Так как мой вопрос чисто юридический, а не технический, то обращаюсь не просто к СПВ, а именно к людям, разбирающимся в юридических тонкостях.
Безусловно, самый предпочтительный способ — это торренты. Вроде как тот, кто создал раздачу, уже совершает преступление. А что с теми, кто просто качает и смотрит, нигде не распространяя и не продавая? Является ли нарушением именно скачивание, или просто хранение файла на своём диске, или и то, и другое? Как вообще можно доказать, что то, что хранится на твоём диске, ты получил нелегально? Особенно если диск зашифрован и ты не собираешься предоставлять его содержимое, руководствуясь презумпцией невиновности. Уточню, что я спрашиваю в свете именно буквы закона, а не существующих реалий (всякий беспредел со стороны полиции/милиции не рассматриваем). Особенно меня интересует ЕС и США.
Другой пример: стриминговые сервисы. Вроде как легальны, но существуют региональные ограничения. Я хочу, находясь в ЕС, легально смотреть фильмы на любом языке, каком захочу. Догадываюсь, что скорее всего это не так и в лучшем случае я смогу кроме английского выбрать язык той страны, в которой нахожусь. Подтвердите мои догадки. Ибо если это так, то такой вариант меня не интересует.
И наконец по старинке, покупаем фильмы на дисках. Легально ли самому делать с них копию и хранить у себя? Действуют ли тут региональные ограничения (напоминаю, что меня интересует юридический аспект, а не технический)? Обязан ли я хранить у себя оригинальный диск, и если нет, то должен ли потом доказывать, что та копия, которую я сделал, была с диска, законно купленного мною?