LINUX.ORG.RU

Я ещё со времён Dendy лечил глючащие картриджи при помощи ластика. И сбойную ОЗУ. Если с микросхемами всё ок - причина глюков может быть в плохом контакте. Эту проблему и решали в первую очередь. Что удивительного-то?

На скорость работы не повлияет, конечно, а вот «провальный» сектор из ОЗУ убрать помочь может.

ekzotech ★★★★
()

Тред не читал, по сцылке не ходил. Почему нет? В 1 случае из 10 чистка контактов ластиком реально помогает

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Vit

Когда памяти много - лучше вообще в посудомойке.

Вот ты смеёшься, а я так и в самом деле apple клавиатуры чинил. Главное им потом дать отлежаться на батарее.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тред не читал, по сцылке не ходил.

Ну я же смотрю первый канал, о чём с ходу и заявил.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Vit

В своё оправдание: всё равно ведь выбрасывать? Почему бы и не попробовать? На удивление некоторым помогало.

beastie ★★★★★
()

По ссылке не ходил. А чего такого? Контакты ластиком ащето всегда чистили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CPU-550

Не надо новомодные ластики пользовать, только старый совейский вариант типа конструктор.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Одеколон может много разводов оставить, там же примесей чуть больше чем дофига.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Только он и не очистит нифига (разве что проблема у тебя в том, что ты оперативку за контакты лапал и сало ел), если я химию не забыл.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

А ещё можно мясо в вине приготовить, что-то типа соуса Болоньезе, тоже будет очень вкусно. При желании можно и вина выпить, хотя я не пью.

peregrine ★★★★★
()

Судя по тому, что правописание частиц вы еще не проходили, тебе рано думать о водке.

crypt ★★★★★
()

А я сомневаюсь, что там всё из золота. Если со временем контакт испортился, то он скорее всего окислился (ток, чтобы контакт подгорал и оплавлялся, там маленький, пыль туда не попадает практически, масло тоже), следовательно либо контакт из цыганского золота, либо плохое золотое напыление на медный контакт.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Косяк их в том, что они полагают, что это даст прирост в производительности

Так ведь и давало же. На четвертопнях, при передаче через аську файлов по локалке, чистка контактов увеличивала скорость передачи. Надо полагать, что при грязных контактах система уменьшала скорость работы с оперативкой чтобы она хоть как-то работала.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Это феерический бред, где они таких находят?

Это не бред а особенности ПО подстраивающегося под глючащее железо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

И траблы с кондерами или блоками питания происходят намного чаще, чем траблы с памятью.

Хватит сказки рассказывать. У тебя дома или влажность низкая, или железяки более выкой ценовой категории. Проблемы с контактами происходят регулярно и у оперативки, и у сатовских проводов. А твердотельные кондёры уже лет 8 как в моде.

Napilnik ★★★★★
()

Угадайте, с какого именно канала ящика прозвучала столь замечательная идея.

А что они ещё могут открыто посоветовать, если покупать спирт вроде как незаконно? Вроде нормальные вещи говорят, но наши альтернативно одарённые вечно чем-то недовольны.

Napilnik ★★★★★
()

Сало (которое намазывается на хлеб), рыба (муксун, селедка), пельмени-вареники, суши, кебаб.
Это только то, что пришло в голову навскидку.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

«У большинства водок » и спирт далеко не экстра несмотря на надпись на бутылке - это мы в курсе. Я про дяденьки Менделеева водку, она вполне покатил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

«У большинства водок » и спирт далеко не экстра несмотря на надпись на бутылке - это мы в курсе

И тут ты такой с пруфами.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.