Для винды да, WS могуч. А в линуксе у них постоянно баги, сколько себя помню, то с иксами, то с ведром, держу только ради связки с ESXi. Fusion уже лет 5 сосет у Parallels, его не жалко. Теперь VB точно наше фсё.
Parallels только на маке, а у линуксового WS больше багов и меньше фич, как будто его давно в Индии пишут. Так что даже сосать не у кого, VB в линуксе почти монополен.
Отказался от параллельс на маке после того, как они сказали «на следующей оси текущая версия работать не будет, а обновление стоит соразмерно с покупкой». Доволен, все работает, что еще надо.
Ну просто господа кушать хотят. Если бы еще говно писали, было бы за что наезжать. А так вроде хвалят, особенно настройки энергопотребления, от батарейки лучше работает, чем вмтварь.
Кода я решился на покупку этого поделия для OSX, то так и не смог пройти их замысловатый квест. Сделать настолько сложным процесс покупки могут только мазохисты. Да, с саппортом пытался списываться - ответа так и не получил. Видимо там очень эффективные продавцы.
p.s. Теперь меня это поделие не интересует, поскольку мне удалось поработать с ним. Писк фанатов я понять не могу.
Была самая быстрая и всеядная платформа для красноглазенья на ОСи. Хотя понять можно.
кроме винды и линукса всё осальное с GUI очень плохо поддается виртуализации. + МС надавливает со своим гипер-в, хотя это жуть какое-то. только при установке оно блочит процессор под себя, а других не пускает.
Самое главное, что разработку перемещают даже не в Индию, а ... Китай.
Ну и что вас удивляет? Китай, если вы забыли, космическая держава, и вообще очень развитое в технологическом плане государство, а значит там должны водиться квалифицированные кадры.
Вы не из России что ли? Слышали когда-нибудь отзывы о программах якобы от лучших программистов что-то-там почти гос-проектов? Какой-нибудь ЕГАИС, например, который только с третьего раза запустили.
Толсто, кодеры из коммерческой конторы, а не наших ООО «Попилы и Откаты». Они из-за того что йих работники не тянут проект искали аутсорс на стороне, но не очень успешно тому шо там NDA и все равно большую часть кода пришлось писать китайцам.
Оно виртуализирует намного лучше и гостевые машинки в том же VMWare Player бегают намного быстрее, чем в VirtualBox.
Кстати, тот же WIN98 в VMware Player без глюков идёт, а в VirtualBox лагает жутко. Ну и на плеере можно тот же NeXTSTEP пускануть или что-нибудь другое экзотичное, вроде образа OS X на Шинде.
гостевые машинки в том же VMWare Player бегают намного быстрее, чем в VirtualBox.
Как гостевые машинки могут бегать в VMWare быстрее чем в VirtualBox если в обоих случаях используется аппаратная поддержка виртуализации, скорость близка к нативной.
Вот не понимаю я одной вещи. Какую статью про долину не прочитаешь, везде пишут про нехватку разработчиков, дикие зарплаты, переманивание кадров между фирмами. Апл рекрутирует, гугл рекрутирует, фейсбук, тесла, уберы и т.д.
А вмваре все это не уперлось и они уехали в китай? Типа быдлокод и так норм будет?
Почему сразу «быдлокод»? Я напоминаю, Китай очень развитая страна (если точнее, то очень большая, там всякое есть). У них есть атомные станции, космическая программа с луноходом, мощные суперкомпьютеры. Популярные китайские сайты в обычном режиме испытывают нагрузки как при мощном дудосе, и ничего, вертятся.
Эээ, я оригинальный OS X 10.6 запускал на virtualbox, поставленный на ubuntu, когда ещё не было у меня яблочного железа. Вполне нормально себе учился в Xcode.
Единственное у virtualbox с графикой неочень.
Ну а так выше уже писали, что вмварь под линуксом неочень, а под вендой лучше. А виртуалбокс под линуксами хорош, а под вендой неочень. А под OS X есть parallels - очень фапабельный.
Как гостевые машинки могут бегать в VMWare быстрее чем в VirtualBox если в обоих случаях используется аппаратная поддержка виртуализации, скорость близка к нативной.
Видимо в одном случае guest additions установлены, а в другом нет.
Верю, что развитая. Но пик технологий находится в США. Китай лишь импортирует их и делает под себя.
как раз «пик технологий» находится в китае. В штатах находятся разве что головные офисы компаний, которые владеют этим «пиком», и пачка НИИ, которые тоже периодически переползают в китай.