LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сижу в питере, красота -23. в квартире при стеклопакетах +13/+15

 ,


0

1

Стеклопакеты, но в квартире +15, батареи чуть тёплые, как и во всём тсж, в соседних домах батареи тоже чуть тёплые.

Народ, вот за что мы платим жкх? Вот объясните, почему у нас опять зима пришла неожиданно для комунальщиков? мы сейчас в европе в 1260 году после извержения супервулкана в северной америке? И зима пришла странным образом?

сейчас -23, а в субботу будет -33/-36. Вот думаю, на сколько реально будет от лица тсж за такие батареи сделать перерасчёт оплаты за отопление.... и что же будет в квартире.... ну не бежать же покупать на неделю морозов печки электро...

Перемещено beastie из general

Ответ на: комментарий от Polugnom

раскаленные

Кстати, это тоже баг и тоже требует репорта.
Я в Питере, три года назад по многочисленным жалобам наладили регулирование температуры. Потом откапиталили теплотрассу. Сейчас в доме микропроветривание и +22

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не надо так голословно. Не хочу разводить танцпол, но наши депутаты это отрегулировали так, что управляющая за перетоп платит штраф, а отопитель не получает женег.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кстати, это тоже баг и тоже требует репорта.

Тю, само собой. Потом счет за отопление придет по счетчику, я прекрасно в курсе.

Polugnom ★★★★★
()

А я то думал, что русские нормальные мужики и от при такой детской температуре не мерзнут.

Если че, для меня нормальная температура 17-18.

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Новосибирск

Нет уж, как-то завидовать совсем не тянет.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentdd

У нашего эрзента всё везде плохо: на работе З/П маленькая, дома не топят.

Читаю бред эрзи как анекдот. Очень смешно пишет.

PS Питер, в квартире комфортные +24, на батареях автоматические регуляторы, чтобы не жарило.

HolyBoy
()

Сибиряки ржут с вашей зимы.

t184256 ★★★★★
()

Вот не знаю как у вас, у нас температуру батарей регулирует теплоузел в подвале по показаниям датчика на улице на стене дома. Сейчас на улице -17, дома +22, пару дней назад было 25, но быстрособраное собрание решило что слишком жарко и специалист чтото несного перенастроил на менее раскаленные батареи

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Не знаю. Мне умеренно прохладно, сплю в толстовке под тонким пледом. Стеклопакеты совковые, системы «рама с двойным стеклом» (окна настолько узкие, что обычное решение типа «две рамы» просто не лезет).

Правда, надо бы постирать одежду, а это значит, что сидеть придётся в труселях.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Местная школота не поймёт прикола :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так что по идее за ЦО людям нужно приплачивать за изъятие тепла из теплоносителя, а не брать с них деньги за отопление.

Либералиссимус опять выходит на связь %)
А за обсуживание и замену труб кто платить будет?

escobar
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не знаю, как им удалось, но «окно открываем в мороз!» - достаточный аргумент, чтобы признать перетоп.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

Сложно сложить два и два? Зачем у тепловой машины температура охладителя должна быть как можно ниже температуры нагревателя? Зачем нужны охладительные бассейны? Не, оно конечно эффективно, только вот потребителям с тем ЦО, которое сейчас имеется, жить вовсе не сладко, но кому какое дело.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

обслуживание и замену каких труб именно? если мы говорим за трубы в домах и до магистральных, то их замена идёт за счёт жильцов. То есть, сейчас везде УК(управляющим компаниям), из фед. бюд. выделяли деньги на замену труб, УК это сделали уже в большинстве не аварийного жилья в городе. Сейчас вводится новый налог, с кадастровой стоимости на кап ремонт, и следующая замена труб, будет идти с него. Поэтому в стоимости отопления нет составляющей ремонта труб до магистрали.

Магистральные трубы, ремонтируются за счёт бизнеса который потребляет техническую воду(вода помимо питьевой есть техническая, и во многих предприятиях даже стоят надписи в туалетах, воду из под крана в чайники не наливать, высокое содержание тяжёлых металлов), обогревает помещения( у них плата выше чем у нас), и помимо этого, как уже писали выше, это охлаждает тец и другие подобные комплексы. То есть 2500 это чисто плата за нагрев и доставку(поддержание давления) воды, помимо этого это финансируется из фед бюджета.

А теперь арифметика, в нашем микрорайоне 2 на 1,5 км сейчас примерно 18000 квартир, то есть ежемесячно мы платим 45.000.000 за отполение, это без школ и торговых центров. магистральных трубопроводов у нас 3, по 2 км(если брать наш микрорайон). Из этой суммы пускай треть это обслуживание давления и топливо на обогрев, получаем 30 млн, теперь разделим 30 млн на 6000 метров магистрального трубопровода. Получаем метр трубы в 5000 рублей, умножаем на 6, получаем 30000 и умножаем на 5, а то ре реже они меняют трубы, чаще всего латают. Получаем что поставить метр трубы пускай и 1,5 метра диаметром стоит 150000 рублей.

erzentdd
() автор топика

Сходи уже купи себе батарею. На нг был в питере, грело все нормально. Так что не ерзенть.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentdd

тебе с такими талантами не в айти нужно работу искать. прямиком в тсж. а лучше в гордуму. ты не по профилю свою жизнь строишь. трибуна ждет тебя.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentdd

я не еврей, и родственников в гор думе нет.

так это же плюс. вот прямо так и пиши в избирательных листовках.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не знаю. Мне умеренно прохладно, сплю в толстовке под тонким пледом. Стеклопакеты совковые, системы «рама с двойным стеклом» (окна настолько узкие, что обычное решение типа «две рамы» просто не лезет).

Правда, надо бы постирать одежду, а это значит, что сидеть придётся в труселях.

Есть вариант взять и пересобрать совковый стеклопакет. Вынимаеш шканты, стёкла, счищаеш и выкидуеш всё то говно которым там намазано (если вообще намазано), во все найденные щели между рамой и стеной фигачиш монтажную пену, стёкла вставляеш так, чтобы с обеих сторон были загерметизированы силиконовым герметиком из пистолета, форточку если нужна- присобачиваеш в щели мебельную уплотнительную щётку- чтобы не дуло. Все ненужные щели в окне- задуваеш пеной или заливаеш герметиком. Я в одной комнате в общаге два окна так сделал: до того при +5 было очень некомфортно, после, при -15 -20 обитатели стали жаловаться мол жарко так, что спать невозможно. Шумоизоляция от этого тоже в плюсе.

Есть вариант ещё круче и радикальней: выкидываеш стёкла и зафигачиваеш двухкамерный (да, он не только однокамерный бывает!) сотовый поликарбонат (32мм)... Для сравнения, в пластиковых окнах, двухкамерный стеклопакет имеет толщину 32мм.

ЗЫ Лоджию пару месяцев назад за 27 застеклил однокамерным пластиковым (климат тут тёплый)... Это 6 метров окна. Т.е. застеклить двухкамерным спальную в квартире- недорого выйдет.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

У теплосети наркоманские формулы по вычислению сферической в вакууме теплоотдачи батарей/радиаторов... Такчто, если нет батарей, начислять за отопление нечего становится... кроме змеевика в ванной, от которого уж точно, не откажешся ни под каким соусом.

nekosargot ★★★
()

Ну так Геничевск надо как-то греть! Приходится Питеру и Москве потеснится

KennyMinigun ★★★★★
()

Стеклопакеты, но в квартире +15

Либо плохо запенили, либо пену не прикрыли и она рассыпалась от ультрафиолета. В любом разе у тебя щель на улицу. У меня без отопления со стеклопакетами в обычной хрущёвке +20.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не холоднее +18 ведь?

Тут кипиш был как раз в том, что людей сначала подогревали как следует, потом выставляли счёт. Это признали недобросовестным навязыванием услуг.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentdd

У вас комплексная проблема, теплоэнергетики не особо помогут. Нужен ремонт фасадов, и, возможно, контроль отбора тепла у соседей и ремонт теплотрассы. Собственно, много где в городе это сделано.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ремонт фасадов намечен на май, мы уже собрали деньги, нашли подрядчика, дом будет «обшит» плитами. А малоимущим семьям будут установлены стеклопакеты.

erzentdd
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzentdd

Всю жизнь на даче пил воду из поливочного шланга, брат жив. Техническая. От питьевой отличалась только отсутствием озонирования (т.е. последней стадии очистки). Правда да, артезианская и жосткая шоппц (но у нас и питьевая такая, чайник стабильно раз в месяц-два чистить).

PS: На отсутствие обеззараживания пофиг, 200-метровая скважина - это не Нева, куда весь город дерьмо сливает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

всё нормально.

за бортом +15, сыро...сутки дождь шел
батареи топят, внутри должно быть около 24.

при -10С снаружи, внутри было +22, что уже ой, надо одеваться.
+ тенденция к промерзанию стен и еще большему охлаждению внутреннего воздуха.

самая засада что плиты не газовые-> естественная вытяжка швах -> приходилось ежедневно проветривать (считай менять весь воздух в квартире, путем накачивания вентилятором на 120Вт 15...20минут).


Имхо ЦО-проблема - она вечная, искоренять только радикальной сменой жилплощади.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

erzentkfa лучше звучит. Но в местном nightmare это все равно не поможет

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.