LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЦРУ рассекречивает сотни документов о проявлении НЛО

, , цру

0

3

Рассекреченные документы датируются с конца 1940 и 1950 годов:

http://www.foia.cia.gov/collection/ufos-fact-or-fiction

https://www.cia.gov/news-information/blog/2016/take-a-peek-into-our-x-files.html

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

Ну да, известный факт, что пилоты иногда видят всякую ерунду, которую не могут идентифицировать. Но это никак не оправдывает уфологию.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Зато даёт новый виток популярности и отвлекает людей. Всё как в пятидесятых.

Deleted
()
Ответ на: НЕТ ТЫ от r_asian

Ну откуда свинья и голубь могут знать значение слова «рассекретить»?
Не могут. Поэтому пусть ржут над 78 и PDF.

Stahl ★★☆
()

Там объясняют почему в наше время, когда у каждого первого есть телефон с камерой и интернет в нём, «тарелочки» больше не наблюдают?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Я в детстве видел. Правда, не тарелочки, а несколько огненных шаров, интересно шустро движущихся, иногда зависающих на месте в вечернем небе. Смена точки наблюдения (в районе 200-300 метров) эффект не устраняла, так что не блики. Наблюдал в течение минут 15, на тот момент мне было лет 10, спросил у родителей, что за фигня, те тоже не смогли ответить.

Sadler ★★★
()

Как-то приехал летом как обычно в деревню, а там оказалось что все уже видят летающие тарелки и готовятся к захвату инопланетян. Оказалось это один мужик радиоуправляемую над речкой пускает. Такие вот дела

Zaskar
()

Я как-то в 2014 году записал на видео НПХ (непонятную подводную хрень).

Она была в канале перед моим домом и мерцала с частотой около 5 герц голубоватым светом и стояла на месте, размером с футбольный мяч. наблюдал за ней минут 20 она мерцала и не двигалась, потом забил на это. Больше никогда не видел.

На самом деле подобных хреней я наблюдал в небе бывало не раз, но под руками небыло техники кроме телефона, на который можно снять только шумы матрицы на фоне ночного неба.

Но так чтобы именно тарелку летящую оттуда и туда-то, не видел. Хотя видел, но после их полёта приходилось идти за веником и совком.

Один раз видел метеор который, рассыпался наверное в километре от земли, перпендикуляр дымового хвоста шёл примерно в тот же канал в котором я заснял вышеописанный НПХ.

И когда-то давно видел метеор/метеорит? Который упал/рассыпался в нескольких километрах от моего дома и я слышал отчётливый хлопок. упал он или нет я не знаю (визуально он залетел за далекостоящие дома). Расстояние определил по хлопку. он был не более чем через 10 секунд после предпологаемого «приземления». Километра 3 не более.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от int13h

молнии?

Только если шаровые. И они были достаточно большие.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ты всё напутал. Не дурачок, а образованный, талантливый и эрудированный человек; не в бесконечной вселенной, а здесь, на Земле.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Почему доказательства присутствия пришельцев всегда вызывают сомнение, а доказательства их отсутствия так легко принимаются за правду?

YLoS ★★★
()

Почему доказательства присутствия пришельцев всегда вызывают сомнение,

наверно потому, что даказательств то нету.

Deleted
()

А это не только с пришельцами. Если из модели мира легко можно исключить нечто, и наблюдаемая реальность не изменится, то возникает вопрос, стоит ли плодить сущности. Аналогичная логика действует при рассмотрении существования богов. Предъявите мне хотя бы одного бога или пришельца, тогда будут поводы для дискуссий.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

потому что основной задачей канала РЕН-ТВ и ему подобных является дискредитация подобного рода информации. Задача выполнена успешно. У говорящих двуногих обезьян наблюдается стойкий условный рефлекс по цепочке «нло/чужие/пирамиды - рен-тв - ржака/бред». Наличие условного рефлекса проверено мной лично в группах незнакомых между собой людей. Работает на 100%.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Это не имеет никакого значения. РЕН-ТВ дискредитировал не себя, как источник, а сам род информации. Область информации. Без разницы источник. В цепочке условного рефлекса источника нет.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я не то чтобы искренне верю в инопланетян, но иногда вижу и снимаю то, что не могу объяснить. Зелёных человечков не видел (и не горю желанием).

Serg_HIS
()

Как-то раз в середине 90-х я не мог уснуть в деревенском доме в глуши Калужской области, просто лежал и смотрел в окно на ночное небо. И там я увидел яркий объект в несколько раз больше самой яркой звезды, который быстро двигался в разные стороны по прямой и периодически зависал в небе. Недалеко был военный аэродром и над нашим домом часто летали в то время реактивные самолеты, но они не могли так зависать на одном месте, быстро перемешаться и менять направление движения. Чтобы убедиться, что мне это не снится, я разбудил родителей, и они подтвердили, что это точно не может быть ни самолетом ни вертолетом.

Через год в той же деревне несколько соседей видели ночью яркий свет из окон, который двигался, как будто в окно светили фары едущего автомобиля. Только этот свет был зеленый. В ту же ночь в районном центре, который находится на расстоянии 5 километров от нашей деревни, видели летающую тарелку. А еще в ту ночь в районном центре взорвалась трансформаторная подстанция.

Сейчас я склоняюсь к тому, что НЛО из первой истории скорее относится к военному аэродрому, а не к внеземному разуму. Достоверность второй истории даже у меня вызывает сомнения, но на подстанции действительно была авария, и мы несколько дней сидели без электричества.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

например про ту НПХ что я заснял, у меня есть теория. Что кто-то уронил/забросил в канал какую-то водонепрницаемую штуку с батарейкам и какой нить мкросхемкой для мерцания. Привязал к кирпичу и забросил. Потом батарейка села и всё. Зачем это делать ХЗ. Ну например чтобы кто-то заснял на видео и думал что за НПХ?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я летом прошлого года видел тоже фигню жёлтого свечения, которая делала странные резкие движения в небольшом диапазоне расстояний (на субъективный взгляд несколько метров может с десяток) в ночном небе. Воспринимались как хаотичные. Прибежал домой начал было снимать на видеокамеру... а там батарейки сели, фотик, там тоже почти сдохшие и фокус не хотел наводится... но в приниципе уже и небыло на что...

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в принципе, если бы движение было не столь резким - подумал бы что фонарик летит. Цвет вполне соответсвовал цвету свечи.

Serg_HIS
()

Почему доказательства присутствия пришельцев всегда вызывают сомнение

Потому что эти «доказательства» представляют из себя в лучшем случае мутные фотографии и показания людей, состоящих на учёте у психиатра или страдающих алкоголизмом.

доказательства их отсутствия так легко принимаются за правду

Как можно доказать отсутствие чего-то?

hateyoufeel ★★★★★
()

Почему доказательства присутствия пришельцев всегда вызывают сомнение, а доказательства их отсутствия так легко принимаются за правду?

Парадокс Ферми

quickquest ★★★★★
()

А ты дурачок поверил что единственные в бесконечной вселенной только люди?

Представляю глаза на твоей аватарке, когда вдруг выяснится что так оно и есть :)

trueshell ★★★★★
()

О, я тоже расскажу историю.

Видел как-то в деревне у бабушки и дедушки НЛО.

Оно с завидным постоянством курсировало над макушками деревьев (важно сказать о топографии: наш дом на холме, далее относительно большая долина, потом еще один холм пониже (панорама того места, n лет спустя)). Прочёсывало местность оно не каждую ночь (да, виден этот шар был именно ночью), но словить момент быть возможно.

Молодой и пытливый охотник за НЛО в то время фотоапарата не имел (а о мобильных телефонах тогда только в старых комиксах с «Наука и Жизнь» сказки читали). Но был в округе дед с флотским (или морским, не помню уже, но что-то из этой оперы: круче чем обычные) биноклем. За его заимствование пришлось весь день труды трудить в чужем саду, но награда стоила того. И так я встал на дежурство, и начал охоту за сим зверем с холодного космоса. Жара, комары, я с биноклем.

И вот оно, дождался. Поднимаю чудо-линзы к глазам, накручиваю фокус, ... и ощущаю себя глупым. Моё НЛО было простым автомобилем. Еще немного времени ушло что бы узнать почему она катила, аки призрак в мареве, над деревьями - летняя жара. Жар от дороги (которая проходит за вторым холмом, немного поднимаясь на его сторону) создавал что-то типа линзы, которая «смещала» часть автомобиля повыше, если смотреть с той точки.

Такие дела :)

iu0v1
()
Ответ на: комментарий от fenris

Там объясняют почему в наше время, когда у каждого первого есть телефон с камерой и интернет в нём, «тарелочки» больше не наблюдают?

А ты на YouTube сходи, там целая коллекция видео с НЛО.

proud_anon ★★★★★
()

Ну и много там незачернённого текста?

ados ★★★★★
()

Забавно...

Решил поинетить про мерцающие нло...

Таки нашёл.

https://www.youtube.com/watch?v=xgJbrMyVavc

Цвет тоже синий/голубой, частота мерцания сравнима (может таже).

Только мой видеоматериал качественнее и объект не в небе, а под водой.

Так и сам начнёшь в инопланетян верить... :(

Serg_HIS
()

вот над Адлером ещё

https://www.youtube.com/watch?v=D14MjLi6FLU

Интересно, что все события в июне.

Мой случай в июне 2014

Случаи с Ютуба в июне 2015.

Может это какие-то стаи ИНХ (инопланетных непонятных хреней), которые мигрируют в июне куда-то. Может в другой какой-то месяц мигрируют обратно?

Serg_HIS
()

http://oxablogg.blogspot.com/2015/06/sinie-mertsaiuschie-ogni-v-nebe-nad-soch...

Кому там мало сегодня документальных запесей НИХ (непонятных инопланетных хреней)?

Я и сам про свою запись вспомнил случайно (прочитав топик).

А тут оказалось, что их прямо стаи!

Serg_HIS
()

Это про атмосферное наблюдение. Но с шаровой молнией кстати, не всё так гладко, ибо товарищи физики не могут просчитать условия появления такого явления и воспроизвести его в лаборатории, а раз не могут, значит нету :-), так как явление редкое (у меня из всех предков видел 1 дед и мать), то вплоть до 2012 или какого-то года наука утверждала, что шаровой молнии не бывает, это галлюцинация под воздействием веществ/атмосферного электричества или враньё, а всё видео с ней - фальсификация, т.к. нечеткое и мало, пока где-то в Китае во время грозы такая молния не попала на спектрометр. Хотя физика Георга Рихмана в России в 1753 году такая иллюзия стукнула в лоб и так сильно, что тот аж помер, на лбу ожог, а ботинки прожгло нафиг.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.