LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские ритейлеры предлагают проверять посылки из-за границы

,

0

1

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Но далеко не все российские интернет-магазины поддерживают эту меру, считая, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят.

Уроды, которые с нас стригут жуткие налоги и жуткую маржу, в период, когда покупать по вменяемым ценам в магазинах электроники невозможно, не хотят, чтобы мы могли сэкономить.

★★★★★
Ответ на: почтовая рулетка от Myau

почтовая рулетка
ПредлаГАю начать уничтожать не раскрывая 5% случайно выбранных посылок на таможне.

Такая рулетка будет не почтовой,а таможенной.Почта России и так справляется с утерей некоторого количества посылок.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Меня например очень удивляет, что ты раньше не знал о бюрократии на таможне.

А её кстати, до какого-то времени для физлиц и не было. Просто оплачивали пошлину от превышения прямо на почте и всё.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Почему ты думаешь что я не знал? Я знаю все прелести общения с российскими чиновниками на своей шкуре. Мне просто не надоело об этом делиться с лором.

Т.е. я не отрицаю того что там товарищь недоглядел. Я «всего лишь» утверждаю что таможня работает совершенно отвратительно. Я бы сказал они это делают специально в ожидании взятки. Во всяком случае именно этого от меня ждали практически каждый раз когда я сталкивался с тем что чиновники то на перекуре, то на обеде и вообще «приходите завтра».

true_admin ★★★★★
()

Меня например очень удивляет, что ты раньше не знал о бюрократии на таможне.

Древний анекдот:
Интервью с российским бизнесменом.
Корреспондент: - Скажите, что вы думаете о сотрудниках ГИБДД?
Бизнесмен: - Бандиты однозначно. Ничего не делают, полный бардак на улицах, водителей грабят при каждом удобном случае, уроды конченые.
К.: - Да, мнение нелицеприятное, прямо скажем. А что вы думаете о российских таможениках?
Б.: - М-да, я думаю, насчет ГАИшников погорячился. Нормальные в общем-то ребята, вежливые, лишнего не возьмут.

Следует понимать, раньше таможня с частниками практически не работала. А в коммерческих структурах есть свои юристы и зачастую и таможенные брокеры с их завязками на таможне.

BlackJack
()

Им все мало конских наценок на товар? Через интернет зарубежные товары покупают, кхм, такой же 1% как пользователей линукса, жлобы

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

это станок с ЧПУ

А духовка это это промышленная печь, да? Зачем ты хочешь перенести бытовую игрушку в категорию промышленного оборудования?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

была, всегда были товары которые в категорию для «личного пользования» не попадали, а также бывали случай когда тетка заказала кучу какойто фигни для шитья, есесно разноцветой, таможня тупо посчитала это за «оптовую партию», есесно т.к. тетка не с хабра то обм этом цивилизованный мир не знал 8), но следы битвы с ветряными мельницами попадались на таможенном форуме (хз как он правильно называется)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

бушь смеятся, но например никоим образом не промышленный осциллограф ads1022c например, физлицу ввезти нельзя

Deleted
()

Это легализация краж на почте россии и таможне.

wieker ★★
()

Да нет, это я к тому что он там пишет, что у него девочка спрашивала, что если это принтер то как и на чём он печатает?
И что они никак не могли найти по какой статье его надо оформлять.
Не удивлюсь, если в каких-то нормативах указано, что принтер — это устройство печати(нанесения тонкого слоя вещества) на поверхность. Да черт его знает как оно там у них записано.
Самое интересное, что мне такая классификация кажется логичной. Нету никаких 3д принтеров, есть принтеры — это такие штучки для 2д печати, а есть станки с чпу(не обязательно промышленные).
//ну это всё так, философия. Так то мне это безобразие понятное дело тоже не нравится //хотя 2д принтер тоже станок с чпу, но тут уже термин привычный и давно устоялся

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

была, всегда были товары которые в категорию для «личного пользования» не попадали,

Это ограничение кстати, тоже отдельный идиотизм «товары для личного пользования», потому что серьёзные станки какие-нибудь они в любом случае стоят далеко за пределами всяких лимитов. А так сейчас нельзя себе даже новый осциллограф приобрести, но можно б/у

()

бушь смеятся, но например никоим образом не промышленный осциллограф ads1022c например, физлицу ввезти нельзя

Можно, если попросить продавца указать его как б/у товар.

()

первый раз такое слышу, но осцилл уже есть, надо будет следующий раз изучить в законе на сей счет

Deleted
()

Я так не пробовал, сразу предупреждаю. Но вроде в законе вот эта норма не распространяется на б/у товар. Слышал, что доходило таким образом.

Если продавец товар распаковывал и пользовался им 5 минут, то даже как бы и всё честно даже :)

()

ну в любом случае я сначала буду в законе смотреть что на эту тему есть

Deleted
()

subj не соответствует содержанию - речь как раз таки, что акит *требует* у таможни увеличить количество _вскрываймых_ ими посылок до минимум 5%. Это уже полный трындец, но цимес зачем они это делают - выявить контрафакт (не понял что они на самом деле имеют ввиду, намекают на «подделки», но это может быть любая не сертифицированный тут товар) и далее уже инициируют дела в международных инстанциях, т.е. арбитраж на ебее и али идет лесом - мы придем и позаботся о вас. Причем никаких нормативов или актов описывающих законную процедуру вскрытия этих посылок не существует даже сейчас.

BigAlex ★★★
()

А какой смысл в этой бюрокрастии всей? ИМХО таможня должна только определять, не является ли предмет запрещённым к свободному владению (оружие, наркотики, средства скрытого наблюдения) и рыночную стоимость (для определения пошлины).

te111011010
()

Практика показывает что паникёр - хуже алкаша.

polym
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кстати, дарение подарочной карты может быть приравнено к распространению запрещённого материала.

Ну если ты пойдешь в прокуратуру и торжественно вручишь ее прокурору, то он конечно охренеет и посадит.

drull ★☆☆☆
()

Закон о персональных данных только недавно вступил.

Но и сейчас всё равно много полезных ресурсов заблокировано. archive.org например (правда у меня домашний провайдер что-то не блочит его, но это пока).

te111011010
()

Зачем ты хочешь перенести бытовую игрушку в категорию промышленного оборудования?

а разве ввоз промышленного оборудования не имеет льгот при растоможке?

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Я не спец, не могу утверждать наверняка. Но, судя по http://www.tks.ru/nat/0020000001, промышленное оборудование не может быть товаром личного пользования. А значит не действуют таможенные льготы. Значит гемор с растаможкой. На сколько большой гемор и какова цена вопроса я не знаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Нет, у нас же в стране куча промышленного оборудования производится. Ну примерно как с автомобилями ситуация. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

у нас же в стране куча промышленного оборудования производится

в нашей деревне снесли станкостроительный завод и на его месте построили офисное здание и торговый центр.

я подозреваю , что в целом по стране ситуация примерно такая же

Kompilainenn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.