LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Специалистам по серверному железу

, , ,

1

3

Есть сервер IBM x3650, там 8 3.5" салазок для дисков, надо поставить 2.5" SSD. Что можно сделать? У супермикры есть замечательный аксессуар MCP-220-00043-0N, для IBM я такого не нашёл. Кто знает - тот очень будет молодец и LOR будет работать быстрее с базой на SSD :)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)

поковыряться в комплекте поставки SSD (у десктопных бывает какой-нибудь копеечный адаптер)? купить пластиковую шняжку за 200р? или с серверами так нельзя идеологически?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

или с серверами так нельзя идеологически?

На десктопе у себя я просто двусторонним скотчем к корпусу присобачил. Благо, в ssd подвижных частей нет, да и сам он лёгкий. Сервера, конечно, желательно, как-то поаккуратнее собирать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Есть, но это до магазина переться. Не критично на стационарной домашней машине.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Все переходники, которые пробовал, не позволяют попадать 2.5" SSD ровно в гнездо, либо выше, либо ниже. А править молотком и такой-то матерью - некомильфо.

Deleted
()

Обычно в комплекте есть переходная пластина или кусок пласктика. На счет правильного расположения разъемов подключения только мимо, скорее всего. Или там такого не нужно?

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по всему, это то, что нужно, спасибо!

Deleted
()

Видел, но продумал про всякие сторонние. Хотя свой я тоже не пробовал использовать, брал-то для 2.5, а переходник в довесок оказался.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я всякие пробовал, в результате задавил жабу и для супермикры использовал родные гибридные салазки. Идеально

Deleted
()

От морды зависит, есть разные модификации.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.