LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы падали с высоты?

,

0

2

Насколько в среднем лоровцы соблюдают ТБ при залезании на стремянку итп?

Я тут как раз утром вчера полез, забив на ТБ, и хорошо так упал. спина до сих пор болит, хотя врачи сказали позвоночник цел.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

ТБ при залезании на стремянку

Впервые про такую слышу. Только здравым смыслом пользуюсь. Не падал.

invy ★★★★★
()

Падал только по собственному желанию, приземлялся в заранее подготовленное мягкое место.
Получал кучу удовольствия и наркотиков собственного производства.

Goury ★★★★★
()

ловил дебила с ~4m стремянки.
он еще с кувалдой на неё взгромоздился.

ваще ничё не помню, он когда падать собирался - кричал.

Deleted
()

Тоже падал с дерева. Сук начал ломаться и я с небольшим ускорением коснулся головой землю.

weare ★★
()

Мне было года три, упал с небольшой возвышенности(метра 2-3), снизу земля была твердая, а еще кажется металическая пластина лежала, в общем перелом руки.

ozzee
()

все падали с высоты

record ★★★★★
()

В раннем детстве около 5-6 лет играл с друзьями на стройке, шутки ради соседская девочка столкнула меня в очень глубокую канаву (насколько сейчас помню, метра два глубиной). Помню падение, как смотрел в небо, после приземления на спину ничего не помню, а очнулся уже дома, рядом сидела врач. На затылке остался небольшой шрамик.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Именно в этом полете спуфинг пишет свои первые строчки кода. Спуфинг Суровый.

ilinsky ★★★★★
()

Дык при работе с лестницы по ТБ положено два человека: один наверху, другой страхует внизу. Как правило, это непозволительная роскошь — держать постоянно «резервного» человека, единственной задачей которого является нахождение внизу и «больше_ничего_не_деланье».

carasin ★★★★★
()

Лазил по Belle II. Японцы очень дотошные — без страховки наверх нельзя лезть.

luke ★★★★★
()

Да, три раза подкинули, два раза поймали. Как, очевидно, и большинство лоровцев.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

В раннем детстве около 5-6 лет играл с друзьями на стройке, шутки ради соседская девочка столкнула меня в очень глубокую канаву (насколько сейчас помню, метра два глубиной). Помню падение, как смотрел в небо, после приземления на спину ничего не помню, а очнулся уже дома, рядом сидела врач. На затылке остался небольшой шрамик.

теперь понятно почему ты такой :-]

JB ★★★★★
()

Падал со стремянки — внезапно уехала из под ног.

Падал с водокачки, пока падал попал в елку. Благодарен ей.

Еще как-то упал со склона метров 15, все деревья спиной пересчитал, такие дела :(

Zaskar
()

Год назад упал с полутора метров (приставная лестница просто поехала вместе со мною) на бетон и сломал руку в локте :)

Stil ★★★★★
()

С дивана падал. Не помню уже, понравилось или нет, я пьяный был.

CYB3R ★★★★★
()

Мы пацанами лет 10 назад прыгали в сугроб метров с 5. Ещё с балкона 2 этажа часто прыгали. Все целы.

К стремянкам отношусь подозрительно, особенно если её держит кто-то кого я плохо знаю

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не гони, ты если с 3 этажа ходил, то там больше 6-7 не будет. Потолок 2.5 (5 на два этажа), база метр, окно ещё метр если на руках не висел, перекрытия можно вообще не считать

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Падал с дерева рёбрами на забор с приличной высоты. Походу, сломал или повредил их потому что там у меня осталась вмятина. Т.к. дело было в деревне и до ближайшего приличного врача с рентгеном было далеко то я забил. А через пару лет показал терапевту, он сказал забить если не беспокоит т.к. ничего лучше чем «сломать ещё раз и дать срастись как надо» он предложить не может.

true_admin ★★★★★
()

да, в детстве, с высоты около 4 метров. «рыбкой», лбом в деревянный настил. к врачу не обращался, но самочувствие было очень хреновым, видимо, сотрясение. но это пол-беды. в последствие на протяжение 7-8 лет мучили эпические приступы головной боли. в последний раз такой приступ длился что-то около 3 суток. после того случая практически сошло на нет.

сейчас на высоту залезаю исключительно по острой необходимости, предварительно убедившись в безопасности.

conalex ★★★
()

ТБ вроде соблюдаю, но дома приходится рисковать, залезть надо, допустим, на крышу дома, чистить снег, срубить разрастающиеся ветки деревьев, а для этого используем стремянку. Я же больше предпочитаю вертикальную деревянную лестницу (не знаю как называется, не строитель), т. к. по ней не страшно взбираться.

Забравшись же на самый верх стремянки начинается самое опасное - аккуратно подтянуться на крышу, при этом не погнув металлокровлю и в тоже время не свалиться вниз.

Падать хоть и недалеко (3-4 метра), но взбираться страшно, особенно когда стремянка шатается.

Падал я не так много, в основном не с высоты, ничего вроде не ломал.

Но было очень больно падать на пятую точку. Зимой подскользнулся на пороге и упал на ребро деревянной доски порога. Было очень больно, как будто били кувалдой по тазу.

Ещё я спрыгнул для понта со шведской стенки в летнем лагере - сломал обе ноги с высоты (!) 1.5 метра.

CPU-550
()
Ответ на: комментарий от Stil

аналогично было, только на землю упал. С тех пор всегда закрепляю приставные лестницы сверху

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CPU-550

в тоже время не свалиться вниз.

вбей крюк и цепляйся тросом к нему

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

а 4 этаж это сколько было? у меня потолки 3 метра, я бы не рискнул с 15 (еще перекрытия толстые) метров в воду прыгать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

А самое удивительное, посмотрел тут на ютубе видео про падения, так почти все падавшие встают отряхиваются и дальше идут, а я где-то только спустя минут 10 смог хотя бы сесть

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

а я где-то только спустя минут 10 смог хотя бы сесть

Получил удар в солнечное сплетение? После такого первую минуту ещё и дышать тяжело.

i-rinat ★★★★★
()

Я как-то шагнул в трехметровый погреб с бетонным потом. Ходить нормально с месяц не мог, ушиб пятку.

А еще был прикол, что пьяным прыгнул солдатиком с рекламной тумны на асфальт. Пошел на больничный, а на работе пришлось объяснительную писать. Так я наврал, мол, на даче обпиливал дерево и с забора упал. Инженер по охране труда сказала написать, что упал не с забора, а лестница сломалась. Потом начальник мне вставил, что я сдавал экзамены по ТБ, а сам их не соблюдаю, хоть и не на работе.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Нет, упал на левый бок. Сперва сильно болела поясница, потом по всей нижней части спины боль разошлась. Потом приехали врачи и сказали, что вроде как перелома нет, поболит несколько дней, если не пройдет, обращаться к врачам.

Сейчас слегка побаливает справа, если нагибаться - боль заметно усиливается

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Ну я, когда хорошенько грохнулся в погреб, то чувствовал себя нормально и сразу с него вылез, а пару минут спустя стала кружиться голова и чуть не в обморок падал.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

а солнечным сплетением вниз я с велосипеда на скорости падал, когда колесо в яму попало. Но тогда я по грунтовке ехал. Минуту где-то поприходил в себя, потом сел и дальше поехал

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Тогда работал в облэнерго электриком.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Да, с дерева падал в детстве, головой при этом ударился

аааа... Вот вот как и когда тебе systemd отбило... Интересно.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

хорошо хоть цел относительно остался, перелом позвоночника с такой высоты легко можно получить при неудачном падении

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я заметил, что после того, как стал ходить на каток, то стал падать значительно реже и всегда удачно (на ноги и руки), так все обходится ушибом/растяжением.

Medar ★★★★★
()

ну ясное дело, на катке вынужденно тренируешься правильно падать)

Ну и падать на руки тоже надо уметь, а то и сломать недолго

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я как-то шагнул в трехметровый погреб с бетонным потом. Ходить нормально с месяц не мог, ушиб пятку.

погреб то поправил во избежание повторения в будущем? Хотя бы мягкий мат постелить под входом. А лучше лестницу сделать другую, которая не даст вертикально упасть

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

а 4 этаж это сколько было?

Не знаю. По этажам, это прикидка, если считать их по два с половиной.
Их там три высоких было на таком же высоком пирсе. Первый раз страшно, потом ничего.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.