вы собираетесь весь Ютуб пересмотреть?

а когда-то я так себе аватарку рисовал, да

Какого размера?

asciiview

Оно и видно.

contra_sperm_spero
() автор топика

И родной поиск работает

Он и в клиентах работает. Причём некоторые даже по ссылкам качать не умеют, только из поиска.

и выбирать что нужно

До, одно скачал, глянул — не подходит, поехали дальше... Кстати, как там у mplayer/cvlc/etc со стабильной быстрой прокруткой в любое место видеопотока?

contra_sperm_spero
() автор топика

Вы собираетесь весь Ютуб пересмотреть?

Нет. Но, я и не собираюсь шариться по сотням и тысячам сайтов в поисках ссылок на youtube, когда их можно найти на родном сайте. Да, конечно, поисковики никто не отменял, но если юзать только поисковики, то и вопроса о работе youtube в lynx нет.

Какого размера?

Кажется, 32x32, но точно уже не помню.

Кстати, как там у mplayer/cvlc/etc со стабильной быстрой прокруткой в любое место видеопотока?

Опцию "-ss" никто не отменял.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

я и не собираюсь шариться по сотням и тысячам сайтов

Ну да, вконтактика хватит всем.

в поисках ссылок на youtube

Видео не только на ютубе бывает, например. И даже не только в вебе. А ища видео на ютубе, можно найти только то, что есть на ютубе.

32x32

Пържол.

Опцию "-ss"

А не перезапуская плеер и не прыгая по фиксированным отрезкам, заодно начиная прогружать каждый из них, рвя соединение? HTTP/TCP/IP разрывы/установления ой как не любит.

contra_sperm_spero
() автор топика

youtube.com

Какой функционал? Я не могу нормально пользоваться им в браузере с отключенными скриптами, там даже банально список плейлистов пользователя невозможно весь посмотреть.

aplay ★★★★★
()

А не перезапуская плеер и не прыгая по фиксированным отрезкам, заодно начиная прогружать каждый из них, рвя соединение? HTTP/TCP/IP разрывы/установления ой как не любит.

Может быть mpv в GUI с мышкой что-то такое и умеет, но мне всё это не нужно.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Ну ладно, можно перенести youtube в жёлтый список.

saahriktu ★★★★★
()

список плейлистов пользователя
там

Неправильно ейто. Юниксвейно так:

#!/bin/sh
while read id
do
    mplayer $( quvi -vm -f fmt05_240p -e-r -e-v "https://youtube.com/watch?v=$id" --exec 'echo %u' )
done < <( cat "$1" )
Плейлист:
XvUh4Lf_a2I
lXEbl8EC1ig
BHajFqeBiSs
DYyZ10hFVsE
А если хочется в облаке:
scp -i ~/bydlohosting_ssh ~/video/pl/yt/huita vasya@vasyapupkin.tk:~/video/pl/yt/huita

contra_sperm_spero
() автор топика

в GUI с мышкой

Ага. При том, что многие бытовые DVD-плееры умеют это безо всяких мышек, с пульта. Линукс даже для эмбеддеда не готов, не что для десктопа. Впрочем, я не помню за XBMC.

но мне всё это не нужно

Потому что GUI с мышкой?

contra_sperm_spero
() автор топика

А зачем вообще смотреть видео непоследовательно? Если и возникает необходимость попрыгать по видео, то стрелок влево и вправо избыточно. А если нужно начать смотреть с середины, то тут уже хватает опции "-ss".

saahriktu ★★★★★
()

А зачем вообще смотреть видео непоследовательно?

Поклацать и решить, смотреть его целиком или нет. Ну или конкретный эпизод найти, но тут перескакивание через мелкие одинаковые промежутки ещё со скрипом подойдёт.

избыточно

Рвать поток лишний раз — избыточно, да ещё как!

contra_sperm_spero
() автор топика

Поклацать и решить, смотреть его целиком или нет.

Рандомными прыжками в разные стороны?

Ну или конкретный эпизод найти

В прежние времена на тот же youtube серии выкладывали даже частями. В последнее время я чаще их вижу целиком. А чтобы в один видеопоток склеивали все серии разом...

мелкие одинаковые промежутки

PgUp/PgDown позволяют прыгать через 10 минут, а стрелки вверх/вниз через промежутки по минуте. Но, на практике можно зажимать стрелку вправо, и тогда видеопоток может закончиться раньше чем будет произнесено «что, уже всё?». Если отпустить клавишу раньше этого, то это будет значительный прыжок.

Рвать поток лишний раз

Никогда не понимал зачем смотреть видео по сети когда можно скачать и смотреть по-человечески.

saahriktu ★★★★★
()

в разные стороны?

Их всего две. И не совсем рандомными, а исходя из динамичности видео.

эпизод
серии

Инглиш эв хэдбрейн детектед.

можно зажимать стрелку

И толку? При этом просто быстро посылаются подряд кейкоды. И каждый кейкод плеер обрабатывает, рвёт поток, запрашивает его с нового места, опять рвёт, опять запрашивает... Но гигабитщики, конечно, ничего не замечают.

Никогда не понимал зачем смотреть видео по сети когда можно скачать

Затем же, зачем на файлопомойки предпрослушивание радио вставляют массово, например: чтобы можно было решить, качать целиком или нет.

contra_sperm_spero
() автор топика

Вот в этом и есть корень взаимного недопонимания в этом диалоге. У меня интернет где-то сбоку. Я и без интернета могу. Но, можно и взять из него файлы при возможности, да. А у Вас всё зациклено вокруг бесконечных интернет-потоков.

saahriktu ★★★★★
()

Я и без интернета могу

Можно и по зомбоящику видео предпросматривать, когда оно там появится, а музыку брать у соседа, которому по блютузу свежих песен АК-47 накидали. Хотя... файлообмен по блютузу умер. Да и вообще оффлайн-файлообмен. Не редкость видеть, когда сидящие рядом люди переписываются по скайпу, чтобы историю переписки потом перечитать можно было, ибо обмениваются фоточками через вконтакт. А можно и без всего этого жить. Почитайте выше про бухгалтерш-луддитов, которых удалось затащить за компы только вследствие подстраивания под них интерфейсов. Строго говоря, человеку, исходя из архитектуры, для существования нужно лишь четыре простых кирпича: ЖРАТ, СРАТ, СПАТ, ТРАХ. ССАТ уже успешно заменяется гемодиализом, так что не стал даже включать. Развитие цивизации может постепенно выкинуть и остальные четыре. И когда это произойдёт — неизбежно наступит перекос в обществе, ибо подавляющее большинство окончательно потеряет смысл и обоснование существования. И наступит либо биореактор, либо тоталитаризм.

интернет-потоков

Потоки, строго говоря, это вообще другой класс протоколов; HTTP для стримов что целиком, что даже чанками — извращение.

contra_sperm_spero
() автор топика

Я могу и без видео с музыкой. Были бы документация и книжки. Тогда можно и в оффлайне читать, программировать и писать свои тексты.

saahriktu ★★★★★
()

Я могу и без видео с музыкой

Так я о том и говорю, что без этого можно жить.

документация и книжки

И без этого тоже.

читать, программировать и писать свои тексты

Для себя.

contra_sperm_spero
() автор топика

Для себя.

Какой был интернет у Платона и Ады Лавлейс? Однако, их труды оказались созданы ими не только для себя. Файлы могут ходить и по флоппинетам, после чего попасть в интернет. А можно и писать всё в оффлайне долгие десятилетия, а потом всё разом выложить в интернет. Вариантов море.

saahriktu ★★★★★
()

Файлы могут ходить и по флоппинетам

Какие флоппинеты в 2016 году? Я ещё раз повторяю, файлообмен в оффлайне умер. Ни через дискеты, ни через ИК, ни через блютуз, ни через флешки даже. Софт, содержимое и обмен содержимым уходит в облака, интернет врывается даже в те области, где он нахрен не нужен был, да и сейчас, исходя из здравого смысла, нахрен не нужен. Конечно, те, кому удалось пройти мимо тенденции «IT=винда», с большой вероятностью смогут остаться и мимо тенденции «IT=интернет»...

писать всё в оффлайне долгие десятилетия

Время нынче бурное, актуальность потеряет быстрее.

а потом всё разом выложить в интернет. Вариантов море.

Это если он ещё будет.

contra_sperm_spero
() автор топика

Это просмотр по плейлисту? Мне это не надо, все давно встроено в yt-dl.
Чечь о том чтобы получить список все плейлистов по имени пользователя, как это сделать?

aplay ★★★★★
()

Какие флоппинеты в 2016 году? Я ещё раз повторяю, файлообмен в оффлайне умер.

Компы ещё далеко не до всех вообще успели дойти. А пока до всех дойдут современные технологии пройдут ещё многие десятилетия, если не века. И где-то на задворках до сих пор юзают дискеты и аудиокассеты, которые продолжают выпускать. Так что, флоппинет пусть и не такой активный, но продолжает существовать. Особенно, если учесть тот момент, что многие люди из соображений секурности никогда и ни за что не выложат ряд своих файлов в интернет. А показывать ряду других людей они их хотят. А потому носят эти файлы им на флэшках и других носителях информации. И, вот, где-то там рядом могут кочевать и другие файлы.

Время нынче бурное, актуальность потеряет быстрее.

В этом тоже разница наших взглядов. Вы, видимо, смотрите на программирование как на область создания решений для промышленного применения. А я смотрю на программирование как на науку и искусство. А наука и искусство не теряют актуальности.

saahriktu ★★★★★
()

Кстати, если скормить youtube-dl путь к аккаунту, то он автоматически скачает все плейлисты и пойдёт по ним. Возможно, решение где-то здесь.

saahriktu ★★★★★
()

Круто! Ключи только на вывод URL, названия и описания к видео есть!

aplay ★★★★★
()

Компы ещё далеко не до всех вообще успели дойти

Хотя бы опосредованно в цивилизованных странах без них уже многие вещи попросту не делаются. Потому что радикальная борьба с бюрократией.

И где-то на задворках до сих пор юзают дискеты и аудиокассеты

Ну да, в некоторых странах налоговая отчёты на дискетах принимает, плюс есть старое «работает — не трожь»-железо, для которого даже винду на огромную пачку дискет записывают до сих пор. А майфун и у самого есть, только его не включал уже никто лет пять. Но как это говорит о живости флоппинета?

многие люди из соображений секурности никогда и ни за что не выложат ряд своих файлов в интернет. А показывать ряду других людей они их хотят

Паранойя с социопатией плохо сочетается. Это уникумы, которых нынче не пошлют разве из вежливости.

А потому носят эти файлы им на флэшках и других носителях информации

Чтобы файл всё равно слили в интернет? А без копирования это уже не -нет получается. А если ещё со своей ЭВМ принесли — то и подавно.

область создания решений для промышленного применения
науку и искусство

Одно другому не мешает. Это практически любой сферы касается.

contra_sperm_spero
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.