LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отремонтировал ге^W iPhone не у Apple? Получи кирпич

, ,

0

0

Собственно, в очередной раз пользователям техники для «не таких как все» заталкивают дополнительный зонд.
Ъ: если отремонтировать свой ненужнофон НЕ в сервисе яббла, то после очередного обновления он может превратиться в кирпич БЕЗ возможности восстановления. Типа специальная функция безопасности. Видимо, безопасности для бюджета конторы.

★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Никак нет. Они реализуют свои фичи так, как считают это нужным и секьюрным и им плевать что 0.0001% из пользователей айфона возжелает его отремонтировать дома с паяльником и брикнет девайс. Да, эпплу плевать на красноглазиков - они много вопят и мало платят.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня два айфона уже! Чувак, мне страшно! Вдруг третий раз ограбят?!

Скупой - платит дважды. Тупой - платит трижды. Лох - платит столько сколько скажут.

А вообще, попробуй сам оценить полезность купленной тобою техники.

Для аналогии могу привести пример из школьного учебника экономики. Купив первую пару обуви человек удовлетворяет острую потребность в защите ног. Купив вторую пару человек удовлетворяет потребность в комфорте используя различную обувь в разных обстоятельствах. Купив третью пару, человек удовлетворяет потребность выглядеть определённым образом. И так далее... Примерно на 7 паре обуви, полезность каждой дополнительной пары начинает стремиться к нулю.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Никак нет. Они реализуют свои фичи так, как считают это нужным и секьюрным и им плевать что 0.0001% из пользователей айфона возжелает его отремонтировать дома с паяльником и брикнет девайс. Да, эпплу плевать на красноглазиков - они много вопят и мало платят.

Спасибо, без тебя бы мы наверно не узнали про их ориентированность на тупое быдло.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нет это вы научитесь думать. Если старая кнопка сдохла, то человек пришел в СЦ (пусть не совсем официальный), ему ее там поменяли а старую вместе с кнопкой - выкинули. Прошло 2 месяца, прилетел апдейт - человек словил Error 53. Старую кнопку вместе с микрухой прийдется искать по всем свалкам и помойкам.

Более того, сдается мне что эти доводы про замену IC - это чистой воды домыслы диванных теоретиков, а на практике это не сработает, вот что например пишет один товарищ на reddit-е:

I work for a company that repairs iPhones and we refurbish thousands of iPhone 6. We have tried everything under the sun to get around this error but it is simply not possible. If someone brings in an iPhone 6 for repair and the home button is damaged in any way, we tell them up front the phone is unrepairable and we won't take it.

(Ссылку на этот пост я уже приводил выше, где-то на 2-ой странице).

qrck ★★
()

Да, я знаю о том, что на лоре очень много илитариев, которые и школу/универ то закончить еще не осилили. Рассуждать про быдло будешь, когда будет что из своих достижений показать. Кроме срачей на лоре.

ptarh ★★★★★
()

Айфоном пользоваться удобно.
В поездках нужен второй телефон для местной симки. В дальних поездках это выгоднее (купить еще один телефон, да), чем платить за роуминг.
Второй телефон должен быть идентичен первому для удобства.

Удобные средства связи помогают мне зарабатывать деньги. Таким образом у меня стало два айфона. Это могло бы быть и две нокии, будь они мне удобнее. Но айфон оказался удобнее.

dk-
()

Нет, я именно об образовании, а не дипломе. Мысли шире.

dk-
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да, я знаю о том, что на лоре очень много илитариев, которые и школу/универ то закончить еще не осилили. Рассуждать про быдло будешь, когда будет что из своих достижений показать. Кроме срачей на лоре.

Какого уровня должно быть достижение что бы ты илитарий признал другого человека за равного?

rezedent12 ☆☆☆
()

Айфоном пользоваться удобно.

Наверно...

В поездках нужен второй телефон для местной симки. В дальних поездках это выгоднее (купить еще один телефон, да), чем платить за роуминг.

Про Fly с 3 сим-картами слышал?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты сделал хоть что-то, что нужно другим и человечеству в целом? Хотя бы для красноглазого коммьюнити? Может ты какой нужный другим софт написал? Или книгу? Или хотя бы научную монографию? Увы, нет. Ты можешь только производить навоз на лоре и рассуждать про быдло. Что в твоем случае не лишено некой комичности :)

ptarh ★★★★★
()

Создал что-то важное для других людей. Тот же СПО проект, раз мы на лоре. Изобрел что-то пользующееся спросом. Добился высот ощутимо выше среднего в спорте, как пример. На нормальной работе денег хорошо зарабатывает, ибо ценный и уважаемый специалист. Свой бизнес\производство имеет и создает рабочие места.

Давай проверим чего же ты добился?

- Достижения в СПО?
По нулям.

- Изобретения?
По нулям. А попытка самодельной СО кончилась прилюдным позором.

- Спорт?
Ну только если спортивный флуд на лоре.

- Уважаемый кадр на работе? Хороший оклад?
Срамной эникещик нижнего звена.

- Свое производство? Бизнес?
Только сопли про «отнять и поделить».

Так чего ты добился то? Ну только ссаться перестал в штаны если. Сколько лет назад?

dk-
()

Тем что ты заплатил за бренд, как минимум.

Значение слово «кража» знаешь? Или в словарь полезем?

dk-
()

Про общий радиомодуль на все три симки слышал? Знаешь чем чревато? А что таких «многосимочников» - 90+% от представленных слышал?

А андроид? Я наелся за несколько лет. Больше бесплатно не хочу.

И два девайса надежнее одного девайса.

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

Этот же типичный и «самсунг гэлакси» берет в кредит под 90% годовых. Яббл тут вообще непричем. И самсунгов продается куда больше.

dk-
()

если сравнивать 6/6e с 6/6s - гейфонов в разы больше.

Что же до нищебродских дуосов и старых галахси - у аппле просто нет им прямых конкурентов, школота с разбитой четвёркой не в счёт.

svr4
()

Причем тут 6 не 6? Давай в целом про айфоны и в целом про самсунги! Далеко не все покупают топы. И далеко не все «пред пред пред топ» берут за нал.

dk-
()

Ясно. Я россиянских не так много встречаю, а уж «типичных» вообще давным давно не видел.

qrck ★★
()

Разговор шёл о том, что шестую лопату типичный россеянский пользователь покупает в кредит. А типичный россиянский пользователь галакси, судя по всему, то ли накопил на машину, то ли выбирает лопату от аппле.

svr4
()

Росеянен и 5s за 25 999 покупает в кредит обычно. И что?
И самсунг предыдущего поколения тоже в кредит под 90. Яббл то тут причем? Эти идиоты и второй холодильник в кредит хватают, «лишь бы рубли не сгорели».

dk-
()

Ну и опять же, «если дораха» - то только анальную лопату с зондами.

Если на то пошло, любой топ на ведроиде в метро встретить труднее, чем ойфон.

А рефабовый 5/5s можно и без кредита/накоплений купить, как раз.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Эти идиоты и второй холодильник в кредит хватают, «лишь бы рубли не сгорели».

Ну вот кстати хватать холодильник в кредит, зная что рубль пойдет вниз, - это не так глупо, если конечно проценты по кредиту все не сожрут ;) Это называется шортить рубли, на финансовом жаргоне, трейдеры на этом в том числе и делают прибыль [занять 100к рублей и продать их сегодня, купив на них скажем 1500 евро, завтра рубль свалился - продаешь евро, получаешь 110к рублей, отдаешь долг, проценты - 9к, остальные 1к - своя прибыль].

qrck ★★
()

Меньше, там хотя бы без взлома можно ставить прикладное ПО, не одобренное производителем. И легально и без реверс-инженегринга подключать к компьютеру с Linux, чтобы заливать или сливать файлы.

te111011010
()

Слушай, а ты правда думаешь, что в самсунгах зондов меньше?)

Самсунг в большинстве случаев можно перепрошить в CyanogenMod, и если не ставить Google Apps - то там почти не будет зондов (кроме закрытого блоба модема и возможно блобов-же для WiFi/BT/ряда другого железа).

Кроме того - такая перепрошивка заметно продлеват жизнь старому железу, у меня до сих пор жив мой старичек Galaxy S3, который использую как «Spotify плеер», плюс иногда в игрушки играю в поезде, чтобы аккум в осномном телефоне не сажать на такие глупости. С Cyanogenmod-ом надо сказать работает вполне сносно, не смотря на всего 1Gb памяти.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Перед покупкой айфона (после двух ведер) я некоторое время переживал как же я обойдусь без доступа к ФС (мобила как флешка) и без хитрого софта. Потом понял: за 4 с лишним года на ведрах я вообще ни разу в жизни не заморачивался каким-то хитрым софтом. У меня его вообще мало-мало. А как флешку его использовал лишь один раз - посмотреть как оно работает.

Люди разные. Я с ограничениями яблок в принципе не сталкиваюсь. Внезапно.

dk-
()

В этом они конечно промахнулись, если самим второй холодильник не нужен - то нужно быть уверенным что сможешь его продать.

qrck ★★
()

И с 3г, и с лте. По крайней мере у мегафона. Проверено на 4 трубках (два ведра, два яблока).

dk-
()

А зачем тебе тогда такой телефон, если ты на него софт не ставишь?

И ты забыл, где ты тут находишься. Ты - такой, как все, шиндоузятник. А тут у многих Linux, в т.ч. на десктопе. они не могут легально (хотя это уже от законодательства конкретной страны зависит, но apple считает нелегальным) и без геморроя скинуть нафотографированное айфоном на компьютер (то, что ты такой как все и таскажешь с собой фоторужьё, когда идёшь за хлебом, опять же аргументом не является). Или загрузить с компьютера на айфон музычку, чтобы слушать.

Да, у Android без root уже давно нет доступа к ФС. Но обмениваться файлами с linux можно.

И да, на айфон нет jabber-клиента с поддержкой xep-0313, значит не подойдёт тем, кто всё же пользуется Jabber, в т.ч. в качестве корпоративного сервиса.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

https://yadi.sk/i/rO7T2bqWoQEXm что из этого требует рута?

Чувак, я хоть раз где-то утверждал, что ойфон подойдет вообще всем?! Ясень пень кого-то он не устроит по той или иной причине. И ведро не всем подойдет. Кому-то вообще смартфон не нужен.

Но все твои нападки на гейфон для меня неактуальны в принципе. А то, что под него нет жабера - это проблема жабера.

dk-
()

Разве? Я думал, только на 2G.

Вообще зависит от оборудования оператора. Но часто бывает так, что да - либо голос либо данные. Хотя раньше, когда повсеместно не был распространен 3G и 4G, более дорогое 2G оборудование поддерживало одновременную передачу данных и голоса, в ущерб полосы доступной для данных.

Ради интереса проверил на своих устройствах - так и вышло, на 2G если звонок активен, ни на одном не было интернета, на 3G/4G - интернет работал прекрасно при активном звонке (правда 4G переключается в 3G при получении вызова, т.к. голос в 4G не предусмотрен стандартом). [Операторы - Vodafone и Three, оба Ирландские]

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 2)

LTE тоже. Оно тупо не умеет говорить - надо переключатся в 3/2г.

svr4
()

Чувак, использовать второй телефон вместо второй линии - не уважать обоих собеседников. И да, для этого в дуалсимочниках с одним рф модулем есть смски «вам звонил +78005553535»

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Тупень, речь о второй линии со вторым номером. В т.ч. вообще номером в другой стране.

А с этими смсками (я в курсе о чем ты) проблем тоже хватает. Это работает не всегда и не всегда корректно. Плюс тебе могут звонить с многоканального телефона, на который невозможно потом перезвонить конкретному абоненту (если не знаешь его добавочный).

Поверь, в моей жизни телефон для работы значит немало.

А еще, в том же дальном роуминге - ответить на звонок тебе почти бесплатно (пока не выговорил лимит минут в сутки), а перезванивать - 100+ рублей за минуту.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.