LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исходный код ископаемой Amiga OS 3.1 «утёк» в неизвестном направлении

, ,

0

2

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=AmigaOS-3.1-Leak-Confirmed

Пикантность ситуации в том, что «увели» код 20летней давности (почти ровесница OS/2).

По этой причине текущий разработчик этой самой АмигаОС жалуется на определенные трудности с дальнейшей разработкой актуальной версии 4.1.
Сама ОС недорогая, всего 22 фунта для Великобритании.

Стоимость же современного компьютера для запуска ~2.600pounds

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Проприетарщина? Не нужно.

Relan ★★★★★
()

текущий разработчик этой самой АмигаОС жалуется на определенные трудности с дальнейшей разработкой актуальной версии 4.1.

Горе то какое.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Самое смешное, что и то и другое. Хотя, конечно, и то и другое - относительные понятия. Кому-то не хватит, кто-то скажет что зажрался.

eabi
()
Ответ на: комментарий от sehellion

по какой причине он жалуется на трудности?

Текущая компания-владелец эксклюзивной лицензии нарушила условия передачи прав, допустив утечку кода. Право у них теперь могут отобрать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Стоит только заметить (если я правильно понял), что фирма-владелец объявила себя банкротом в январе 15-го года.

PS: и самое прикольное, что леек произошёл на 32c3 ;)

beastie ★★★★★
()

Вот я всё хотел попробовать современную амигу. Ну, попробую хоть древнюю. Где скачать можно?

CYB3R ★★★★★
()

по ходу он один и остался. или новогонаняли после тогокак последний ушёл. амига топчется на месте и ничего не предлогает покупателям. компьютер ради компьютера покупать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я на полном серьёзе хотел брать X1000. Но дорого жутко.
Но операционную систему двадцатилетней выдержки, думаю, можно и в QEMU погонять.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

не,несколько лет кормят завтраками про 4.1. лет пять, не меньше

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.