Я тут подумываю подучить английский т. к. уровень владения им у меня плох, сужу по опыту школьных/технарских заданий на перевод (да, перевести школьный текст легче, чем какой-нибудь английский мануал по линуксу (или наоборот?)), с горем пополам у меня была четвёрка по нему, но надмозг я, конечно, ещё тот. Самое забавное - я сношал мозг с мобильным словарём, когда одногруппники тупо списывали текст с гугл транслита и при этом как-то зарабатывали те же четвёрки, вот так сейчас легко учиться.
Учить англояз я пока ещё не решился т. к., стоит мне один раз задуматься о чём-то полезном для своего существования - на следующий день я всё это благополучно забываю с мыслёй: «А на кой хрен мне это надо?», но у меня, пока идёт практика, могу немного похалявить, вот этой халявой я могу воспользоваться, чтобы потратить время на что-то более полезное чем пека-гейминг и алкоголь, 100% отдача труда, конечно вряд-ли получится (расчитываю хотя-бы 50% свободного времени на отдых и 50% на зубрёжку инглиша, хотя, кого я обманываю).
В общем, стоит ли учить мову язык, если он мне нужен пока-что только для чтения мануалов по слаке (слакбук показался интересным пособием по линуксу, да, вот только читал я русский перевод, а не оригинал) и линуксу в целом? С гугль-транслитом сидеть как-то не в кайф, хотя на уроках вроде-бы это меня как-то ещё прикалывало.