В последний год живем в режиме экстраэкономии: постоянный подсчет расходов, доходов, минимальные покупки одежды, не покупаем «вкусняшки» (максимум, что покупаем печенье за $0.3), готовим все сами. Даже случай был у меня в супермаркете: думал взять какой-то ништяк из сладкого, положил в корзину, посмотрел на него еще раз и выложил - по приходу домой испек блинов и употребил с молоком и медом. В итоге выходит на продукты $120 - $150 в месяц (да, домик в деревне держит в тонусе морозильник).
Суть в том, что чем больше повышаются доходы в моей семье, тем жестче мы начинаем экономить и скидывать больше на $ депозит. Это как такое антипотреблядство, что ли. Даже машину не хочу менять, жалко денег (первая машина намного лучше, чем та, на которой езжу сейчас) - один хер мало ездить стал.
Стал замечать, что мне последние год-два стало вообще пофиг на шмотки - таскаю старую одежду, даже иногда на работу приходил в майке которой 11 лет и пару лет назад хотел пустить на тряпки - правда она хорошо выглядит . В куртке, вместо собачки на замке - скрепка.
Нормально ли такое поведение? Что посоветует глубокоуважаемая публика?