LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Должны ли разработчики исправлять баги в своем же коде в опен-сорц проекте?

, ,

0

2

ну собственно сабж. вопрос возник в связи с позицией разрабов LibreOffice на просьбу к конкретному деву исправить багу в том коде, который он запилил: «Мы все занимаемся этим для своего удовольствия и будем заниматься теми проблемами, которые нравятся нам, а не кому-то другому. Если будет желание исправить багу, то исправим, если не будет, то и пофиг на неё». Это они хором пропели на канале своем. Причем это шкалит в полный неадекват у них «я внес новую функциональность в ЛО, а то, что она не работает (внезапно!), на это мне наплевать, главное я отчитался, что сделал (нерабочий код ага)!», и все ему поапплодировали.

Так вот должны или таки не должны?! Я не говорю про крайние случаи, когда реально код что-то жестоко ломает, вплоть до полной неработоспособности ПО. Но скажем так, баги есть, их видят многие, пользоваться ПО нормально невозможно в той или иной степени.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

в общем случае девелопер поступил плохо, но диавол как грица в деталях - может он выплил тонну кода которая нужна для чегото большого а тут мелкая бага которую сечас делать некогда

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

он запилил фильтр импорта, который не работает, однако он это преподнес так, как будто он герой и сделал нужное дело, а когда ему казано было, что фича-то не работает, он стал из себя корчить принца

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

с планом разработки беда на мой взгляд, его нету. к чему ведут разработчики проект - неизвестно. я кстати им вопрос задал на тему того, почему они ничего не пишут о работе в проекте, никаких внутренних новостей нет. хорошо, если девелопер черкнет в блог пару строк. но общей картины, стратегии...ее нет =(

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

ну яж грю хз, это надо залезать каждому и смотреть что сделал что корчит, может он сделал, а ему «что за говно, хера тут не работает» - есесно чувак обидиться

а лезть и смотреть кто там прав - мне не охота свой работы хватает

Deleted
()

поэтому план разработки, а не через жепу.

План разработки, по моему, есть только в коммерческих продуктах, в остальном же, пилят все кому не лень и никто, не за что, не отвечает.

Поэтому глюки на ровном месте, а исправлять никто не спешит.

petyanamlt ★★★★
()

так от этого все говно, когда был сан - у проекта было руководства, а щас видно нужна харизма которая будет крутить факи и разюираться с ситуациями типа сабжевых

Deleted
()

а щас видно нужна харизма которая будет крутить факи и разюираться с ситуациями типа сабжевых

у меня была идея достучаться до Линуса (как до самого харизматичного), что он излил немного говна на головы разрабов ЛО =))))

может к 1 апреля и достучусь

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

есесно чувак обидиться

на что? я же не писал ему, что он говно. вообще все началось с вики ЛО, он там написал, что он реализовал фичу, я от нефиг делать ее проверил, она не пашет, я создал багу и написал ему, что бага есть. в ответ ...ну и так далее, причем он откатывал мои правки в вики, когда я писал, что фича не работает, упирался рожа такая=)

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

судя по твоему описанию ему срочно надо открыть глаза на то что он говно 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

сделай сам или иди в жопу.

А что не так? Самый наиправильнейший подход который только может быть в сфере опенсурса.

Не нравится - купи венду с охфисом и пердолься с проприетарщиной.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Проблема в том, что нет нормального коммерческого линукс для дома.

Пробовал SLED. но на то он и интерпрайз, что для дома не подходит, надо подключать левые репы, для той же мультимедия, кодеков всяких и прочего, чего нету в официальных репах. В итоге жуткая помойка и глюкодром.

Красношапка тоже забила на десктоп.

Убунту изначально глюкодром.

Хочу платный дистр, чтобы заплатил, и не компилится у тебя драйвер для спец железяки, написал в саппорт, тебе решили проблему и прислали инструкцию.

А то гуглишь, лазиешь по сети, кучу времени и нервов тратишь...

petyanamlt ★★★★
()

Проблема в том, что нет нормального коммерческого линукс для дома.

Сам же уже себе ответил - «сделай сам или иди в жопу».

Хочу платный дистр, чтобы заплатил, и не компилится у тебя драйвер для спец железяки, написал в саппорт, тебе решили проблему и прислали инструкцию.

У тебя столько денег нету, чтобы такой дистр себе позволить. Чтобы гарантировать пользователям 100% решение проблем с любым железом и софтом, конторе нужно иметь свободные средства как минимум в несколько раз превышающие стоимость всяких нвидий и прочих проприетарных ублюдков. Ну типа, чтобы звонит юзер, жалуется что у него нуво хуже проприетарного блоба работает, контора такая быстренько покупает нвидию с потрохами и её сраными секретами, даёт сырцы драйверов своим гениальным ( и недешёвым ) программистам и они такие раз-раз и быстренько делают правильный открытый драйвер для нвидий.

А то гуглишь, лазиешь по сети, кучу времени и нервов тратишь...

А никто не говорил, что opensource бесплатен.

Stanson ★★★★★
()

вообще все началось с вики ЛО, он там написал, что он реализовал фичу, я от нефиг делать ее проверил, она не пашет, я создал багу и написал ему, что бага есть. в ответ ...ну и так далее, причем он откатывал мои правки в вики, когда я писал, что фича не работает, упирался рожа такая=)

Ну это уже какой-то неадекват.

Давай ссылку на драму уже. ЛОР, конечно, не твоя личная армия, но оязательно ведь найдутся желающие объяснить ему, в чём он не прав.

proud_anon ★★★★★
()

Убунту изначально глюкодром

Просто у тебя руки из жопы растут

http://www.ubuntu.com/management/ubuntu-advantage
$105-165 в год всего

Goury ★★★★★
()

Возьми ситуацию в свои руки, вступи в проект и отвечай за него. Или шо, языком молоть рад, а делать что-то - уже как настоящий НОДовец поступишь?

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

нету ссылки на драму, потому что драма складывалась из списков рассылки, личной переписки, бага в багзилле и чата разралбов в ИРЦ, от которого нет логов

Kompilainenn ★★★★★
() автор топика

Письма можно выложить. Да и у почти любого списка рассылки, есть веб-логи.

Бага в багзилле вообще общедоступна, вики должна быть тоже.

А то что ты логи IRC не сохранил - ССЗБ.

nexfwall ★★★★
()

Вот поэтому всё через жопу, никто, никому, ничё, не должен.

Как будто у проприетарщиков кто-то кому-то что-то должен. Везде «мы ни за что не отвечаем и компенсировать ничего не будем, даже если наше поделие не работает или удаляет все ваши данные кхерам. В крайнем случае мы можем выплатить вам 1 бакс или вернуть обратно стоимость лицензии».

INFOMAN ★★★★★
()

платный дистр, чтобы заплатил, и не компилится у тебя драйвер для спец железяки, написал в саппорт, тебе

пересказали пункт еулы об отказе от ответственности, и ты обрёл дзен.

INFOMAN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.