По совету бывалого лоровца, и ради общения с ним в приватном чатике я решил (в очередной раз) попробовать освоить жабер.www.linux.org.ru/forum/talks/12297284/page1#comment-12297562
Пошел качать клиент. Бодро его поставил. Выбрал регистрацию и вижу список из 100500 серверов. Много раз слышал на лоре про жабер.ру, решил найти его. Его там нет. Выбрал какой-то другой - облом, он не поддерживает регистрацию. Выбрал другой - та же фигня. Выбрал еще один - регистрацию типа поддерживает, выдает ссылку на капчу, которую надо руками открыть в браузере. Открываю, там простейшая цифровая капча. Ввожу - выдает ошибку про неправильное. Новую картинку не дает.
Ладно...www.linux.org.ru/forum/talks/12297284?cid=12297601
По совету бывалого лоровца иду на веб регистрацию жабер.ру. Быстро ее прохожу, подтверждаю аккаунт на мыле. Ввожу логин пасс этот гребаный пси и ... и много минут наслаждаюсь процессом «подключение». Опять не взлетело.www.linux.org.ru/forum/talks/12297284?cid=12297609
Постепенно очередь дошла до жабер.орг:
You can create an account by visiting register.jabber.org
Иду по ссылке, вижу что у этого говна просроченный сертификат, доверяю ему и вижу
June 25, 2013: We have temporarily disabled account registration at the jabber.org IM service while we migrate the account database to a new machine. We will enable the web registration form again as soon as possible! In the meantime, you can create an account at any other public XMPP service.
Ну вот не гмосексуалисты ли?
Меня все это окончательно выбешивает. Наугад в списке серверов жму jabme.de, оно пишет «только веб регистрация». Соглашаюсь. Регистрируюсь. Вбиваю данные в пси и оно по кругу у меня спрашивает пароль. Когда «пароль не подходит» я решаю, что сам туплю. Иду регистрироваться еще раз. Пароль, для верности, пишу плейн текстом в блокнот и только оттуда копирую (без лишнего пробела в конце и т.п.) в форму регистрации. Регистрация ок. Вбиваю в клиент пси - и опять пароль не подходит.
Удаляю к черту этот пси.
Иду качать qip2012.
Логинюсь своим древним древним логином от аськи. И все работает!
У меня всего один вопрос:
Как вы вообще пользуетесь этим всем говном?