LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инновационные российские проекты (процессоры, телефоны, дистрибутивы, прожэкты)

, ,

0

1

Накидайте, pls, инновационных российских проектов, которые вышли или выходят на Linux/отечественное.

Я вспоминаю из «отечественных»:
- ALT Linux,
- дистрибутив от ROSA,
- процессоры Эльбрус (МЦСТ),
- двухсторонний Йота-фон (YotaPhone)
- НТЦ «Модуль», MB 77.07

Большие проекты типа Яндекс и ABBYY здесь не трогаю, это отдельная песня.

Какие ещё были громкие заявления в плане информатизации «Всея России»?
Денис Попов, Бабушкин, полковник Алкснис, что-то минсвязи говорило про отечественное года два назад, судебные приставы перешли частично на Linux, ещё что?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

так бакс нестабильный а бизнес любит прогнозируемости, что бы сильно не докучали и планировали расходы таблицу и нарисовали. В любом случае либо покупать, либо закрываться, либо закон отменять. иного не дано. так что ждите поголовно с 1 апреля во всех магазинах страны (с этой даты будут официально штрафовать за невыполнение закона, первый квартал дали для адаптации), вот вам и внезапно уже не 1% будет.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Да я всё понимаю, просто смешно это в теме «чисто российские инновации».

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мне как человеку работающему в области электроники про импортозамещение можно не втирать. Нет у нас производства элементной базы достаточной для разработки устройства «от и до». Те же smd резисторы, конденсаторы и прочую рассыпуху китайские заводы сделают в разы дешевле. У нас делают в основном то, что либо не продают, либо совсем своё под задачу.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Надо было сарказм ставить, но IMHO оно и так очевидно.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.