LINUX.ORG.RU

От 100 загрузок страницы в секунду.

Spectator
()

Смотря для какого. Говорят, хостинг-провайдеры в случае более дешёвых тарифов начинают настойчиво предлагать переходить на более дорогие уже где-то при 20-ти регулярных посетителях.

saahriktu ★★★★★
()

Сколько мои сервера не вытянут штатно, без дополнительных оптимизаций, столько и хайлоад. Если допотопный сервак в шкафу, то ему и от 100 одновременных посетителей может быть полный хайлоад.

Sadler ★★★
()

Смотря что за посетители. Одно дело какой-то очень интерактивный сайт, со сложными запросами и логикой, другое - если там страницы в основном отдаются из кэша nginx(или там varnish) - тогда без лишних напрягов тысячи страниц в секунду отдаваться будут.

pawnhearts ★★★★★
()

берём пропускную способность канала, делим на количество информации, которую необходимо по каналу передавать, получаем количество запросов, которое должен суметь обработать некий «контроллер». это будет хайлоад. хоть у тебя RPi, хоть дата-центр гугла, главное, суметь обработать все запросы.

допустим, провайдер дал мне 1мбайт, это 1048576 байт в секунду — скорость входящего интернета

запрос GET / HTTP/1.0\r\nHost: spfng.com\r\n\r\n это, грубо говоря округлим до 64 байт

если мой подкроватный сервер сумеет обработать (1048576 / 64) = 16384 запросов в секунду, то значит мой сервер можно назвать хайлоадом. хайлоад это величина не постоянная, просто он гипотетически должен вывозить все запросы.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

У нас при последних тестах, хостер тестовой машины сказал, что мы охренели срать им гигабитом трафика из соседнего датацентра (результат работы siege только по урлам кода, статику не трогали).

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Странный подсчет! Вот у нас стоит система Аверс. Работают порядка 100 клиентов. Канал свободный — сервер лежит. А все дело в том что система разбирает DBF-ки и формирует множество выборок.

И при чем тут пропускная способность?

weare ★★
()
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Мало ли, может, чего нового расскажут.

Вон например позиция камрада с дбфками интересная.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

О, у спуфи теперь канал в два раза шире. :D

imul ★★★★★
()

Что в вашем понимании «хайлоад» для веб-сайта?

В моем понимании это процесс оптимизации и масштабирования. Для сферического спуфинга это 1 юзер, для цукербрина это миллионы. У каждого из них хайлоад.

outtaspace ★★★
()

мне кажется что
хайлоад это распараллеливание, распределение, балансировка, кеширование, асинхронный код
ах да вот вам ещё 1 буззворд map/reduce это хайлоад

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.