LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google play

, , ,

2

1

Решил я попробовать себя в качестве разработчика под андройд. Брожу по инету, читаю их доки. И тут дай думаю посмотрю как вообще разместить приложение, а там такое:

Как добавить APK-файл
Откройте консоль разработчика Google Play.
Нажмите Все приложения All applications > Добавить приложение.

Ну ок, открываю эту их консоль.

Далее необходимо внести оплату за регистрацию в размере 25 долларов США. Для этого вам понадобится кредитная карта.

За что!? Как так!? Это прямо как анальный эппл. У них тоже что-то такое было емнип. А если я хотел разместить бесплатное да еще и опенсорс приложение? Как с этим жить то дальше?

Желание писать что-либо для дройда пропадает. Да и вообще как-то теперь с негативом смотрю на эту платформу.

Адекватно брать с разработчиков деньги, если они размещают платные приложения, или приложения с рекламой. Но и то скорее в виде налога(%), а не как тут.

Ответ на: комментарий от qrck

Речь изначально был была о другом.

Так о чём же?
Вместо того, чтобы переписывать велосипед на 'нативной' недожабке (а потом - ещё на дотнете, и ещё один на чём там под гейось пишут), человек взял решение html+js и сделал обёртку для запуска на андроиде. Уписаться, как смешно!

TheAnonymous ★★★★★
()

$25 - минимальный фильтр от школо-ХАКИРОВ.
Но бывает, что и нищету отсеивает :x

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так о чём же?

Некто выше в треде, не будем показывать пальцем, высказал очень профессиональное и взвешенное мнение, что для допуска в f-droid, код не должен вызывать смеха у «дяденек». Я говорю лишь о том, что реально в f-droid полно кода который вызовет смех у профессиональных Android разработчиков.

Нет, конечно ничего особо страшного в том, чтобы запихать html/js внутр apk и выдать это за нативное приложение нет, но «взрослые дяденьки» о которых кое кто упоминал выше, так не делают (по очевидным причинам что оно годится только для таких вот игрулек и для оберток к веб-сайтам).

qrck ★★
()

запихать html/js внутр apk и выдать это за нативное приложение

Я вот не вижу, где это выдаётся именно за нативное приложение.

только для таких вот игрулек и для оберток к веб-сайтам

Как будто 99% приложений для телефонов - это что-то другое.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я вот не вижу, где это выдаётся именно за нативное приложение.

Это подразумевается из того, что это apk, а не ссылка на веб версию

qrck ★★
()

Ты сам то читал, что там написано?

It's nothing fancy, just a webview that loads the locally stored html files of the original game. I just wanted to make it instantly playable without Internet (the app doesn't require any permissions) and with a quick access icon for my smartphone.

TheAnonymous ★★★★★
()

А deb-пакет подразумевает, что внутри нативное скомпилированное приложение. А если внутри, скажем, на питоне, дядьки умрут от смеха

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я работал в конторе, которая выкладывала много тысяч приложений в месяц. Вот по ним это очень сильно ударило.

Интересно, как это по ним ударило? Они на каждое приложение создавали новый аккаунт?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Вообще то он адекватен как раз.

Нет.

К non-profit приложениям должен быть другой тариф.

При чем тут приложение? Платят за аккаунт разработчика, а не за каждое приложение.

Их нету смысла положить, там рекламу не разместить.

Эта ваша руская языка такая сложная.

andreyu ★★★★★
()

Считай что это цена, которую ты платишь, чтобы Google Play не был помойкой

Тогда уж пускай и юзеры платят.

Вы давно такой неадекватный?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вы давно такой неадекватный?

Не вижу ничего нелогичного в своих словах, если ты правда считаешь что разработчики платят деньги, чтобы небыло помойки в гуглплее. Т.е. разработчики это каким-то образом спонсируют.

matrixd
() автор топика

аккаунты _очень_ часто банят

Банят вначале приложение, которое нарушает условия гугеля. Потом банят аккаунт. Если это произошло, то стоит задуматься о своих действиях.

andreyu ★★★★★
()

Не вижу проблемы, в теме много раз дали понять, что 25$ оправданы. Это гораздо меньше чем в яблоке и помогает не доводить маркет до состояния винстора. Вы платите эти деньги за размещение своего приложения, вам никто ничего не должен бесплатно. Хотите бесплатно (ибо opensource) - добро пожаловать в f-droid. Если у вас не получится прорваться в f-droid - действуйте по старинке, размещайте приложение на своём сайте, если всё правильно описать, то ваш сайт найду, приложение скачают. Я сам часто ищу в поисковике opensource приложения, ибо в маркете поиск куцый.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от andreyu

говноигрушки известного содержания и их аккаунты банят пачками. Ну да, гуглу совершенно не нравится засирвание плея говном. Но это генерит бабло говноделам, все уже «задумались о своих действиях» и задуманное им по нраву.

stevejobs ★★★★☆
()

все уже «задумались о своих действиях» и задуманное им по нраву.

Тогда непонятна претензия «25 баксов за аккаунт разработчика».

andreyu ★★★★★
()

Но он же все равно помойка, поиск работает как говно. Вводишь в поиск полное название приложения, получаешь его на сотом месте после ну ни разу не подходящих под запрос результатов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я не сталкивался, но тут упоминали такие случаи, что дебетовая (не только electron/maestro) не проходит.

Ни разу не встречал, чтобы зарплатная Visa Classic хоть где-то не подошла. А где я только не платил. Просто у них Credit card это не обязательно кредит брать, а Debet это у них вообще какая-то очень странная карта, которая только в СШП вроде и встречается.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.