LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приехал из Израиля ...

1

3

1)Море, рыбки, кораллы и солнце - плюсик ( хотя кроме русских никто не купался )

2) Интернет везде ( там где туристы тусуются само собой ), даже в автобусах стоят точки доступа - халявный и никто его не паролит - плюсик( нигде такого не видел )

3) ортодоксальные евреи в своих меховых шапках и с торчашими тесемками забавны и могут вас повеселить своим видом

А теперь минусы:

1) жрачка безумно дорогая

2) нигде в фасткортах/фастфудах не наливают пиво.

3) все кому не лень ходят с оружием ( начиная от пистолета за поясом и заканчивая М4 через плечо )

4) в аэропорту служба безопасности задает тупые вопросы и неплохо так шмонает ( может что нибудь отобрать ), особенно если едет одинокая девица ( при мне у ейропейки из каунаса отобрали косметику которую она покупала ).

5) в отелях полно арабов.Причем целыми таборами. Как мне сказали из туда обязывают привозить во все отели как «оказание гуманитарной помощи».

6) Обслуживающий персонал - суданцы

И самое главное - это страшное слово «Суббота»( Шабат ). В пятницу после обеда и в субботу у них ничего не работает. Вообще ничего.

Так что если поедите - запасайтесь дошираками ( даже они там безумно дорогие )

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 5)

3) все кому не лень ходят с оружием ( начиная от пистолета за поясом и заканчивая М4 через плечо )

Не все кому не лень, а абсолютно все военнообязанные, кроме дотишных, разумеется.

sudo
()
Ответ на: комментарий от escobar

А как же эти сказки про богатых американцев?

Богатые есть. Со своими проблемами. Не так давно пробегал график расслоения в США - найду пришлю сцылку - но это завтра уже.

Про жизнь на пособие?

Разве это жизнь? Существование. Весьма стремное.

В чём Израиль кардинально отличается с социальной точки зрения?

IMHO. Меньше расслоение (хотя есть конечно), маленькая страна - все всех знают. Плюс особенности воспитания. Люди активны и экономически и политически.

Мне сложно сравнивать с Америкой я там долго не жил никогда. Да и США слишком большие и разнородные. Северные штаты от южных отличаются всем - и законами, и менталитетом и даже языком порой - вспомним про испанский как де-факто государственный кое-где.

люди это должны делать из каких-то побуждений

Мы же сейчас не говорим об идейных стрелках типа Брейвика - эти найдут из чего вне зависимости от легальности оружия для населения.

Мы говорим о фактах когда психанул внешне обычный человек и это привело к стрельбе по случайным жертвам. Своё понимание почему такие факты чаще в США (в количестве инцидентов на 1000 жителей страны) я изложил.

Могу добавить пример - в Швейцарии, обязательная призывная армия. При дембеле свой ствол забираешь с собой и хранишь дома. Оружие продается спокойно. Около витрины с глоками я просто завис как-то вечером. (Кстати: в магазинчике уже никого - а на витрину глазей на здоровье). Всё спокойно. Все братья живы.

eabi
()

4) в аэропорту служба безопасности задает тупые вопросы

О, это отдельная песня. Мне задавали такие вопросы, что я не понимала, что вообще происходит. На самом деле они задают такие вопросы, чтобы посмотреть, как ты на них реагируешь.

sudo
()

Хорошая теория. Но увы далёкая от практики.

Даже в том же США, который у всех на слуху на эту тему, почти все подобные преступления используют нелегальное оружие. Типа школьник стащил ружьё у папы. И почему-то все происшествия происходит в guns-free зонах - в школах, кинотеатрах, больницах. Видать твои шизики не такие уж и идиоты, ибо понимают, что в месте, где оружие у всех есть, их пристрелят очень быстро.

А вообще на самом деле подобных преступлений очень мало, даже в США. Просто их долго и громко мусолят в СМИ. Ну допустим даже погибнет 100 человек в год. В ДПТ гибнет столько в день, но автомобили никто не запрещает. А с учётом того, что бывало немало случаев, когда оружие на руках наоборот спасало жизни, то выдача оружия гражданам вполне оправдана. Та же проблема с самолётами. Людей в авиакатастрофах гибнет пренебрежимо мало, но люди летать бояться.

Ты в любом случае умрёшь когда-нибудь. Помимо банального и скучного варианта «от старости» есть ещё вариант, что тебе на голову упадёт кирпич или собьёт машина. Или у тебя могут найти рак, о котором ты сейчас даже не знаешь. Да что угодно может случиться. Однако в каске ты не ходишь и на наличие рака каждый месяц не обследуешься. Максимум, что ты делаешь - дорогу на зелёный переходишь (а может и это не делаешь). То есть ты прекрасно осознаёшь концепцию «приемлемого риска» - ты лишь стараешься снизить вероятность своей гибели до некоторой малой величины, а не убрать её вовсе (что невозможно) или снизить его до физически возможного минимума (очень затратно и неудобно). Так вот, вопреки твоим интуитивным выводам (интуиция вообще часто подводит людей), вероятность помереть от оружия в США значительно (в десятки раз) ниже, чем от, скажем, машины и даже кирпича (это легко можно узнать по статистике причин смертей за год). То есть эта «некоторая малая величина» уже достигнута и можно не заморачиваться.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sudo

О, это отдельная песня. Мне задавали такие вопросы, что я не понимала, что вообще происходит. На самом деле они задают такие вопросы, чтобы посмотреть, как ты на них реагируешь.

Но приятного в этом мало. И большинство специалистов сходится во вмнении, что это не работает (возможно, уже не работает). Но спецслужбы, по самой своей природе, чрезвычайно ретроградные и тормозные организации.

Вообще тема аэропортовой безопасности - это неиссякаемый источник холиваров и лулзов.

eabi
()

1) жрачка безумно дорогая

Не безумно дорогая, а просто пипец какой-то. Особенно алкоголь блин.

Молоко и хлеб в три, Карл, в три раза дороже, чем в капиталистической Германии. А Израиль кагбе страна третьего мира. Хз как они там живут.

sudo
()

Молоко и хлеб в три, Карл, в три раза дороже, чем в капиталистической Германии.

Ну я хз. Перехал из Израиля (Нетания) в Бельгию (Брюссель). Скажу что тут еда аналогичного качества выйдет дороже. По отдельным позициям перекосы могут быть и в ту и в другую сторону.

eabi
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А вообще на самом деле подобных преступлений очень мало, даже в США.

Ссылки есть выше. Чуть ли не каждый день.

Так вот, вопреки твоим интуитивным выводам (интуиция вообще часто подводит людей), вероятность помереть от оружия в США значительно (в десятки раз) ниже, чем от, скажем, машины и даже кирпича (это легко можно узнать по статистике причин смертей за год). То есть эта «некоторая мала величина» уже достигнута и можно не заморачиваться.

Возможно. Машины запретить нельзя, они приносят много пользы, хоть под их колёсами и гибнут люди. Какая польза от ствола в каждом доме?

escobar
()

почему в штатах каждый день какой-нибудь вася пытается выпилить себе подобных (http://pic4a.ru/61/Rb.png), а в Израиле - нет?

Потому что был Холокост, а теперь Палестина. Чтобы еврей выпиливал еврея?

sudo
()

Так там же и арабов полно, с которыми давняя любовь. Впрочем, даже в том же сша как-то особо не разбирают в кого стрелять. Нигра-не нигра - пофигу.

escobar
()

Про «каждый день» ты весьма утрируешь. Случаи тоже не такие уж частые. Общее количество жертв за год - порядка пары сотен. Для больших стран такие смерти вообще в рамках статистической погрешности. В авиакатастрофах и то бьётся людей больше. Я уж молчу про автомобили, где число жертв за день равно числу жертв от оружия за год.

Отсюда следует что выдача оружия населению вполне укладывается в концепцию «приемлемого риска» (вероятность помереть от оружия на несколько порядков ниже, чем от того, что убрать нельзя => оружие убирать нет смысла).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eabi

IMHO. Меньше расслоение (хотя есть конечно), маленькая страна - все всех знают.

Ну не такая уж она маленькая. Я в своём родном 40-тысячном городе далекооо не всех знал.

Могу добавить пример - в Швейцарии, обязательная призывная армия. При дембеле свой ствол забираешь с собой и хранишь дома.

Автоматическое оружие отдают? Ничего себе. А учёт какой-то есть, или вася может его продать налево?

IMHO. Меньше расслоение (хотя есть конечно), маленькая страна - все всех знают. Плюс особенности воспитания. Люди активны и экономически и политически.

Не могу спорить, конечно, я не жил ни там, ни там.

escobar
()

За убийство арабов судят, мало не покажется. Был случай, когда репатриант застрелил за девку араба. Впаяли по максимому.

sudo
()

Уау. Тебя хоть поднатаскали в местной крав маге?

iu0v1
()

Какая польза от ствола в каждом доме?

Ответ на этот вопрос лежит в области национального самосознания.

Далее со слов американского коллеги - легальное оружие в доме - это элемент демократии (сдерживающая сила), часть национальной истории и идентичности (Дикий Запад, Пионерство и т.п.). Т.е. с точки зрения многих жителей - это часть того что делает их именно американцами.

Т.е. «скрепы» по сути. По тому там и холивар столь мощный на эту тему.

Ну и бизнес. Но бизнес там весьма вторичен, хотя противники именно таких «скреп» уверяют в обратном.

eabi
()

Про «каждый день» ты весьма утрируешь. Случаи тоже не такие уж частые. Общее количество жертв за год - порядка пары сотен.

Да вот даже не утрирую http://pic4a.ru/61/Rb.png

Для больших стран такие смерти вообще в рамках статистической погрешности. В авиакатастрофах и то бьётся людей больше. Я уж молчу про автомобили, где число жертв за день равно числу жертв от оружия за год.

С точки зрения статистики, оно конечно да. Может тогда и терроризм разрешить? Ну взорвут 100 человек, чё. На дорогах-то больше гибнет.

escobar
()

Тут же оружие есть у всех, и человека может переклинить ВНЕЗАПНО (бросила баба

Был такой случай. Оба выходцы из СССР. Она с ним погуляла и бросила. Он приехал, застрели её, потом себя на глазах у всего двора. Знакома с её матерью.

sudo
()

Так таки, мин херц, те же арабы с удовольствием взрываются. Не обязательно чтоб евреи в арабов стреляли, есть вариант наоборот.

escobar
()

Какая польза от ствола в каждом доме?

Такая, что владельцы нелегальных стволов (которые есть что в США, что в России) лишаются преимущества. Да и просто. Ставки растут. Вот нападут на тебя гопники, превосходящие по численности, - тебе нечего им противопоставить. Ну стукнешь ты пару раз одного, прежде чем тебя массой задавят, ничего с ним не случиться, максимум походит с синяком немного. А если бы у тебя было оружие, то ситуация совсем иная. Да, быть может за счёт числа они тебя в итоге и победят (да и оружие у них тоже может быть), но у тебя есть все шансы 1-2 из них положить перед этим. А это уже никак не допустимые риски для большинства.

Ну ты сам сравни. Одно дело пойти поравзлекаться и пополучать лут с «лохов», рискуя получить синяк. И другое дело рисковать при этом жизнью. Сразу определённая немалая часть отметается.

KivApple ★★★★★
()

А учёт какой-то есть, или вася может его продать налево?

Думаю что есть. Но кто-нить да продаст - всё как всегда. В целом швейцарцы весьма милитаризированы и горды своей страной и армией. Так что массовым явлением это никак не станет.

Сам факт того что ствол забираешь после службы подтверждает мой коллега, который там живет. При случае могу спросить как контоллируют - но врядли это важный вопрос. Проверок типа каждые полгода будет приходить участковый и проверять оружейный сейф там никто не потерпит (да и дорого это) - значит контроль скорее заявительный и по факту нарушений.

eabi
()

Такая, что владельцы нелегальных стволов (которые есть что в США, что в России) лишаются преимущества. Да и просто. Ставки растут. Вот нападут на тебя гопники, превосходящие по численности, - тебе нечего им противопоставить. Ну стукнешь ты пару раз одного, прежде чем тебя массой задавят, ничего с ним не случиться, максимум походит с синяком немного. А если бы у тебя было оружие, то ситуация совсем иная. Да, быть может за счёт числа они тебя в итоге и победят (да и оружие у них тоже может быть), но у тебя есть все шансы 1-2 из них положить перед этим. А это уже никак не допустимые риски для большинства.

Так вот в ставке-то и есть вся фишка. Без ствола у тебя ставка - мобильник, кошелек и разбитое лицо. Со стволами ставка - жизнь. Может проще мобилу отдать?

escobar
()

мин херц

Напомнило «Моня Цацкес – знаменосец». Я не знаю идиш, я не еврейка, хотя понимаю, поскольку владею немецким.

Ты потерял нить, речь шла о выпиливании себе подобных.

sudo
()

Может тогда и терроризм разрешить?

Ну зачем же разрешать. Убийство людей не в целях самообороны вполне себе запрещено. И подобные любители пострелять оказываются наказаны, если не самовыпиливаются в процессе.

Однако меньше париться насчёт терроризма - это абсолютно правильно. Просто журналисты любят горячие сенсации, а правительство поводы закручивать гайки. Что терроризм, что любители пострелять - меньшие проблемы из всех существующих.

Ах да, речь идёт о и том и другом в нормальных условиях. То что сейчас происходит в США или России. То что сейчас происходит в некоторых европейских странах уже значительно превысило статистическую погрешность и там меры принимать пора. Правда, в виде ограничении миграции беженцев, а не закручивания гаек для собственного населения.

KivApple ★★★★★
()

В Израиле арабов и арабов-христиан треть.

Семитская группа что для тех, что для других обсолютно пустой звук. Всё решает религия и пропаганда, поэтому о себе подобных не может быть и речи.

sudo
()

Правда, в виде ограничении миграции беженцев, а не закручивания гаек для собственного населения.

Не, ну тут беженцы их кормят говном совершенно справедливо, не надо было демократизировать их страны. Простые европейцы так-то и не виноваты, но Меркель, Оланда и Кемеруна беженцы изнасиловать не могут.

Однако меньше париться насчёт терроризма - это абсолютно правильно. Просто журналисты любят горячие сенсации, а правительство поводы закручивать гайки. Что терроризм, что любители пострелять - меньшие проблемы из всех существующих.

Вроде бы и да, но смысл терроризма именно в запугивании. Если взорвать не один самолёт, а три? Хрен кто ближайший месяц будет летать на самолётах в этом регионе.

escobar
()

Так вот в ставке-то и есть вся фишка. Без ствола у тебя ставка - мобильник, кошелек и разбитое лицо. Со стволами ставка - жизнь. Может проще мобилу отдать?

Всю жизнь мобилы отдавать? В случае свободного оружия класс любителей отобрать мобилу вымрет за одно поколение.

Но я бы чувствовал себя неуютно в обществе, где все ходят с оружием, и наверняка со временем тоже обзавёлся бы им.

alman ★★★
()

Да чёрт с ним. По «себе подобными» я имел ввиду людей вообще. А уж старая любовь евреев и арабов должна это только подогревать.

escobar
()

Ну ты сам сравни. Одно дело пойти поравзлекаться и пополучать лут с «лохов», рискуя получить синяк. И другое дело рисковать при этом жизнью. Сразу определённая немалая часть отметается.

Это рассуждение очень теоритическое.

Оно верно (более или менее) при расмотрении в исторической перспективе, т.е. когда нация последовательно, долгое время срасталась с этой идеей.

Если сейчас разрешить свободную продажу оружия (всем психически здоровым, с регистрацией, но с легкой процедурой получения лицензии) скажем в РФ - врядли получится что-то хорошее. Сначало, нужно прививать культуру обращения с оружием, снижать градус ксенофобии в обществе. И вобще как-то культуру каждой отдельной личности развивать. А пока что в РФ строго наооборот - личность не должна быть сильно «отдельной» - а таким оружие не положено.

По сути своей - оружие - некий символ независимости, сознательной ориентации на собственные возможности. Это серьёзная психологическая установка.

2escobar: Кстати ломка такой установки может быть еще одной причиной случаев массовой стрельбы в штатах.

eabi
()
Ответ на: комментарий от alman

Ну я в дикой России никогда не отдавал мобилу. Бывали уличные драки, и немало, но не с целью грабежа. Там у них таки всё так плохо?
Ну и опять же, я придерживаюсь мнения, что лучше уж отдать мобилу, чем подстрелить одного, и самому получить пулю.

escobar
()

По «себе подобными» я имел ввиду людей вообще

Ну ты замахнулся.

sudo
()

А почему ломка установки? Ведь у них чуть ли не всю их историю так было, и, вроде бы, ничего особо не поменялось.

escobar
()

Только вот и со стороны гопников ставка - жизнь. И в таких условиях им уже нафиг моя мобила не нужна, если они не совсем отмороженные.

Если поднятие ставок значительно увеличит вероятность, что мне вообще не придётся делать ставки, то почему бы и нет? Вполне оправдано.

Кстати, если ты так трясёшься за свою жизнь, то ничто не мешает тебе ходить без ствола и при виде гопников сразу поднять руки кверху. За убийство наказание в любом случае больше, чем за просто ограбление, поэтому если будет понятно, что ты и так всё отдашь, едва ли кто-то будет в тебя стрелять. Кроме опять же совсем отмороженных.

Однако последние, «совсем отмороженные», в текущих условиях просто избивают человека толпой ногами без всякого оружия, ибо профит для них в самом процессе, а не твоей мобиле. Пострадавшие либо сразу помирают, либо очень долго и мучительно лечатся (и скорее всего остаются инвалидами). Такие случаи относительно редки (ибо надо быть больным на голову, чтобы делать такое), но вполне имеют место быть в России, где оружие запрещено. И я даже могу сказать «сына знакомой мамы друга на работе так убили».

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

За убийство наказание в любом случае больше, чем за просто ограбление

На том свете уже как-то побоку будет.

А по поводу теоретизирований о ставке гопника - он сразу на тебя ствол направит, дёргаться смысла нет.

escobar
()

вроде бы, ничего особо не поменялось.

Так меняется же. Государство там всё больше вмешивается во все подряд. Собственно об этом большая часть политических американских тредов на реддите. Все больше людей осознаёт что от них ничего не зависит, хотя вещают им совершенно другое. Они привыкли меньше отделять себя от правительства/государства - а государству нынче это не нравится.

eabi
()

Я полностью согласен, что нельзя просто так взять и разрешить оружие в стране, где оно очень долгое время было запрещено. Точнее можно и через какое-то время всё будет нормально, но будет немало жертв переходного периода, что нежелательно. Нужно действовать более продуманно.

Однако называть варварскими страны, где оружие разрешено и есть культура владения им - категорически не правильно.

KivApple ★★★★★
()

Однако называть варварскими страны, где оружие разрешено и есть культура владения им - категорически не правильно.

Без вопросов. Но тут вроде у всех более-менее взвешенное мнение. Может потому что ночь - тролли спят наверное.

eabi
()

На мокруху идут только профессиональные преступники, для которых это стандартная схема (и у этих преступников вполне есть оружие в любом стране уже сегодня), либо когда терять уже нечего (в данном примере - жертва уже достала сама ствол и выстрелила). Ну либо психически больные, но я про них уже написал.

Если у обычного человека будет выбор просто получить мобилу или получить мобилу и убить человека, то он никогда не выберет второй вариант. Ибо убивать не так то просто как кажется (вспоминается публикация про то, что войны выигрываются засчёт 1-2% психопатов, остальные бояться убивать банально), а в случае поимки наказание будет значительно строже.

KivApple ★★★★★
()

Ну и опять же, я придерживаюсь мнения, что лучше уж отдать мобилу, чем подстрелить одного, и самому получить пулю.

Если ты так считаешь, то просто берёшь и поднимаешь руки кверху, как только видишь любую угрозу. А те, кто считают иначе, по возможности постараются поступить иначе. Всё ок.

Однако за счёт вторых резко сократится число гопников, от чего получишь профит и ты. А тебе, раз ты в любом случае хочешь отдать мобилу, должно быть пофигу грабят тебя со стволом или без. Я уже сказал почему.

Ну да, быть может, шанс того, что гопник тебя убьёт повысится в 10 раз (убить можно и голыми руками, особенно толпой, и сейчас такое иногда случается, так что сегодняшняя вероятность отнюдь не 0). С другой стороны шанс встретить гопника понизится в 1000 раз. Для меня это несомненный профит.

И да, ты слишком помешан на своей никчёмной жизни. ИМХО, есть вещи похуже смерти. Например, остаться инвалидом после избиения. Или стать «овощем» (хотя если это равносильно смерти разума, то пофиг). Ты мыслишь слишком однобоко. С позиции «Руки вверх, снимай штаны - лишь бы не было войны». Этот идиотизм.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

Быть не согласным с чьим-то мнением - это нормально. С рассуждениями о «ставке гопников» и подобным я тоже не согласен.

KivApple - вот скажите честно - на вас на улице ствол направляли? Вот просто так, что вы чувствовали при этом?

Лично мне было неприятно. И не факт, что собственный ствол в кармане как-то поможет.

Американцам на том же Диком Западе помогала пассионарность. Т.е. тот кто чувствовал ответственность за людей одевал на себя звезду шерифа (да, да - сам одевал) и шел разбираться с грабителями (часто шел умирать за других по факту). Со временем такая схема превратилась в систему правопорядка. Но до сих пор любой гражданин америки может легально арестовать другого гражданина. Так сложилась система - и так она работала долгое время и работает сейчас. Во многом на личной ответственности граждан.

eabi
()

Лично мне было неприятно.

А если бы грабили без ствола, то было бы приятно? Ограбление это уже в любом случае неприятно, унизительно и т. д. Насколько - уже не так важно. Тем более, что если к «ботану» подойдёт «качок», то он скорее всего эмоции будет испытывать такие же, как и ты в случае со стволом, ибо расклад сил будет примерно такой же (жертва будет осознавать полную беспомощность). А в субъективном плане может быть и хуже. Ибо если в тебя ни разу не стреляли и ты сам не видел, чтобы в кого-то стреляли, то можно только догадываться о последствиях и пугает их только их воображение. А спрогнозировать ощущения от избиения почти любой человек в состоянии, ибо хоть раз в жизни, да и дрался (пусть его и не избивали так сильно, но просто мысленно умножить в несколько раз ощущения можно).

На меня не направляли ствол ни разу. Более того, я скорее всего отдам как escobar мобилу, нежели вступлю в перестрелку (правда я боюсь не помереть, а остаться инвалидом). Однако есть люди, которые сделают с точностью до наоборот. И они сильно проредят желающих кого-то грабить. А какая разница будут ли направлять на меня ствол в гипотетической ситуации, которая всё равно не случится?

Я вообще везучий человек и мне ни разу не приходилось оказываться в подобных неприятных ситуациях. Но я слышал несколько историй от знакомых, которых грабили на улице. А ещё одну историю «знакомый знакомого сказал» об убийстве, когда несколько людей забили насмерть (без всякого оружия) одного незнакомца просто for fun.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

И да, ты слишком помешан на своей никчёмной жизни

Это ты с дивана так теоретизируешь. Когда к тебе в тёмном переулке подойдут, запоёшь по-другому :)

Ладно, у меня уже голова не варит. Всем спокойной ночи.

escobar
()

Людям не стоит давать принимать важные решения, когда они находятся в подобных ситуациях и следуют лишь эмоциям и инстинктам.

Спрашивать о том, что я думаю стоит до и после, но никак не в процессе, ибо моё мнение будет слишком субъективным.

Лично общался только с одним человеком, который был жертвой уличного грабежа (без ствола). А ещё он знает каково это, когда на тебя направили ствол (один человек в неадеквате направил на него ружьё типа в шутку, однако знакомый не знал, что оружие было не заряжено и эмоции у него были соответствующие). Так вот - он только «за» легализацию оружия.

KivApple ★★★★★
()

вероятность помереть от оружия в США значительно (в десятки раз) ниже, чем от, скажем, машины и даже кирпича

Я подозреваю что она даже, что помереть от оружия в России в итоге выше вероятность чем в США.
У нас в городе вот на днях трое молодчиков напали на двух братьев с целью ограбить. Одного избили, в другого шмальнули из травмата переделанного в боевой. При том что даже травматы у нас запрещены.
Остановило это кого-то? Наоборот если бы у пострадавших могло быть оружие, нападающие еще 10 раз подумали бы прежде чем докапываться них. А так у них ствол есть, а у жертв гарантированно нет. Красота, грабь в свое удовольствие.

owlmind
()

Понабежали хоплофобы...

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.