LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сижу в питере, красота -23. в квартире при стеклопакетах +13/+15

,

0

1

Стеклопакеты, но в квартире +15, батареи чуть тёплые, как и во всём тсж, в соседних домах батареи тоже чуть тёплые.

Народ, вот за что мы платим жкх? Вот объясните, почему у нас опять зима пришла неожиданно для комунальщиков? мы сейчас в европе в 1260 году после извержения супервулкана в северной америке? И зима пришла странным образом?

сейчас -23, а в субботу будет -33/-36. Вот думаю, на сколько реально будет от лица тсж за такие батареи сделать перерасчёт оплаты за отопление.... и что же будет в квартире.... ну не бежать же покупать на неделю морозов печки электро...

Перемещено beastie из general

Ответ на: комментарий от Polugnom

раскаленные

Кстати, это тоже баг и тоже требует репорта.
Я в Питере, три года назад по многочисленным жалобам наладили регулирование температуры. Потом откапиталили теплотрассу. Сейчас в доме микропроветривание и +22

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не надо так голословно. Не хочу разводить танцпол, но наши депутаты это отрегулировали так, что управляющая за перетоп платит штраф, а отопитель не получает женег.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кстати, это тоже баг и тоже требует репорта.

Тю, само собой. Потом счет за отопление придет по счетчику, я прекрасно в курсе.

Polugnom ★★★★★
()

А я то думал, что русские нормальные мужики и от при такой детской температуре не мерзнут.

Если че, для меня нормальная температура 17-18.

AF ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Новосибирск

Нет уж, как-то завидовать совсем не тянет.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzentdd

У нашего эрзента всё везде плохо: на работе З/П маленькая, дома не топят.

Читаю бред эрзи как анекдот. Очень смешно пишет.

PS Питер, в квартире комфортные +24, на батареях автоматические регуляторы, чтобы не жарило.

HolyBoy
()

Сибиряки ржут с вашей зимы.

t184256 ★★★★★
()

Вот не знаю как у вас, у нас температуру батарей регулирует теплоузел в подвале по показаниям датчика на улице на стене дома. Сейчас на улице -17, дома +22, пару дней назад было 25, но быстрособраное собрание решило что слишком жарко и специалист чтото несного перенастроил на менее раскаленные батареи

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Не знаю. Мне умеренно прохладно, сплю в толстовке под тонким пледом. Стеклопакеты совковые, системы «рама с двойным стеклом» (окна настолько узкие, что обычное решение типа «две рамы» просто не лезет).

Правда, надо бы постирать одежду, а это значит, что сидеть придётся в труселях.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Местная школота не поймёт прикола :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так что по идее за ЦО людям нужно приплачивать за изъятие тепла из теплоносителя, а не брать с них деньги за отопление.

Либералиссимус опять выходит на связь %)
А за обсуживание и замену труб кто платить будет?

escobar
()

Не знаю, как им удалось, но «окно открываем в мороз!» - достаточный аргумент, чтобы признать перетоп.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

Сложно сложить два и два? Зачем у тепловой машины температура охладителя должна быть как можно ниже температуры нагревателя? Зачем нужны охладительные бассейны? Не, оно конечно эффективно, только вот потребителям с тем ЦО, которое сейчас имеется, жить вовсе не сладко, но кому какое дело.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от escobar

обслуживание и замену каких труб именно? если мы говорим за трубы в домах и до магистральных, то их замена идёт за счёт жильцов. То есть, сейчас везде УК(управляющим компаниям), из фед. бюд. выделяли деньги на замену труб, УК это сделали уже в большинстве не аварийного жилья в городе. Сейчас вводится новый налог, с кадастровой стоимости на кап ремонт, и следующая замена труб, будет идти с него. Поэтому в стоимости отопления нет составляющей ремонта труб до магистрали.

Магистральные трубы, ремонтируются за счёт бизнеса который потребляет техническую воду(вода помимо питьевой есть техническая, и во многих предприятиях даже стоят надписи в туалетах, воду из под крана в чайники не наливать, высокое содержание тяжёлых металлов), обогревает помещения( у них плата выше чем у нас), и помимо этого, как уже писали выше, это охлаждает тец и другие подобные комплексы. То есть 2500 это чисто плата за нагрев и доставку(поддержание давления) воды, помимо этого это финансируется из фед бюджета.

А теперь арифметика, в нашем микрорайоне 2 на 1,5 км сейчас примерно 18000 квартир, то есть ежемесячно мы платим 45.000.000 за отполение, это без школ и торговых центров. магистральных трубопроводов у нас 3, по 2 км(если брать наш микрорайон). Из этой суммы пускай треть это обслуживание давления и топливо на обогрев, получаем 30 млн, теперь разделим 30 млн на 6000 метров магистрального трубопровода. Получаем метр трубы в 5000 рублей, умножаем на 6, получаем 30000 и умножаем на 5, а то ре реже они меняют трубы, чаще всего латают. Получаем что поставить метр трубы пускай и 1,5 метра диаметром стоит 150000 рублей.

erzentdd
() автор топика

Сходи уже купи себе батарею. На нг был в питере, грело все нормально. Так что не ерзенть.

unt1tled ★★★★
()

тебе с такими талантами не в айти нужно работу искать. прямиком в тсж. а лучше в гордуму. ты не по профилю свою жизнь строишь. трибуна ждет тебя.

conalex ★★★
()

я не еврей, и родственников в гор думе нет.

так это же плюс. вот прямо так и пиши в избирательных листовках.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не знаю. Мне умеренно прохладно, сплю в толстовке под тонким пледом. Стеклопакеты совковые, системы «рама с двойным стеклом» (окна настолько узкие, что обычное решение типа «две рамы» просто не лезет).

Правда, надо бы постирать одежду, а это значит, что сидеть придётся в труселях.

Есть вариант взять и пересобрать совковый стеклопакет. Вынимаеш шканты, стёкла, счищаеш и выкидуеш всё то говно которым там намазано (если вообще намазано), во все найденные щели между рамой и стеной фигачиш монтажную пену, стёкла вставляеш так, чтобы с обеих сторон были загерметизированы силиконовым герметиком из пистолета, форточку если нужна- присобачиваеш в щели мебельную уплотнительную щётку- чтобы не дуло. Все ненужные щели в окне- задуваеш пеной или заливаеш герметиком. Я в одной комнате в общаге два окна так сделал: до того при +5 было очень некомфортно, после, при -15 -20 обитатели стали жаловаться мол жарко так, что спать невозможно. Шумоизоляция от этого тоже в плюсе.

Есть вариант ещё круче и радикальней: выкидываеш стёкла и зафигачиваеш двухкамерный (да, он не только однокамерный бывает!) сотовый поликарбонат (32мм)... Для сравнения, в пластиковых окнах, двухкамерный стеклопакет имеет толщину 32мм.

ЗЫ Лоджию пару месяцев назад за 27 застеклил однокамерным пластиковым (климат тут тёплый)... Это 6 метров окна. Т.е. застеклить двухкамерным спальную в квартире- недорого выйдет.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

У теплосети наркоманские формулы по вычислению сферической в вакууме теплоотдачи батарей/радиаторов... Такчто, если нет батарей, начислять за отопление нечего становится... кроме змеевика в ванной, от которого уж точно, не откажешся ни под каким соусом.

nekosargot ★★★
()

Ну так Геничевск надо как-то греть! Приходится Питеру и Москве потеснится

KennyMinigun ★★★★★
()

Стеклопакеты, но в квартире +15

Либо плохо запенили, либо пену не прикрыли и она рассыпалась от ультрафиолета. В любом разе у тебя щель на улицу. У меня без отопления со стеклопакетами в обычной хрущёвке +20.

trueshell ★★★★★
()

Не холоднее +18 ведь?

Тут кипиш был как раз в том, что людей сначала подогревали как следует, потом выставляли счёт. Это признали недобросовестным навязыванием услуг.

Shadow ★★★★★
()

У вас комплексная проблема, теплоэнергетики не особо помогут. Нужен ремонт фасадов, и, возможно, контроль отбора тепла у соседей и ремонт теплотрассы. Собственно, много где в городе это сделано.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ремонт фасадов намечен на май, мы уже собрали деньги, нашли подрядчика, дом будет «обшит» плитами. А малоимущим семьям будут установлены стеклопакеты.

erzentdd
() автор топика

Всю жизнь на даче пил воду из поливочного шланга, брат жив. Техническая. От питьевой отличалась только отсутствием озонирования (т.е. последней стадии очистки). Правда да, артезианская и жосткая шоппц (но у нас и питьевая такая, чайник стабильно раз в месяц-два чистить).

PS: На отсутствие обеззараживания пофиг, 200-метровая скважина - это не Нева, куда весь город дерьмо сливает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

всё нормально.

за бортом +15, сыро...сутки дождь шел
батареи топят, внутри должно быть около 24.

при -10С снаружи, внутри было +22, что уже ой, надо одеваться.
+ тенденция к промерзанию стен и еще большему охлаждению внутреннего воздуха.

самая засада что плиты не газовые-> естественная вытяжка швах -> приходилось ежедневно проветривать (считай менять весь воздух в квартире, путем накачивания вентилятором на 120Вт 15...20минут).

Имхо ЦО-проблема - она вечная, искоренять только радикальной сменой жилплощади.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

erzentkfa лучше звучит. Но в местном nightmare это все равно не поможет

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.