LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Давайте делиться симптомами (очередь у психиатора)

,

0

1

Очень часто (не менее половины случаев) в письменной речи при отрицаниях я теряю частицу «не». А это, внезапно, меняет смысл на противоположный.

Пример:
Правильный вариант - «сужу по 1с, я выписки не видел».
А написано было и ушло дальше - «сужу по 1с, я выписки видел».

И так во всем. Самого бесит. Редко дает лулзы (очень забавные), чаще создает небольшие проблемы в понимании той стороной. Ведь не всегда из контекста понятно, что было имелось ввиду отрицание.

ЛОР, что делать?

А ведь из-за вас, неграмотных (менее грамотных, чем я), уже пару раз «жЫ\шЫ» писал. Что просто ужас!

А ведь из-за вас, неграмотных (менее грамотных, чем я), уже пару раз «жЫ\шЫ» писал. Что просто ужас!

В штаны насрал барин, а виноват холоп.

andreyu ★★★★★
()

психиатор

Нет, ты просто безграмотен. Попробуй больше читать и быть более внимательным при письме.

P.S. Жы/шы это не «ужас». Это уже песец.

Stahl ★★☆
()

А ведь из-за вас, неграмотных (менее грамотных, чем я), уже пару раз «жЫ\шЫ» писал.

Тоже заметил, что потихоньку тупею. Иногда даже приходится задумываться, как правильно написать то или иное слово.

theNamelessOne ★★★★★
()

Значит наверое должно быть что-то еще что забываешь или теряешь где-либо. Неужели только частица и только в письменной речи?

Zaskar
()

Попробуй перечитывать по 2-3 раза.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Важные письма я перечитываю обязательно. И крайне редко нахожу этот пропуск «не». Хотя сами письма правлю, уточняю, дополняю в процессе вычитки.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

заметил, что потихоньку тупею. Иногда даже приходится задумываться, как правильно написать то или иное слово

21 век, а человечество всё занимается какой-то ерундой

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaskar

Есть подобные опасения, но не выявлено ни мной, ни окружающими. Кто меня получше знает - от потерь «не» уже спокойно хихикают.

dk-
() автор топика

Выдохни. Успокойся. И уже после этого начинай читать/писать.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

У меня в письме вылезают наистраннейшие сочетания букв. Не просто нажал не ту клавишу,а вот сейчас вместо «письме» написал «жисьме» причём это наблюдается и при написании от руки и на компе. По пять раз проверяю (првкеряю/пороряю).

Deleted
()

попробуй составлять фразы без использования «не»

Harald ★★★★★
()

Уточню:
Дело не в торопыжке. Я могу накосячить не торопясь, могу не косячить при быстром письме. Фигня в том, что нахожу сей косяк почти всегда лишь уже отправив.

Есть и другой прикол:
Бывает, что над каким-то вопросом (чаще около кодинга) могу биться пару дней. Вот не могу осилить и все. Стоит пойти у кого-то спросить, как решение само в башку приходит. Само собой, включал анализ на тему «наверное, надо грамотно сформулировать вопрос - ведь это уже часть ответа». Хрен там. Такие «озарения» бывают и после самых дебильно сформулированных вопросов. И «озарения» не наступают при всех попытках разложить на алгоритм и пунктики. Но обратился к кому-то - осилил тут же сам.

dk-
() автор топика

Один раз у кого-то из коллег заметил, что он печатает последнюю букву рандомных слов через пробел, и заразился. Помогает только перечитывание написанного.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Можно не торопиться внешне, но торопливость желания всё равно проявится.

А спрашивать кого нибудь можно и мысленно. За него и отвечать можно, а потом ещё переспрашивать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или становление Ъ. Ведь если в «обычных» словах первая и последняя буква на месте, а остальное белиберда (но из правильных букв), то мозг без проблем «на лету» собирает правильные слова. Можно читать вообще не сбиваясь, а заметить это лишь случайно.

dk-
() автор топика

Чит «не буду зря тратить время - сразу спрошу» - не работает. Пока сам башку не поломаешь не осилишь.

dk-
() автор топика

Завязывай с линуксом, а то вообще в дурку увезут.

YLoS ★★★
()

уже пару раз «жЫ\шЫ

это шЫза, расслабься

escobar
()

Ты что, психиатры ЛОРа, какой диагноз dk-? Банальное неумение концентрироваться или чего похуже?

Я не переношу похвалы. Сразу расслабляюсь, начинаю совершать ошибки, теряться. Тренирую самоконтроль, помогает, похоже.

tyakos ★★★
()

ЛОР, что делать?

Я не ЛОР, но - не спешить

ist76 ★★★★★
()

что было имелось ввиду отрицание.

А ведь из-за вас, неграмотных (менее грамотных, чем я)

OMG

Black_Shadow ★★★★★
()

психиатора

Диагноз неутешителен: тяжелая врожденная олигофрения

buddhist ★★★★★
()

Самого бесит.

©

ЛОР, что делать?

Дважды перевести текст через гуглопереводчика («туды-сюды»), обвинив его в своих ошибках :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня в письме вылезают наистраннейшие сочетания букв.

У меня обратное: руки при наборе дописывают знакомые им слова на автомате. Потерял концентрацию, и получил ошибки, которых даже спеллчекер не увидит. Это на уровне мышечной памяти просто.

Sadler ★★★
()

Посади на стол игрушечную собаку и объясняй ей так, чтобы она поняла. С бабами тоже работает, кстати, но тяжелее объяснять.

arturpub ★★
()

Часто путаю падежи слов при печати, особенно если сонный/выпивши.

raven_cler ★★
()

Это у тебя от анального зуда. Попробуй меньше заниматься агитацией и пропагандой.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

в смысле «плохо»

Да. На письме иногда сливал буквы в одну, терял буквы, и пишу очень неразборчиво. Когда в школе учился - неоднократно двойки хватал, т.к. учитель не мог разобрать написанное :)

fludardes ★★
()

Это CIA | NSA | IARPA посылает лучи.
Срочно шапочка из фольги потолще!

grim ★★☆☆
()

Важные письма я перечитываю обязательно. И крайне редко нахожу этот пропуск «не».

В собственном тексте трудно искать ошибки. Ты-ж заводил себе секретаршу. Поручи это ей.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.