LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VMWare уволила всю команду разработчиков, работавших над WorkStation и Fusion

0

1

Вот так.

Самое главное, что разработку перемещают даже не в Индию, а ... Китай.

Game over, desktop'ная виртуализация. Лучше продукта, чем VMWare WS для Linux/Windows, нет в природе.

★★★★★

А что будет взамен?

pacify ★★★★★
()

Лучше продукта, чем VMWare WS для Linux/Windows, нет в природе.

это тебе птичка напела?

Deleted
()

[сарказм]Ну так возьми исходники и форкни.[/сарказм]

HeipaVai1o
()

Они утверждают что реструктуризация не затронет упомянутые тобой продукты. Ну экономят на издержках, в чём причина паники?

mbivanyuk ★★★★★
()

parallels все равно лучше. А вообще, виртуалки не нужны (точнее нужны, но очень редко. Так что почти не нужны)

Deleted
()

Для винды да, WS могуч. А в линуксе у них постоянно баги, сколько себя помню, то с иксами, то с ведром, держу только ради связки с ESXi. Fusion уже лет 5 сосет у Parallels, его не жалко. Теперь VB точно наше фсё.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Parallels только на маке, а у линуксового WS больше багов и меньше фич, как будто его давно в Индии пишут. Так что даже сосать не у кого, VB в линуксе почти монополен.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отказался от параллельс на маке после того, как они сказали «на следующей оси текущая версия работать не будет, а обновление стоит соразмерно с покупкой». Доволен, все работает, что еще надо.

Quickern ★★
()

Лучше продукта, чем VMWare WS для Linux/Windows, нет в природе.

А чем оно лучше VirtualBox?

p.s. Я в конце 90х годов пользовался продуктами VMware.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Ну просто господа кушать хотят. Если бы еще говно писали, было бы за что наезжать. А так вроде хвалят, особенно настройки энергопотребления, от батарейки лучше работает, чем вмтварь.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

parallels все равно лучше.

Кода я решился на покупку этого поделия для OSX, то так и не смог пройти их замысловатый квест. Сделать настолько сложным процесс покупки могут только мазохисты. Да, с саппортом пытался списываться - ответа так и не получил. Видимо там очень эффективные продавцы.

p.s. Теперь меня это поделие не интересует, поскольку мне удалось поработать с ним. Писк фанатов я понять не могу.

andreyu ★★★★★
()

ну для десткопа есть виртуалбокс.
я всегда только им и пользовался. работает стабильно.

dada ★★★★★
()

Oh shi...

Была самая быстрая и всеядная платформа для красноглазенья на ОСи.
Хотя понять можно.

кроме винды и линукса всё осальное с GUI очень плохо поддается виртуализации.
+ МС надавливает со своим гипер-в, хотя это жуть какое-то.
только при установке оно блочит процессор под себя, а других не пускает.

Deleted
()

Что такое VMware и зачем оно не нужно?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

China strong

Самое главное, что разработку перемещают даже не в Индию, а ... Китай.

Ну и что вас удивляет? Китай, если вы забыли, космическая держава, и вообще очень развитое в технологическом плане государство, а значит там должны водиться квалифицированные кадры.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

китайцы получше будут

мне попадался код китайских «лучших программистов» работавших над их почти гос-проектом, там все очень плохо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я стесняюсь сказать, у меня kvm на десктопах и ноутбуке работает. В чём проблема?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чайнашка

почти гос-проектом

Вы не из России что ли? Слышали когда-нибудь отзывы о программах якобы от лучших программистов что-то-там почти гос-проектов? Какой-нибудь ЕГАИС, например, который только с третьего раза запустили.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Чайнашка от Camel

Толсто, кодеры из коммерческой конторы, а не наших ООО «Попилы и Откаты». Они из-за того что йих работники не тянут проект искали аутсорс на стороне, но не очень успешно тому шо там NDA и все равно большую часть кода пришлось писать китайцам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А чем оно лучше VirtualBox?

Оно виртуализирует намного лучше и гостевые машинки в том же VMWare Player бегают намного быстрее, чем в VirtualBox.

Кстати, тот же WIN98 в VMware Player без глюков идёт, а в VirtualBox лагает жутко. Ну и на плеере можно тот же NeXTSTEP пускануть или что-нибудь другое экзотичное, вроде образа OS X на Шинде.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Аппаратная поддержка

гостевые машинки в том же VMWare Player бегают намного быстрее, чем в VirtualBox.

Как гостевые машинки могут бегать в VMWare быстрее чем в VirtualBox если в обоих случаях используется аппаратная поддержка виртуализации, скорость близка к нативной.

Camel ★★★★★
()

Меня лично вполне VirtualBox устраивает.

Manhunt ★★★★★
()

Вот не понимаю я одной вещи. Какую статью про долину не прочитаешь, везде пишут про нехватку разработчиков, дикие зарплаты, переманивание кадров между фирмами. Апл рекрутирует, гугл рекрутирует, фейсбук, тесла, уберы и т.д.

А вмваре все это не уперлось и они уехали в китай? Типа быдлокод и так норм будет?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Китай вперде

Типа быдлокод и так норм будет?

Почему сразу «быдлокод»? Я напоминаю, Китай очень развитая страна (если точнее, то очень большая, там всякое есть). У них есть атомные станции, космическая программа с луноходом, мощные суперкомпьютеры. Популярные китайские сайты в обычном режиме испытывают нагрузки как при мощном дудосе, и ничего, вертятся.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Китай вперде от Camel

Я напоминаю, Китай очень развитая страна (если точнее, то очень большая, там всякое есть).

Верю, что развитая. Но пик технологий находится в США. Китай лишь импортирует их и делает под себя.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Эээ, я оригинальный OS X 10.6 запускал на virtualbox, поставленный на ubuntu, когда ещё не было у меня яблочного железа. Вполне нормально себе учился в Xcode.

Единственное у virtualbox с графикой неочень.

Ну а так выше уже писали, что вмварь под линуксом неочень, а под вендой лучше. А виртуалбокс под линуксами хорош, а под вендой неочень. А под OS X есть parallels - очень фапабельный.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: Аппаратная поддержка от Camel

Как гостевые машинки могут бегать в VMWare быстрее чем в VirtualBox если в обоих случаях используется аппаратная поддержка виртуализации, скорость близка к нативной.

Видимо в одном случае guest additions установлены, а в другом нет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: Китай вперде от Camel

Только всё это творения рук белого господина, как правило. Тот же maglev шанхайский даже строили немцы, не говоря о проектировке етц.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Верю, что развитая. Но пик технологий находится в США. Китай лишь импортирует их и делает под себя.

как раз «пик технологий» находится в китае. В штатах находятся разве что головные офисы компаний, которые владеют этим «пиком», и пачка НИИ, которые тоже периодически переползают в китай.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.