LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День сурка

,

0

1

Как вы могли догадаться, тред о исключительно любимой здесь теме - копирастия.
На создание треда меня, естественно, натолкнул предыдущий, но я посчитал нужным вынести это в отдельное обсуждение.
Я там задал следующий вопрос:

А если Вася писатель и пишет классные книжки, но вот руки у него под собачий хер заточены, и умеет он только писать? И максимальную пользу обществу приносит именно своими произведениями? Не кажется лм тебе что он имеет право получать за свой труд бабло?

Но, по факту, проблема даже не в этом. Я не против платить за книги, фильмы и музыку. Проблема в том что нет единой системы для продажи всего этого, и чтобы оно работало на всех платформах. Есть гуглоплей, айтюнс и прочие велосипеды. Но там во-первых вендорлок, а во-вторых, торренты тупо удобнее. Я вбиваю нужный мне фильм в поиск на торрент-трекере и сразу вижу несколько вариантов, разного размера, качества, и с разным переводом, а это порой очень важно.

Стали бы вы покупать контент, если бы к нему был действительно удобный доступ?

Последнее исправление: Yossarian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xnick

В том, что контент пиратят, на мой взгляд есть две основные причины: нет денег на платный контент и заморочная процедура покупки.

Деньги ни за что + причём часто неадекватные. И прослойка придурков, которые любят деньги из воздуха делать (всякие сраные менеджеры, лейблы)

matrixd
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Почему ни за что?
Выше говорят что в гуглоплее фильм 70 рублей. Это же считай бесплатно за 2 часа удовольствия.

Yossarian
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yossarian

Почему ни за что?
Выше говорят что в гуглоплее фильм 70 рублей. Это же считай бесплатно за 2 часа удовольствия.

Ну это как лотерея, я не люблю лотерею. Вот куда мне писать чтобы вернуть деньги за какую-нибудь ввжившую(реклама обуви) или за автар, если бы я их платно смотрел?

matrixd
()

Деньги ни за что + причём часто неадекватные. И прослойка придурков, которые любят деньги из воздуха делать (всякие сраные менеджеры, лейблы)

Раньше пакетики целлофановые стирали на бельевую веревку вешали. А теперь таких пакетов - 3 рубля рулон, и никто уже со стиркой не заморачивается. Это я к чему, если фильм будет стоить достаточно дешево, то и мне и тебе будет наплевать, сколько там народу в пищевой цепочки с этого кормится. А у тебя сейчас естественное желание снизить неадекватный ценник путем оптимизации затрат на производство и доставку.

Я настаиваю на всем хорошем против всего плохого: чтобы кино было дешево и удобно. Причем дешево может быть не только за счет снижения стоимости кина как такового, но и за счет повышения общего уровня жизни до такой степени, при которой сумма в 500-1000 руб за развлечения не будет восприниматься «ужас-ужас как дорого».

xnick
()

любят деньги из воздуха делать (всякие сраные менеджеры, лейблы)

Ну так ты сними свой блокбастер без всяких лейблов и менеджеров.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

Раньше пакетики целлофановые стирали на бельевую веревку вешали. А теперь таких пакетов - 3 рубля рулон, и никто уже со стиркой не заморачивается. Это я к чему, если фильм будет стоить достаточно дешево, то и мне и тебе будет наплевать, сколько там народу в пищевой цепочки с этого кормится. А у тебя сейчас естественное желание снизить неадекватный ценник путем оптимизации затрат на производство и доставку.

Два чая тебе няша. Адекваты в треде.

matrixd
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну так ты сними свой блокбастер без всяких лейблов и менеджеров.

Не, мне это не надо, но спасибо что веришь в мои способности.

matrixd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.