LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ваш уровень владения английским языком и стоит ли его учить.

, , ,

1

1

Я тут подумываю подучить английский т. к. уровень владения им у меня плох, сужу по опыту школьных/технарских заданий на перевод (да, перевести школьный текст легче, чем какой-нибудь английский мануал по линуксу (или наоборот?)), с горем пополам у меня была четвёрка по нему, но надмозг я, конечно, ещё тот. Самое забавное - я сношал мозг с мобильным словарём, когда одногруппники тупо списывали текст с гугл транслита и при этом как-то зарабатывали те же четвёрки, вот так сейчас легко учиться.

Учить англояз я пока ещё не решился т. к., стоит мне один раз задуматься о чём-то полезном для своего существования - на следующий день я всё это благополучно забываю с мыслёй: «А на кой хрен мне это надо?», но у меня, пока идёт практика, могу немного похалявить, вот этой халявой я могу воспользоваться, чтобы потратить время на что-то более полезное чем пека-гейминг и алкоголь, 100% отдача труда, конечно вряд-ли получится (расчитываю хотя-бы 50% свободного времени на отдых и 50% на зубрёжку инглиша, хотя, кого я обманываю).

В общем, стоит ли учить мову язык, если он мне нужен пока-что только для чтения мануалов по слаке (слакбук показался интересным пособием по линуксу, да, вот только читал я русский перевод, а не оригинал) и линуксу в целом? С гугль-транслитом сидеть как-то не в кайф, хотя на уроках вроде-бы это меня как-то ещё прикалывало.

Этот ваш инглиш - слишком бедный язык.

Meyer ★★★★★
()

Я в нулевых пошел учить английский на платные курсы. Сейчас здорово помогает. Хотя без общения с носителем, разговорная часть стала сильно хромать. Но технический держится, ибо часто пользуюсь. Учи! И китайский учи...

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Я немного не подумав написал, чтоб слово запомнилось нужно чтоб оно постоянно повторялось, тут может помочь книга.

Есть программы для зубрёжки, типа Anki.

theNamelessOne ★★★★★
()

Естественно, школоло из Швеции выучить английский легче чем русскому,

Нет. Это всё потому что в Швеции нормальная система школьного образования, а не совковое недоразумение.

По теме: читай книги, смотри фильмы, общайся с людьми.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Учи, конечно. Свою первую нормальную работу (суппортер) я получил исключительно благодаря тому, что у меня свободный английский.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Аудио книги. Мне очень помогли.
Можно слушать в авто, в метро, в спортзале.
Лучше начинать с того, что слушали по руски
Благодаря аудиокнигам разговариваю лучше чем те, кто прожил в 2 раза дольше меня в англоязычной среде.

Учить стоит хорошо я бы потому, что им разговаривал William Blake.

Ps
Туризм по миру без знания английского уныл.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)

Учить англояз я пока ещё не решился

в твоем возрасте уже надо знать его, как родной. нагоняй. </thread>

t184256 ★★★★★
()

Никогда языковых тестов по английскому языку не сдавал. Субъективно мой уровень где-то между B1 и B2, чего лично мне вполне хватает для общения и профессиональной деятельности. Серьезно английским языком после института не занимался никогда. Сейчас целенаправленно учу немецкий, французский и фарси.

ymn ★★★★★
()

Лучше да - чем нет, тем более что жизнь, обычно, долгая, а английский не такой уж сложный.

Но, мне кажется, нельзя просто так взять и выучить английский язык - силы воли не хватит. Лучше всего читать на английском интересные вам книжки и смотреть англоязычные фильмы с русскими субтитрами. Я освоил английский благодаря компьютерным играм, потому что во времена моего детства большинство игр издавалось только пиратами и понять текст на языке оригинала было проще, чем расшифровывать галимый пиратский промпт.

Неплохой вариант - записаться к репетитору. Когда учишься ради себя и платишь за обучение из своего кармана - появляется стимул проявлять усилия.

На грамматику можно забить - для понимания текстов вам достаточно отличать будущее, настоящее и прошедшее время, да завершённое действие от длительного. Я сам грамматику вызубрил только прошлой весной - за неделю пока валялся в больнице и то только потому, что много приходится писать на английском по работе.

у европейских языков, типа английского немецкого, французского, итальянского насколько знаю, корни идут из латыни

У французского - из латыни. Английский, шведский и немецкий произошли от германских языков.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

а словари ненавижу

сперва ты должен искать только основные слова, без которых ты не уловил смысл. их нужно выписывать в списки, вместе с транскрипцией, потом какое-то время учить. у меня благодаря этому нет проблем с запасом слов. в остальном я английский считаю чуть ли не самым важным предметом из школьной программы. единственное, кроме арифметики, что я использую каждый день.

советские тома лучше заменить на словарь потоньше. быстрее и проще искать.

стоит посмотреть новости, каждый день говорят про то, какой в мире творится беспорядок.

кстати, на англоязычных сайтах совсем другие новости бывают, но текст там сложнее школьной программы, это точно.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ваш уровень владения английским языком

Normal'nyj dlya vashej sharagi

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Тогда надо читая этот перечень и английский контекст постараться понять смысл и самому подобрать нужное значение.

У меня после этого в голове засело несколько слов с совершенно неправильным значением, каждый раз о них при чтении спотыкаюсь.

Tweaker ★★★★☆
()

Учить англояз я пока ещё не решился

Лучше начни с китайского.

задуматься о чём-то полезном для своего существования

перспективно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

в остальном я английский считаю чуть ли не самым важным предметом из школьной программы

Повезло с учителем? Я вот считаю английский в школе совершенно бесполезным — учили отвратительно, программа была очень запутанная и растянутая, причём настолько что предыдущая тема забывалась, когда начинали долбить (повторением) новую. А язык выучил сам с помощью игр, фильмов, книг и общения (ну и словаря, конечно). Хотя быть может что-то изменилось, школу я закончил 15 лет назад.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

да, школа была не рядовая (учителя были разные) и я, если честно, плохо представляю уровень в других школах. и тоже хочу сказать, что это было давно и сейчас много что поменялось.

crypt ★★★★★
()

у нас английский был с 3го класса, кажется... совет по поводу списков слов, который я дал ТС, как раз оттуда.

crypt ★★★★★
()

Если бы я зубрил домашку по английскому и слова, сейчас бы спокойно на нём разговаривал, в школьной программе, конечно запас слов не такой как в крутом словаре, но достаточен для общения, в технаре мне показалось, что учительница хорошо преподаёт английский, лучше, чем в школе, но курс там был такой-же - школьный и, немного по профессии, но несколько укороченный (в основном, была именно грамматика и словарный запас), я тупо ленился делать домашку и зубрить (такой профит просрал, аж жалко, о чём жалею), надмозгово всё получалось из-за грамматики, а большинство слов я знал.

CPU-550
() автор топика

Кстати, забыл сказать. У нас в школе был конкурс, английский бульдог. Все варианты ставил почти наугад (тупо решать тесты) и угадайте что? - я занял первое место по нему в школе, повезло так повезло и горжусь хотя-бы тем, что угадал. На победу вообще не надеялся, думал завалю сразу.

CPU-550
() автор топика

It's worth it

В начале я учил для того, чтобы читать тех. документацию из первоисточников, но постепенно расширил применение языка. Год назад закончил курсы английского языка. Пользы от этого уйма, многое зависит от того, сколько времени ты готов посвятить изучению языка. Ещё это требует упорства и, конечно, дисциплины
PS Заодно и русский язык улучшишь.
PPS + почувствуешь себя более независимым от чужих переводов.

axle_nix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.