LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как полностью перейти на Linux?

0

0

захотел на него перейти и все тут... :)комп нужен для:печатать документы, программить на С++(для души и для серого вещества полезно), слушать музыку, смотреть кино, изучать Oracle(взяли стажером, пока делаю отчеты),в инете лазить.Но никак от оффтопика не могу отказаться.что делать?и какой дистр выбрать?(склоняюсь к федоре, так как много софта (инет стоит денег), легко и просто)

anonymous

FC рулит, подожди FC5 в феврале выйдет. супер дистр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а генту разве с большим набором софта?и насколько он дружелюбен для юзерства на уровне продвинутого пользователя виндовс?:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

извиняюсь если скажу глупость-но дебиан обновлается вроде очень редко...а старый софт как известно со старыми дырками

anonymous
()

>а генту разве с большим набором софта?

это смотря что ты имеешь ввиду,

установить там (не напрягаясь, менеджером пакетов) можно намного больше чем в федоре,

а если имеешь ввиду дисковый дистрибутив, то дистрибутивы разные бывают.

anonymous
()

Делов-то, всё это в линуксе есть, какие проблемы? Рекомендую SUSE 10.

suser
()

Suse или RHES - сертифицировано ораклом.

Вместо C++ изучать Common Lisp, гораздо полезней и для души, и для мозгов.

Документы готовить в latex - и эстетичнее, красивее, качественнее, и быстрее - когда научишься.

Музыку слушать надо в хороших концертных залах, кино смотреть на большом экране - дома это делать - профанация.

anonymous
()

Генту устанавливается довольно сложно.
Нужен опыт работы с линуксом. Но ту не все так плохо - есть генту с анакондой.
Называется Vida Linux.

Софта в генту больше всего. Даже дебиан не сравниться с ним.

anonymous
()

А ты знаешь сколько стоит бокал шампанского в хорошем концертном зале?
Хотя можно уже и выпивши прийти, но перед девушкой неудобно будет.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Музыка с шампанским - мове тон. Коньячок-с - это правильно. И за хорошую музыку с хорошим коньяком не грех и заплатить.

anonymous
()

Будешь устраиваться на работу как Oracle DBA - обязательно упомяни это своё мнение. Чтобы не тратить зря время и нервы работодателя - сразу после такой заявы тебя вежливо попросят не беспокоиться.

anonymous
()

странный вопрос...

то, что ты перечислил, делается на любом дистре без проблем, разве что оракл лучше изучать под сертифицированными дистрами (рэдхэт, сусе). нет проблем, то есть...

bsh ★★★
()

>>как полностью перейти на Linux?

А зачем?

Inoq
()
Ответ на: комментарий от bsh

>то, что ты перечислил, делается на любом дистре без проблем, разве что оракл лучше изучать под сертифицированными дистрами (рэдхэт, сусе). нет проблем, то есть...

Ну вообще-то сертификация для RHEL и SLES; Fedora и SUSE хоть и похожи по структуре со своими Enterprise собратьями, но отличаются по крайней мере версиями пакетов.

suser
()
Ответ на: комментарий от Xellos

я про дебиан вообще ничего не говорил :) - можно и дебиан, конечно :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

для изучения оракла, видимо. если ему придётся работать с ним - то вероятнее всего это будет оракл под RHEL или SLES - логично изучать его под тем дистром, под которым он на работе крутиться будет - разве нет?

хотя - хрен его знает, что значит "изучать оракл" - если изучать что-либо не связанное с администрированием серваков с ораклом - наверное подойдёт любой дистр, куда можно поставить оракл - то есть практически любой :)

bsh ★★★
()

Как раз описал то, что у меня на домашнем компе делается. И дистрибутив на нем стоит как раз FC4 :-)

no-dashi ★★★★★
()

Debian обновляется вполне нормально - ветка unstable вполне подходит для домашнего использования. Ubuntu выходит раз в полгода - но я не знаю продаются ли где диски с universe.

Begemoth ★★★★★
()

>Debian обновляется вполне нормально - ветка unstable вполне подходит для домашнего использования. Ubuntu выходит раз в полгода - но я не знаю продаются ли где диски с universe.

Фи... Баги анстейбла - testing - вот сюда никаких критичных багов в принципе не попадает

Orlangoor ★★★★★
()

> извиняюсь если скажу глупость-но дебиан обновлается вроде очень редко...а старый софт как известно со старыми дырками

Фигасе редко, я уже за###лся apt-get update набирать, постоянно что-то новое забрасывают.

shimon ★★★★★
()

> как полностью перейти на Linux?

Стать богатым, поставить линакс и обновляться в надежде на светлое будущее. Больше ничего делать все равно нельзя.

anonymous
()

>Только вот тормозит и глючит эта федорка.

У меня не тормозит. Должно быть я что-то неправильно делаю.

kraw ★★★★
()

интересно, как я посмотрю Джентельмены удачи в кинотеатре, или послушаю Pink Floyd в концертном зале :D

anonymous
()

>>Вместо C++ изучать Common Lisp, гораздо полезней и для души, и для мозгов.

Или Форт. Приятнее, ИМХО.

anonymous
()

Может и приятнее, но не полезнее. Меньше парадигм изучишь.

anonymous
()

>кино смотреть на большом экране - дома это делать - профанация.

это если у вас денег нехватает на большой экран и нормальную звуковую систему для дома :-P

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> это если у вас денег нехватает на большой экран

Такой большой экран, как в кино, я дома ни за какие деньги не поставлю.

Abnormal
()

>Но никак от оффтопика не могу отказаться.что делать?

Снести нах оффтоп с винта. У меня у самого очень долго зря пропадали гигабайты под оффтоп, пока как-то твердым движением руки не снес к 2.71беням системный раздел.

MYMUR ★★★★
()

>извиняюсь если скажу глупость-но дебиан обновлается вроде очень редко...а старый софт как известно со старыми дырками

Извинения приняты, но глупость ты все-таки сказал :)

Не обновляется stable (в данный момент Sarge). Да и то недавно вышел security-фикс. У меня, к примеру, стоит xorg 6.9 и KDE 3.5 --- это сильно старый софт? ;)

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.