LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы все умрете, и маркетологи спляшут на ваших могилах!

все умрут

2

2

Вообще, потребительская электроника начала делиться на две категории - сделанная инженерами и сделанная маркетологами. Представители первой категории легко ремонтируется, представители второй вызывают желание их купить.

Когда задание поступает инженерам, они проектируют устройство из стандартных компонентов, которые втыкаются в стандартные слоты стандартным образом. У таких вещей есть крышки на защелках, болты, любая деталь может быть заменена. Ибо инженеры исповедуют религию «этот компонент мы заменим и продолжим пользоваться». Но такие устройства трудно сделать тонкими и привлекательными с точки зрения покупателя (если у вас есть 2.5" SATA - то вы как не бейтесь, ен сделаете корпус тоньше сантиметра), и тогда на помощь приходит распайка на плату и двусторонний скотч.

И получается вторая категория - тоненькие, легкие но нифига не разборные и неапгрейдабельные. Накрылся винт? Материнка под замену! Накрылась видяха? Материнка поде замену. Накрылся порт наушников? Ну вы поняли - да, материнка под замену. Если ничего нельзя заменить - то зачем нам крепления на болтах - можно и скотчем батарею к корпусу приклеить. Верхняя крышка, защелки-болты? Толсто! Так что фигачим скотчем. Конструкцию называем «неразборной», а значит можно не выпускать запчасти - а сразу выпускать «верхнюю крышку в сборе». Естественно, по цене чуть не младшей модели целого ноутбука, да.

Так что, дорогие други, пока у вас есть выбор - поддерживайте первую парадигму. Забейте на яббл. Не стоит оно того - это потреблядские девайсы в худшей их инкарнации.

★★★★★

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

Ну везде так говорят. А как это ещё объяснить, если нажимаешь подкл. а она пишет не удалось и предлагает ввести пароль уже сотый раз. Вот так по маешься дурью минут 20 и всё начинает работать. И пароль у нее уже правильный становится и коннектит автоматом.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Теперь это тред-перепись бездельников для расстрела.

fm2
()

Теперь я ясно вижу, что господь бог был маркетологом. Если бы он был инженером, он сделал бы вселенную с простыми и непротиворечивыми законами, без сингулярностей и прочих ужасов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Пофиг на всех если это будет свободный ресурс, хотя нужно осторожно, а то могут и засудить за неловкость

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

В том-то и дело, что наполнять подобный ресурс проблематично, особенно на старте, а после того как ресурс обретет свой успех - общественность сама подтянется, но стартовать очень тяжко т.к. нужно сразу ввалить тонный качественных букаф и знаков препинания с фоточками

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну, странно, вроде барабан и после разборки бака балансируют.

Балансировка барабану в стиральной машине не нужна. Когда закладываешь в нее вещи и запускаешь стирку, машина сама вещи раскидывает так чтобы дисбаланс был минимальными, остаточный дисбаланс компенсируется пружинами, амортизаторами и грузами.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Yossarian

Лол, и так работать некому,

За нищенскую зарплату.

одни теоретики в стране.

Занятые на фиктивных занятиях.

Сокращать он собрался.

:)

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

А СЦ продавать физикам отказываются.

ХЗ, я как-то в хпшном сервисе радиатор к ноуту заказывал, привезли и продали без проблем.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы он был инженером, он сделал бы вселенную с простыми и непротиворечивыми законами, без сингулярностей

Вселенная устроена так что бы создавать наибольшее количество разнообразных чёрных дыр. А разумная жизнь - это побочный эффект божественного замысла :D

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

За нищенскую зарплату.

Платить хорошему специалисту нормальную зарплату вообще не западло. Тебе столько платят, потому что ты ничего не умеешь %)

Yossarian
()

Столько платят не обязательно ему, а его знакомым, честным и трудолбивым людям, которые работают и стараются намного больше лоровского флудера с ником rezedent12.

torvn77 ★★★★★
()

вот так https://www.youtube.com/watch?v=9sKgTN7z0kc ну хз сервисникам скорее всего пофигу а мне удалось кое как его разобрать, а вот при сборке защелки на панельке тачпада поотваливалис 8(

Deleted
()

потребительская электроника начала делиться на две категории - сделанная инженерами и сделанная маркетологами

Наверное сейчас вся потребительская техника делается маркетологами и продажниками, инженерами, в чистом виде, делается не для продажи: для военных, для науки и т.п.

foxy_ant ★★
()

Платить хорошему специалисту нормальную зарплату вообще не западло. Тебе столько платят, потому что ты ничего не умеешь %)

Насчёт себя скажу что ты не прав. Как минимум потому что моя зарплата определилась отсутствием у меня личного автомобиля.

А насчёт других людей скажу что им платят мало, они сами считают что занимаются на работе фигнёй. А значительная часть людей вообще считает что их работа вредна для общества.

rezedent12 ☆☆☆
()

работа вредна для общества

Для работы вредно на лор срать в рабочее время. Нормально работал бы и учился - глядишь и на руководящую должность бы заполз.

Yossarian
()

Для работы вредно на лор срать в рабочее время. Нормально работал бы и учился - глядишь и на руководящую должность бы заполз.

Ты сам то в это веришь? На руководящие должности берут только родственников.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Zanussi 2010 или 2011 - бак разборный. А так да, перед покупкой надо слегка вкурить форумы ремонтников. .ляди, сэр...

hungry_ewok
()

Ещё берут специалистов. Кто-то же должен зарабатывать деньги для родственников. Это ценные специалисты. Им платят намного больше чем тебе.

dk-
()

Я 4 года назад начинал работать на дядю курьером, потом мастером в сервисе, далее выездным мастером, потом офис-менеджером, а потом свалил и открыл свой бизнес. Без каких-либо родственников и друзей. Просто работать надо, а не ныть и хер пинать %)

Yossarian
()

Твоя зп зависит от твоей низкой квалификации и отсутствия образования. То что тебя не оказалось авто дело десятое. Ну был бы ещё и курьером к своему эникейству.

dk-
()

Всё оформляется маркетологами, хорошо, если у них ручки не особо длинные и мозги на месте. Но тенденция что руки у них всё длиннее, мозгов всё меньше, а пользователи хомячки этому способствуют. Вывод: не берите ту технику, которая популярна среди хомячков.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зависит от ценности кадра

В любом случае, мало. В разы и на порядки меньше руководителей, и в несколько раз меньше зарплат, принятых в Штатах и EU.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Про клавиатуру у них на сайте написано (по крайне мере про x240) - «Award-Winning Keyboard Further Enhanced for Windows 8». Don Norman, известный психолог и специалист по юзабилити устройств и интерфейсов, в своей книге «Desing of everyday things» конкретно так противопоставляет «award winning» и юзабельность, говоря о том, что те разработчики которые думают о том, чтобы выйграть дизайнерский приз - чаще всего выпускают говно не юзабельное, пусть и красивое.

Так что можно сказать Lenovo на сайте сами расписались, что клавиатура - говно полнейшее.

qrck ★★
()

У меня на старой работе генеральный взял свою жену себе же секретаршей. Но поскольку единственное что она умела - варить кофе, и даже неспособна была нормально на звонок ответить, я ему все мозги протрахал. «какого хера мы тратим на неё наши деньги?».
Через 2 недели её в офисе не было.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от nihil

Это ненормальное стремление занять миллиарды населения производством какой-то хрени, вместо роста количества разных товаров.

peregrine ★★★★★
()

Обсосам без яиц/амбиций/знаний платить глупо.

Почему глупо. Яйца - зачем они специалисту ? Чтоб оно тебя подсидело ? Амбиции - чтоб поработал годик-два и свалил пилить конкурирующий бизнес, прихватив базу клиентов ? Расскажи.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Увеличивать количество производимых типов товаров => растить рынок спроса. Делать их более доступными. А от того что ты сделаешь 1 миллиард ненужных товаров будет кризис, как сейчас в Китае.

peregrine ★★★★★
()

я ему все мозги протрахал. «какого хера мы тратим на неё наши деньги?».
Через 2 недели её в офисе не было.

И всё равно свалил. Вся суть.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

от того что ты сделаешь 1 миллиард ненужных товаров будет кризис, как сейчас в Китае.

Только в Китае, Штатах и EU об этих «кризисах» никто, кроме озабоченных политикой, и не слышал никогда. Надо понимать, что колебания курса Юаня к доллару на 3 последних года составили 10%, и угадай, в какую сторону.

lenin386 ★★★★
()

Свалил я много после того как выпер его жену

што, ещё целый один месяц протрудился ? Или даже два ?

и свалил затем чтобы самому быть на верхушке пищевой цепочки %)

Вот, это и было первопричиной, а не жена, якобы ничего не могущая.

lenin386 ★★★★
()

То что тебя не оказалось авто дело десятое. Ну был бы ещё и курьером к своему эникейству.

Ну тогда моя зарплата была бы не 14000, а 25000.

rezedent12 ☆☆☆
()

Моя зарплата оказалась зависима от отсутствия у меня личного автомобиля

Ну, работал бы курьером и убивал бы машину из-за 100 долларов в месяц. Тебе точно нужно убивать не только себя, но и личный транспорт ?

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.