LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покайтесь! Ибо грядет. (Чем можно заменить SAP?)

1

3

Тут в порыве импортозамещения хотят сап заместить. Оно, похвально, конечно. Ибо статья на лурке про сабж ой как близка к реальности. Но кто из наших ИТ гигантов может на это замахнуться то? Не верю что-то. Хотя я и далек от темы.

// уточню, а то криво сформулировал: речь не про работу работать (это сап не всегда осиливает), а про отпилинг и откатинг на «решениях от мирового лидера». У 1с веса не хватит же.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

нанятые за еду сотрудники поставят тебе весь процесс раком, независимо от используемой erp

За еду - это по сравнению с сапёрами. Разработчик под 1с стоит гораздо меньше, при том, что работая в штате он понимать суть работы организации будет гораздо лучше, а понтоваться - гораздо меньше, ибо заменить его гораздо проще. Так-то. // C.O.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Нормальной конторе SAP нужен только в одном случае: Контора собирается идти на IPO.(SAP упрощает аудит, и увеличивает цену акций (ЕРП считается активом компании)). В других случаях это обыкновенная коррупция.

BlackJack
()

Чушь. Для бухгалтерии более менее крупной организации 1с Бухгалтерия вообще очень сложно заменить чем-то.

И как во всем то мире без адынэс живут! Голодают наверное. И скитаются. Но я жду ответа на вопрос, как же это они этот очень песец сложный вопрос решают.

Для иных целей учета при нормальной настройке 1с предприятие отлично работает. Для сбыта в очень крупных организациях с ней возникают проблемы, но тот же Связной вполне себе работает, насколько я знаю.

Адинэс дрочеры на ЛОР. Ниже упасть уже некуда.

Онолитег уровня «бох».

Я онолитек уровня «у меня есть мозг». Ты то вообще адинэсник. Собственно понятно с чего ты потреот в терминальной стадии, я других адинэсников и не видел. Все таки ЯП на русском языке творит с мозгом, как говорят буржуи, wonders.

Ты хоть представляешь какие расценки на SAP и какой в итоге получается результат?

Какой в итоге получается результат у кого? Не отвечай, я сам отвечу. У дебилов?

пару миллионов
Организация в 700 человек всего-то.

И нафига там сап если его внедрять все равно никто не умеет? Что бы понты? Ну вот получили понты на «пару миллионов». Ешти гады.

Я вот работал в одной организации, которая на внедрение SAP выкинула миллион долларов

Русский говнобизнес, бессмысленный и беспощадный.

и на середине проекта остановила его, решив просто доработать 1с, ибо стало понятно, что нужно либо доплатить еще пару миллионов и выкинуть нафих несколько очень важных процессов,

Ожидаемо.

либо доплатить 3 миллиона и получить некое жутко неудобное чудовище, под которое надо купить новое железо, переучить весь персонал (не считая бухгалтерии, ибо 1с Бухгалтерия и 1с ЗиУП все равно остались бы - на них денег уже не хватало) и готовиться морально и материально платить и платить за каждый чих при любом изменении внутренних или внешних процессов.

Не менее ожидаемо. Меня всегда вот эта вот комбинация говноодинсников и говнобизнеса рюсского веселила - ну не можеш в сап, не можешь в мозг, ты не бизнесмен, ты урка поганая, ну куды ты полез. Но нет, понты дороже денег, сап, сейчас все поставим лучшее в мире, кудахтахтах. Праильно парни на пару лямов зеленых попали. Такие только так и учатся. И то маловато, я не думаю что выучились.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Нормальной конторе SAP нужен только в одном случае: Контора собирается идти на IPO.(SAP упрощает аудит

Вот он ты какой, карго культ. Самолеты нужны не для того что бы на них летать, а что бы показывать белым людям.

kernel ★★☆
()

они пришли к бумажному но с оебс и куче самописных костыликов под него.

Это очень наглядно показывает что и «песец нужный проект от местных» был таким же ненужным никчемным поделием. От нужных инструментов не отказываются: бумага хороший пример. Как эту контору не склоняй, а от бумаги никуда. Нужная вещь!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

И как во всем то мире без адынэс живут!

Яхз при чем тут весь остальной мир. Я про бухгалтерию в российских реалиях для более-менее крупной организации говорил. Так что сам сморозил чушь, сам и строй свою онолетику дальше, я мешать не буду.

Онолитег уровня «бох».

Я онолитек уровня «у меня есть мозг».

Мозг есть у всех млекопитающих, даже у баранов. Попробуй им воспользоваться, чтобы отличаться.

Ты то вообще адинэсник. Собственно понятно с чего ты потреот в терминальной стадии, я других адинэсников и не видел. Все таки ЯП на русском языке творит с мозгом, как говорят буржуи, wonders.

Ну ты сам всё про себя сказал, дорогой онолитек. :) Я ни разу не одинэсник и даже не прогер. С 1с я работаю как пользователь и с этой же точки зрения ее оцениваю.

Поучаствуешь хотя бы раз в реальном внедрении в организации чего-то посложней, чем почтовый сервер - приходи, послушаем. Пока ты несешь чушь как 0,9 эталонного эрзента.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Нормальной конторе SAP нужен только в одном случае:

Я не спец, конечно, но то, что я слышал - на очень больших объемах информации многие системы (тот же 1с) начинают дико тормозить. И это увеличением мощностей не решается никак. Помогает только деление на несколько разных баз, каждая из которых работает независимо, что приводит к существенному увеличению затрат и большому геморрою в целом. Или нужно искать другие продукты типа оракловской erp, которая ни разу не дешевле и такая же распилочно-откатная по своей сути.

another ★★★★★
()

Не читайте, пожалуйста, этот сайт (lukmore). Он для дегенератов.

У вас бомбануло. Вы наверное считаете что читать лурку надо так же как вы читаете первый канал - истово веруя в то что написано одновременно рассказывая всем что вы никому не верите.

Не говорите глупости, я абсолютно спокоен.
На этом сайте написаны гадости, гадости про всех. Сайт не интересен ни с познавательной, ни с развлекательной точки зрения, не стоит тратить на него время. Пусть это делают дегенераты.

JANB
()

САП," разработку под себя", что-то еще - без разницы, лишбы на аутсорс с которого можно получить много вкусных денюшек.
Как-то так.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я вот помню пример попытки внедрения управления ремонтами (не сап). Даже не попытки, остановилось все на презентиции. Было это где-то 99-01 годы. Так вот подготовился народ основательно им выделили реальный обьект и они готовили презентацию на основании реальных данных где-то с полгода. Так вот собрали кучу руководителей во главе с первым замом генерального, ребята рассказывают как все здорово будет, красивые отчеты и т.д. вобщем как вы сказали «Звучало очень круто». Но вот дошло дело до дискуссий и поднялся такой хай, зам по экономики грит эт че я должна ждать пока там механики чего-то там введут, механики сруться с энергетиками вобщем шума больше чем в госдуре. Не шумели только ИТ-ки (мы) и сам первый зам, так вот мне его слова запомнились (сказано было только нам): не будет работать это, потому что никому здесь не нужно что бы все работало и мне в том числе, единственный человек кому это нужно генеральный.
Мне кажется, что с тех пор мало в этой стране что изменилось, единственное изменение - поняли, что с «воздуха» (ИТ аутсорс) можно так же нехилые откаты получать. С воздуха это потому, что в плане аудита гораздо проще доказать наличие какой-то системы чем например наличие реально постоенного дома.

anc ★★★★★
()

1С думаю замахнётся на попил. А по факту: SAP, это универсальное, мировое решение. Эдакий конструктор. При всей своей костыльности, и ужас-ужас-ужас, немецкий подход к построению ИТ, всё же - лучший.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

немецкий подход к построению ИТ, всё же - лучший.

Но даже он обламывается о нашу отчетность и «особенности национальной бухгалтерии» и они вынуждены в этой части использовать наши продукты :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Его можно пилить и под нас. Но да, стоит признать, что наше правительство, делает, всё, чтобы всех заставить купить 1С

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Я на своем опыте описал, сталкивался с немецкими международными конторами у которых представительство и в рашке, так вот не смотря на то что во всех бизнес-процессах используется сап, у бухов или 1с или галактика и для них отдельно сделаны модули обмена с сап.
Причем это очень серьезный отход от политики компании, а немцы упортый в этом плане народ, но к их большому сожалению другого выхода нет.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Я думаю, что немцам сложно менять человеческий подход, на чрезжЁпный. Так, что да... Допускаю.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Знакомый как раз у вас в головной конторе в сап-отделе работает.

r_a_vic
()

От нужных инструментов не отказываются: бумага хороший пример.

Воу, тролли главного калибра подкатили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от JANB

Не говорите глупости, я абсолютно спокоен.

Не верится.

Сайт не интересен ни с познавательной, ни с развлекательной точки зрения, не стоит тратить на него время

Сайт является коллекцией слухов циркулирующих в определенных кругах (20-30, мужск, ИТ, итп)

С поправкой на восприятие этими кругами определенных явлений жизни это хороший источник информации.

На этом сайте написаны гадости, гадости про всех.

Согласен.

дегенераты.

Вы случайно не принцесса какающая розами? Потому что иначе не очень понятно ваше отношение к т.н. гадостям. В реальности, особенно в России, т.н. гадости являются существенной частью информации о предмете или личности. Просто потому что большая часть личностей это редкостные мудаки, а общественные явления делаются этими самыми личностями.

То есть т.н. гадости это часть реальности, и если вы не хотите читать гадости (что можно понять) это просто желание остаться неинформированным.

kernel ★★☆
()

От нужных инструментов не отказываются: бумага хороший пример.

Воу, тролли главного калибра подкатили.

Тема нажористая.

Но про троллинг это вы зря - вы сами написали про любовь этой конторе к бумаге, никто вас за язык не тянул.

kernel ★★☆
()

Яхз при чем тут весь остальной мир. Я про бухгалтерию в российских реалиях для более-менее крупной организации говорил. [шипение поскипано]

То есть россия не является частью мира? Но оставим этот бред, я не понимаю о чем мы тут собственно спорим. Вы сейчас сказали то же самое что и я, но в другом эмоциональном контексте. 1с это исключительно «российские реалии», а не какое то там ERP или другие страшные слова. Вы сами признали что как только российские реалии уходят сразу вопрос об 1с не поднимается.

Я онолитек уровня «у меня есть мозг».

Мозг есть у всех млекопитающих, даже у баранов. Попробуй им воспользоваться, чтобы отличаться.

Все млекопитающие, даже бараны им пользуются. Попробуйте им воспользоваться на уровне выше среднего человека. И кстати если вы не понимаете иносказательных выражений на русском языке, вы что же это, нерусский? Хохол, бульбаш, среднеазиат, каувказ-сыла?

Я ни разу не одинэсник и даже не прогер. С 1с я работаю как пользователь и с этой же точки зрения ее оцениваю.

Отрицание это первая стадия ведущая к принятию.

Поучаствуешь хотя бы раз в реальном внедрении в организации чего-то посложней, чем почтовый сервер - приходи, послушаем. Пока ты несешь чушь как 0,9 эталонного эрзента.

1сник делает вид что у него, как и у барана, тоже есть мозг. Но почему то пытается превозмочь дядю в мерянии толщиной члена. Вы это, либо членом размахивайте, либо мозгом. И почитайте что вам пишут.

Смысл всех этих сапов в том, что это инструмент в построении/наладке экспертами бизнеспроцессов. Сначала нормальные бизнеспроцессы, а потом сап и прочая зарубежная фигня. То есть нормальное внедрение сапа происходит как побочный процесс от работы экспертов по бизнеспроцессам, по их оптимизации и выстраиванию, и они же являются главными постановщиками задач для автоматизации. САП, ИТ и итшники тут играют чисто подчиненную роль.

А если вы берете то говно что у вас есть, и силами организации тупых айтишнеков пытаетесь внедрить в ваши идиотские процессы какой нибудь сап то результат будет таким какой вы описали. У айтишнеков просто нет ни организационных ни интеллектуальных возможностей бизнеспроцессы выстроить, это тупо вообще не их специальность. А без выстраивания процессов вы не только значимого экономического эффекта не получите, вы его не увидите.

PS И цены на него исходят из описанного мной процесса, потому что экономически речь идет о процентах с оборота на протяжении десятка лет. А так как внедряют не тупые айтишники а люди с развитым экономическим мышлением они и цены назначают исходя из этого. Выиграл миллионы долларов - поделись например половиной.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Тут в порыве импортозамещения хотят сап заместить. Оно, похвально, конечно. Ибо статья на лурке про сабж ой как близка к реальности. Но кто из наших ИТ гигантов может на это замахнуться то? Не верю что-то. Хотя я и далек от темы.

У вас вопрос поставлен неправильно. Там где сап поставлен как надо то есть с ожидаемым экономическим эффектом никто от него отказываться не будет. Потому что деньги вложены и их надо отбивать.
Там где сап поставлен неправильно, без экономического эффекта, и его заменяют какой то фигней - подойдет любая другая фигня. Никакого политического веса тут не нужно, те же бараны поставят ну 1с теперь - какая разница? У вас скрытый тезис о том что сап это волшебная вундервафля, которую россияне собираются заменить своей вундервафлей, которую верят что разработают. А по факту россияне настолько далеки от того для чего сап, что разработать могут только какую либо муету - что они и проделают.

// уточню, а то криво сформулировал: речь не про работу работать (это сап не всегда осиливает)

Работу не осиливает не сап, а внедренцы+руководство предприятия. Сап это всего лишь хороший инструмент в решении вполне определенных задач. Попытки решать им другие задачи при помощи идиотов закончатся закономерно.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

То есть т.н. гадости это часть реальности, и если вы не хотите читать гадости (что можно понять) это просто желание остаться неинформированным.

Разумеется. Предпочитаю оставаться неинформированным о том как эти самые «интернетчики» пренебрежительно называют молодых девушек и о том как затравили очередного глупого подростка.

Сайт является коллекцией слухов циркулирующих в определенных кругах (20-30, мужск, ИТ, итп). С поправкой на восприятие этими кругами определенных явлений жизни это хороший источник информации.

На сайте lukmore нет информации которая может быть полезна для более-менее нормального человека. Сайт абсолютно развлекательный и третьесортный. Своебразный Камедиклаб для «интернетчиков». Шутки про сиськи-письки вперемешку с матерными словами. Уважайте себя, не потребляйте юмор столь низкого качества.

JANB
()

То есть россия не является частью мира?

Топик вообще весь про Россию. Прочти с чего началась дискуссия - с того, что один идиот заявил, что 1с ни для чего, кроме сдачи отчетности не нужна. Я отвечал именно на этот бред, вопрос актуальности 1с за рубежом я не рассматриваю, ибо во-первых ничего про то не знаю, а во-вторых мне пофигу.

Отрицание это первая стадия ведущая к принятию.

Держите наркомана!

Смысл всех этих сапов в том, что это инструмент в построении/наладке экспертами бизнеспроцессов.
А без выстраивания процессов вы не только значимого экономического эффекта не получите, вы его не увидите.

Это только звучит красиво, в реальности это просто оправдание для большой цены и размера откатов. Иначе давай примеров успеха, когда _именно_ САП помог, а не что-то другое.

У айтишнеков просто нет ни организационных ни интеллектуальных возможностей бизнеспроцессы выстроить

Айтишники и не внедряют ни САП, ни другие системы автоматизации безнес-процессов. Для этого у интеграторов всегда есть аналитики и прочие гуманитарии.

another ★★★★★
()

Перечитал еще раз, заметил, что кое что не заметил. :)

А без выстраивания процессов вы не только значимого экономического эффекта не получите, вы его не увидите.

Кличко завидует полету мысли. Не все могут так выражаться, то есть так выражаться могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Выиграл миллионы долларов - поделись например половиной.

Тебе в политику надо. Такой талант пропадает.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Разводилы у кого на окладе и проценте сидят? Неужто у заказчика?

Не надо намеков, сформулируй более понятно. Отвечаю на то что я понял в твоих туманных высказываний - разводилы сидят на окладе у интеграторов, внедренческих контор и тп. Но сап тут при чем, этим конторам все равно какой ненужный продукт ставить.

kernel ★★☆
()

На сайте lukmore
Шутки про сиськи-письки вперемешку с матерными словами

Чтобы понять запись на языке, этот язык нужно знать.
С другой стороны один язык может походить на другой, что порой приводит к забавным коллизиям.

В силу всего этого ваше пренебрежительное отношение к лурку всего лишь показывает ваше не знание культуры и языка.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

И снова: вот именно сейчас, с именно таким курсом и именно такой обстановкой надо вбухивать во внедрение нового несапа?

Ты давно видел курс рубля? Сам-то как думаешь, в какой валюте платят абонентку за импортный sap, и не выросла ли она, считая в рублях, именно сейчас?

router ★★★★★
()

Предпочитаю оставаться неинформированным о том как эти самые «интернетчики» пренебрежительно называют молодых девушек и о том как затравили очередного глупого подростка.

Я там об этом тоже не читаю.

На сайте lukmore нет информации которая может быть полезна для более-менее нормального человек

Как и на ЛОР в толксах. Лурк и толксы нужны для того что бы смотреть что в голове кретинов из ИТ департамента, в том числе какую фигню они будут рассказывать своим боссам. Лурк это собственно выжимка того бреда что тут пишут.

А мне это нужно для того что бы понимать что говорить например боссам анозера(или другого такого же сказочного долбоклюя) на тему того что он идиот. У него же типичный антиюизнес паттерн поведения, вредитель на производстве.

kernel ★★☆
()

Не читайте, пожалуйста, этот сайт (lukmore). Он для дегенератов.

Спасибо, твоё ценное мнение очень для нас, дегенератов, важно

router ★★★★★
()

Кличко завидует полету мысли. Не все могут так выражаться, то есть так выражаться могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Ну то есть фраза осталась полностью непонятой. Что собственно и следовало ожидать. 1сники, как и следовало ожидать, это уровень понимания процессов а не просто какой то продукт.

Тебе в политику надо. Такой талант пропадает.

Не, я так лучше деньги буду зарабатывать.

kernel ★★☆
()

Я не спец, конечно, но то, что я слышал - на очень больших объемах информации многие системы (тот же 1с) начинают дико тормозить.

OMFG. На больших объёмах информации нужно включать мозг и вспоминать, что такое партиционирование, как его использовать на стороне БД и на стороне приложения. Но можно конечно закупить сервер и ПО подороже, чтоб думать не нужно было

router ★★★★★
()

Топик вообще весь про Россию.

Иии?

Прочти с чего началась дискуссия - с того, что один идиот заявил, что 1с ни для чего, кроме сдачи отчетности не нужна. Я отвечал именно на этот бред, вопрос актуальности 1с за рубежом я не рассматриваю, ибо во-первых ничего про то не знаю, а во-вторых мне пофигу.

1с существует только потому что в россии нужно сдавать именно такую отчетность именно в таких условиях. Там где такая отчетность в таких условиях ненужна там и 1с нету.

То есть 1с нужна только для отчетности.

Смысл всех этих сапов в том, что это инструмент в построении/наладке экспертами бизнеспроцессов.

Это только звучит красиво, в реальности это просто оправдание для большой цены и размера откатов.

В реальности в постсовке вообще практически нет тех кто бы бизнеспроцессы умел выстраивать, вне его их тоже не очень много. Если же искать с опытом в конкретной индустрии так еще меньше.

Иначе давай примеров успеха, когда _именно_ САП помог, а не что-то другое.

Вы сейчас демонстрируете что упорно не понимаете или не хотите понимать то что вам пишут. _Именно_ _сап_ тут вообще не при чем, это лишь хороший инструмент в руках адекватных людей. 1с это хороший инструмент в руках неадекватных людей(с их точки зрения хороший).

Айтишники и не внедряют ни САП, ни другие системы автоматизации безнес-процессов. Для этого у интеграторов всегда есть аналитики и прочие гуманитарии.

А ктото мне еще тут про реальность рассказывал. Во первых в реальности айтишники частенько внедряют и сап и другие системы. Во вторых, в реальности «аналитики и прочие гуманитарии» у интеграторов это либо бывшие айтишники, либо нынешние айтшники, либо девочки заборостроительный-финишед которые зовут местного анозера.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 2)

_Именно_ _сап_ тут вообще не при чем, это лишь хороший инструмент в руках адекватных людей.

То есть SAP это просто тулкит для построения окошек и логики передачи и обработки информации, и сущность процесса в настройке этого понимающим бизнес специалистом, понимание которого и есть основной продаваемый sap'овцами продукт.

Но чем тогда sap лучше среднестатестического дистрибутива?
Базы данных в нём есть,
средства создания морд есть,
куча скриптовых и компилируемых языков для построения бизнес логики есть.

Не проще ли самому просто нанять специалиста чтоб он всё это организвал и не платить за этот SAP?
собственно это в виде автоматизирующих бизнеспроцессы на конкретных предприятиях и имеем.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

То есть SAP это просто тулкит для построения окошек и логики передачи и обработки информации, и сущность процесса в настройке этого понимающим бизнес специалистом, понимание которого и есть основной продаваемый sap'овцами продукт.

Не совсем. Это инструмент на котором уже сделаны нужные окошки в привычном для понимающего бизнес специалиста месте. Грубо говоря ты в основном не сап должен настраивать под бизнес, а бизнес под сап. Если так сделать нельзя, тогда и браться изначально за это все нечего

Но чем тогда sap лучше среднестатестического дистрибутива?
Базы данных в нём есть,средства создания морд есть,
куча скриптовых и компилируемых языков для построения бизнес логики есть.

Вы сейчас говорите что-то вроде «у нас есть пара ведер болтов гаек, куча металла, станки, двигатель, колеса, почему бы нам не покупать БМВ который все равно херово будет ездить по грязевке в новом гадюкино, а не сделать свой автомобиль?»

И собственно это и происходит в вашем случае: делают свой автомобиль из ведра гаек, груды металла и двигателя - мэд макс под куполом 1с-торговли.

Не проще ли самому просто нанять специалиста чтоб он всё это организвал и не платить за этот SAP?

Вы не понимаете изначальной логики. Вот есть команда специалистов в портфолио которой заводы айрбаса. Их кейсы говорят сами за себя, вот они пришли на завод с таким то оборотом и увеличили прибыль на такой то процент ценой таких то вложений. Цена вопроса в плане прибыли - много-много миллионов долларов. Как рассуждает адекватный(адекватный ять, а не рюсский) владелец завода. Не важно сколько денег я вкладываю, вопрос в том рентабельно это или нет. Потому-что если рентабельно, то чем больше денег вложишь, тем больше прибыли получишь.

Соответственно далее, логика бизнеса: почему за решение которое принесет за десять лет много-много миллионов долларов денег должно стоить дешево? Не бывает такого в жизни. Норма прибыли на западе - несколько процентов от капитала. То есть простым языком: стоимость всех инструментов и решений в 20 раз(!) больше годовой прибыли. А амортизация от стоимости инструментов и решений размазывается на 20 лет. То есть изначально бюджет на внедрение нормальной ERP составляет огромные деньги.

А раз так почему инструмент (SAP) для зарабатывания этих денег заводу должен стоить маленьких денег? А почему команда занимающаяся внедрением должна его менять? Смена ERP для внедренцев такого уровня это охрененные вложения, тестовые внедрения и прочая муть. Кто это все оплатит? При этом САП прошел стадию 1с в 1979 году. В 1979 году, Карл! Когда он перестал быть системой бухучета которой 1с является по сути до сих пор. За это время на нем накоплено пол-века опыта выстраивания и автоматизации бизнеспроцессов для заводов, фабрик и так далее.

Далее политический вес например. Одно дело политический вес команды которая получила от владельцев бешенные деньги на результат - если то что они делают саботируется, то за свои кровные много миллионов баксов владельцы прискачут на заводик и нагнут там все что движется.

Короче и так уже длинно получилось.

собственно это в виде автоматизирующих бизнеспроцессы на конкретных предприятиях и имеем.

Ага. И имеем то что они автоматизируют то черезжопие которое там наблюдается. Так как ни политического веса, ни бюджета, ни знания того как процессы должны быть организованы у них нет - и сделать как надо они в принципе не могут.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 4)

Значит таки я правильно понял, что SAP это не приложение, а бизнесконсультации,
и фишка их в том что тамошние менеджеры и юристы не только умеют писать инструкции,
но и умеют их воплощать и поддерживать на языках программирования.

А в SAP самом по себе ничего нету.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Опять неверно, хотя имхо вам нормально все объяснили.
Попробую объяснить по другому, сап как и другие ерп системы содержат в себе туеву кучу готовых решений для автоматизации бизнес процессов. Если вы решаете внедрять у себя например сап (раз уж про него речь) то есть два крайних варианта, первый - вы подстраиваете свои бизнес-процессы под типовое решение, второй - систему подстраивают под существующие у вас процессы. Первый вариант самый дешевый, но прийдется перестраивать привычную систему, второй дорогой и по деньгам и по времени внедрения. И есть промежуточный вариант, который считается самым оптимальным это среднее между крайними вариантами.
Так вот все что касается бизнес-процессов, описание, изменение и т.д. можите делать своими силами, но если не хотите «тамошние менеджеры и юристы» помогут вам в этом, что естессно отразиться на конечной стоимости.

anc ★★★★★
()

А в SAP самом по себе ничего нету.

А в самом сап - есть отлаженные годами решения и их много. Выше очень хороший пример про ведро с болтами и т.д. привели, как говориться добавить нечего.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.