LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple хочет отказаться от 3.5 мм входа для наушников ради «дизайна»

, ,

0

1

Пруф 1, пруф 2

Наушники можно будет подключать только по Bluetooth либо разъем Lightning.

Предвижу, что через несколько лет будет что-то из этого:
1. Подышал на смартфон и он рассыпался ибо слишком тонкий
2. Сел на него и не заметил, ибо он погнулся и принял форму задницы

У меня было предположение что мы возвращаемся к старому. Были времена когда у каждого телефона был свой разъем для наушников. Надеюсь другие производители не подхватят и оставят джек.

Хотя идея не настолько плоха на самом деле, плюс айфон весь из себя такой брендированный, но вот эта мода на тонкость...

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 2)

Уже несколько лет пользуюсь только бт ушами, разъём 3.5 только пылится. Так что скорее нужно, чем не нужно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

и эпплу придётся запиливать microusb

Нет, за дополнительные 50 баксов в комплекте будет идти переходник micro-usb -> lighting. И эплофаны снова схавают, они очень любят говно с логотипом эпола.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Музыку слушать, конечно. И стоят триста рублей, как купил по пути с работы ьри года назад, так до сих пор и работают.
Ну и плюс - универсальность, можно взять первые попавшиеся наушники и они подойдут.

GblGbl ★★★★★
()

Кто-то ещё пользуется проводными ушами к телефону? Но зачем

да

1) у меня bluetooth не работает на смартфоне

2) не люблю лишнее излучение и лишнее заряжаемое устройство

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

«Мне не нужно, значит, скорее нужно всем остальным наговнить».

Ну вот откуда вы такие берётесь то?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

И где я написал, что не нужно всем?

Так что скорее нужно, чем не нужно.

Изменение то коснётся всех (заднеприводных), чьё бы ты там мнение не выражал.

najlus ★★★★★
()

Все, хто принимал клизму получали некоторые удовольствие, если убрать проблему с животом. :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А теперь станет ещё сложнее. Мои поздравления.

najlus ★★★★★
()

ничего, копрофилы схавают и не подавятся.

dikiy ★★☆☆☆
()

И это вряд ли понравится простым пользователям, которые привыкли к «универсальным аудиогарнитурам» со стандартным мини-джеком, говорит аналитик.

Это где такое? Никакого универсального нет. Всякие там кнопки взад-вперёд-пауза, даже банально распиновка контактов разная. Гарнитуру надо подбирать к конкретному смартфону.

ты в какой там матрице живешь?

dikiy ★★☆☆☆
()

А вообще неудивительно. Они просто хотят размножить свою целевую аудиторию. Ибо пассивным геям не нужен стоячий член. А тут Bluetooth в штанах очень этому способствуют.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Если не было, то вангую, что через 10 лет будет микропроектор, расположенный на конце плёнки от телефона, толщиной в 0,5мм. Её можно будет скручивать мять и будет принимать все формы тела. проектор будет с датчиками, следящими за пальцами.

xwicked ★★☆
()

Кто-то ещё пользуется проводными ушами к телефону? Но зачем?

Уже появились бт-уши-затычки с качеством звука как у тех же Sennheiser IE 4 или я что-то пропустил? Ежели нет, то и не нужны эти бт-уши тогда.

Deleted
()

Сел на него и не заметил, ибо он погнулся и принял форму задницы

Уже давно.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно нет. И не появятся, a2dp передает звук пожатый с потерями, качество еще сильнее страдает, чем в случае с mp3.
А зачем в автобусе слушать музыку в ie4? И бтшки достаточно.

Lavos ★★★★★
()

Вангую, ничего не изменится, потому что фирменные наушники просто переделают на блютусные и всё. Ну или сделают переходник.

sudopacman ★★★★★
()

А зачем в автобусе слушать музыку в ie4?

Музыку можно не только в автобусе слушать.

И бтшки достаточно.

Тебе достаточно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ты имеешь в виду смартфоны на менее оккупированной платформе? Хотелось бы, конечно, на неоккупированной, но таких не бывает.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Кабель Lightning/USB (1м)

1 590.00 pyб.

лол

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А не в автобусе есть нормальная акустика с оптическими патчкордами из соплей японских школьниц.

Lavos ★★★★★
()

Чтобы помимо говнотелефона, не заряжать ещё говнонаушники?

DALDON ★★★★★
()

Не знаю, что у тебя там за автобусы такие, но я в метро со своими ie4 почти полностью изолирован от внешних звуков. И разница с дешёвыми наушниками слышна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Они могут делить одни наушники с телефоном? Подозреваю, что если только вручную спаять разветвитель. Но это только для аналоговых наушников годится, которых у гейфона не будет.

А то представь, идёшь ты, слушаешь музыку. Тут тебе кто-то звонит. Если ты слушаешь на телефоне, то для ответа достаточно нажать кнопку на гарнитуре. А если на плеере? Сначала надо услышать звонок. Если услышал, то вытащить наушник, достать телефон, приложить к уху. А если нужно говорить по телефону через гарнитуру (не знаю, как вам, а мне надо. Смешно наблюдать людей, прижимающих мобильный телефон плечом к уху), то нужно носить ещё одни наушники, и перетыкать.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Не подойдут. С очень большой вероятностью не подойдут.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ибо пассивным геям не нужен стоячий член

Держи специалиста по пассивным геям!

Свеченьку держал?

lgbt
()

Там варианта распиновки всего 2. Левый/правый контакты всегда на одном и том же месте. Могут быть поменяны местами земля и микрофон. Проблему легко решает переходник. Причём он нужен только одного типа (поменять местами землю и микрофон). Если не работает гарнитура просто так - через переходник заработает 100% (если телефон в принципе умеет гарнитуры по 4-хпиновому джеку, разумеется). И наоборот.

Однако нормальные производители телефонов делают переходники ненужными. Например, мой телефон автоматически определяет распиновку наушников (вероятно, замеряет сопротивления между всеми контактами - между любым звуковым каналом и микрофоном сопротивление должно быть значительно больше, чем между любым звуковым каналом и землёй, потому что в первом случае будет последовательно соединён динамик и микрофон) при подключении. И в него можно втыкать гарнитуры обоих типов - они будут работать корректно. Лично проверял. Думаю лишь вопрос времени, когда все телефоны кроме китайщины за 1000 рублей будут такое уметь.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от invy

Стандарта джека с микрофоном всего два. В одном из них просто поменяны местами земля и микрофон. И нормальные телефоны умеют автоматически определять распиновку и в них работают гарнитуры обеих типов. Например, мой такое умеет.

Bluetooth нифига не удобнее. Ибо звук после того как его разжал плеер вновь жмётся каким-то кодеком для передачи по радиоканалу. И этот кодек отнюдь не lossless. А ещё АЦП переносится из телефона в наушники. Если сейчас достаточно один раз купить телефон с нормальным АЦП и в следующий раз платить только за хорошие динамики, то при таком подходе каждый раз при покупке новых наушников надо платить за хороший АЦП + хорошие динамики. А наушники обычно выходят из строя чаще, чем телефон. А ещё беспроводные наушники надо заряжать, а так достаточно зарядить лишь телефон.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Мякотка в том, что само по себе начинание то может и ничего, но microusb кусок говна. Он не симметричный, он вечно расшатывается через год-другой и т.д

Поддерживаю. Но дальше всех пошёл Самсунг, установив на планшете гнездо зарядки снизу. Из за этого ребёнок менее чем за год убил несколько кабелей и полностью расшатал разъём. Да так расшатал, что каждое подключение зарядки превращается длительную процедуру поиска контакта.

Если кто из читающих это работает в Самсунге - объясните корейским коллегам что в Galaxy Tab usb-разъём расположен крайне неудачно.

alman ★★★
()

Ждем когда Apple откажется от электроники ради дизайна.

aplay ★★★★★
()

Apple хочет воткнуть всем своим клиентам люстру в зад ради дизайна т.к. зонд не так хорошо смотрится (да и вообще не всем понятно как он выглядит)...

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Стандарта джека с микрофоном всего два. В одном из них просто поменяны местами земля и микрофон. И нормальные телефоны умеют автоматически определять распиновку и в них работают гарнитуры обеих типов. Например, мой такое умеет.

Как минимум 5. TRS и 4 TRRS. В смартфонах, в общем, два используются. Но у меня почему-то гарнитуры не совместимы между смартфонами.

Bluetooth нифига не удобнее.

Удобнее - нету лапши. Особенно удобно зимой. Если провод под одеждой - телефон из кармана штанов тяжело доставать. Если провод поверх одежды - как дебил ходишь и проводом за все зацепиться можно. А bt гарнитура висит на шее и не мешает.

Ибо звук после того как его разжал плеер вновь жмётся каким-то кодеком для передачи по радиоканалу. И этот кодек отнюдь не lossless.

Если твоя гарнитура и смартфон не умеют aptX, то да, там mp3 скорее всего. aptX по всем заявлениям lossless.

Если сейчас достаточно один раз купить телефон с нормальным АЦП

Во-первых, ЦАП. Во-вторых, кто тебе сказал, что в телефоне нормальный ЦАП? Кроме того вообще смешно «платить за нормальный ЦАП». Этот ЦАП с операционным усилителем стоят в любом случае копейки. И вообще, если ты аудиофил, то тебе должно быть в любом случае наплевать, т.к. аудиофилы всё равно покупают USB-DAC и цена их тоже совершенно не волнует.

А для слушанья mp3 по дороге на работу, в транспорте или самолете - bt гарнитуры с aptX более чем достаточно.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

Ну может хоть хорошие стерео блютуз гарнитуры по нормальным ценам появятся.
А то сони за 3 тыр(как качество не знаю, т.к. не пользовался),
а у жабра плохо работает в шумных местах(по этому практически сразу прекратил её использование).
А других гарнитур со сменными наушниками нет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Все правильно делают

Будущее за беспроводными технологиями как ни крути. То что эппл снова на шаг впереди - может у кого-то вызывать резкую боль внизу спины - ну так что с ними поделать))

Когда-то почти 10 лет назад эти люди говорили то же самое про сенсорный экран))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

утончённый полицейский-инспектор-дорожного-движения

Deleted
()

Да и пофиг. У них разъём зарядки свой, но это никого не волнует кроме яблофагов. Будут покупать переходники и ходить с такой модульной дурой.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: Все правильно делают от Deleted

Шаг вперёд это когда придумали что-то новое. А они просто отказались от старого, не изобретя ничего взамен.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.